303-Й КАБИНЕТ

После того, что случилось, я всегда ношу с собой травматический наган, который спас мне жизнь.
Тогда я работал администратором в одной муниципальной больничке. Работы было навалом, каждый день что-то да ломалось, я чинил это — так продолжалось изо дня в день. Потом я стал замечать, что ломается оно как-то странно — точнее, это был один и тот же компьютер в 303-м кабинете. У него была странная особенность — он всегда «глючил», когда за него садился один и тот же человек, упорно не переваривал терапевта из 303-го кабинета. Ну что ж, бывает, индивидуальная непереносимость техники, что с этим поделать. Пару раз я даже наблюдал, как тётка пошла на ЭКГ, а прибор отказался на ней работать.
Наган, кстати, я всегда с собой держал, по крайней мере, по дороге на работу — район у меня нехороший, можно было нарваться на кого-нибудь. Не пригодился на тот момент ни разу, и хорошо — но на всякий случай всё же не помешает.
Так вот, упал у меня сервер под утро. Все тётки были предупреждены, что перебои будут, пока я не сделаю перенаправление на другой, запасной компьютер. За рабочий день я доделать работу не успел, поэтому пришлось задержаться. Попутно упал компьютер из 303-го кабинета, чему я особо не удивился — подумал, что сервер мне всё равно всю ночь поднимать, а машинку надо врачу завтра. Сижу, опять разбираю его. Вроде всё, как обычно — потыкался, посмотрел, всё проверил, вроде нормально. Делаю тестовый запуск — компьютер начал пищать, мол, нет оперативной памяти, длинные такие писки. Я уже хотел его выключить, как вдруг писк стал громче. Потом он стал хрипящий и очень протяжный. Я сначала даже не поверил себе. В компьютере резко вспухли все конденсаторы. Я подумал, что это «глюк» материнской платы, но сильно ошибался. Даже отключенный от сети, он продолжал верещать на всю округу. Открылся привод и «выплюнул» диск в сторону окна. Я не знал, что вообще это может означать, и тут в окно что-то резко ударило.
Я работаю на первом этаже, окна зарешечены, вдобавок ко всему, рамы стальные, а стёкла бронированные — как-никак, сервер стоит у меня. Да и дверь железная. Я привстал, посмотрел на окно. В этот момент туда снова ударили. Я подошёл ближе, чтобы посмотреть, кто это там стучит в окно. Может, кто-то из коллег — только что ему понадобилось среди ночи? Как только я подошёл к окну, то в стекло снова что-то ударило, только на этот раз с такой силой, что бронированное стекло дало тещину. Я не на шутку испугался, схватил со стола наган, снял его с предохранителя и приготовился пустить резиновые пули по тому, кто долбится ко мне в окно. И тут только я заметил, что мощная стальная решётка, сваренная из арматурин, разогнута. Поняв, что мой наган тут не сильно поможет, я метнулся к столу в поисках ключей от двери, поскольку я закрывался, чтобы мне никто не мешал. Трещина в стекле в этот момент стала ещё больше. Я в спешке в полутьме не смог найти ключа. Начал раскидывать то, что лежало на столе, по сторонам — ключ звонко отскочил к шкафу, который я по забывчивости оставил открытым. Я подбежал, нащупал ключ, и в этот момент стекло разбилось, и в комнату влетело что-то человекоподобное. В свете монитора я сразу узнал больничный халат, но думать в то время просто не мог. Это «что-то» мощным прыжком спихнуло меня к шкафу, отчего тот сильно тряхнуло. Не знаю, что бы было дальше, но со шкафа на это нечто упал старый 15-дюймовый монитор, который там стоял уже давненько. Я собрал все силы и метнулся к двери. Открыл её и выбежал в коридор, после чего налёг на дверь и захлопнул её. Очень вовремя — в это время в дверь с той стороны мощно ударили, и на ней появилась заметная вмятина. Я не стал ничего дожидаться и рванул по коридору к выходу — в больнице нечего было больше делать.
Сторожа на месте не оказалось, выход был закрыт. Я знал, что на втором этаже в кабинете можно взять ключ к пожарному выходу. Времени у меня было крайне мало: я слышал в коридорном эхе каждый удар этой твари, поэтому бежал так, как только мог. Вышиб дверь с хлипким замком, включил свет и быстро нашёл ключ. Побежал к выходу, но увидел, что железная дверь администраторской сорвалась с петель и улетела в стену напротив. Выход находился не так далеко оттуда и теперь оказался для меня отрезанным. Уж не знаю, что можно было ещё придумать, но я рванул обратно на второй этаж — подумал, что единственным выходом сейчас будет только прыжок в окно на козырёк служебного входа. Поднялся на второй этаж, направился в сторону окон у перехода между детской и взрослой поликлиникой, пронёсся мимо кабинетов врачей и свернул. Переход был закрыт, хотя обычно его не закрывали. Рядом только кабинеты, впереди — тварь. Я не знал, что делать — зажался в угол за старый холодильник и ждал. Послышались гулкие шаги. Они направлялись в мою сторону. В кабинетах начали неистово верещать компьютеры, причём я слышал, что постепенно компьютеры начинали верещать всё ближе и ближе. Оставаться дальше в углу было не очень логично, там меня точно убили бы, а вот увернуться от удара на большем пространстве я ещё мог бы. Я взвёл наган и вышел навстречу твари. В коридоре, хоть и было темно, но в лунном свете теперь я разглядел эту тварь полностью — врачебный халат, изодранный со всех сторон, фонендоскоп на шее, и лицо… Тот самый терапевт из 303-го кабинета, только глаза её были пустые, а изо рта капали густые чёрные слюни, похожие в полутьме на нефть. Мои руки сами начали подниматься. Я прицелился ей в голову, не соображая вообще ничего. Она кинулась на меня…
Раздался выстрел, затем второй, третий — я выстрелил несколько раз подряд, пока у меня не закончились патроны. Последнюю пулю я видел, как будто в замедленной съемке — она угодила прямо в открытый рот этой твари. Пуля оказалась роковой. Тварь упала замертво, так и не успев добежать до меня полметра. Я сел на пол, опустил пистолет и сидел до утра рядом с мёртвым «терапевтом» из 303-го кабинета. Когда же я окончательно очнулся, то увидел, что рядом со мной лежит тётка с руками по локоть в крови, а под ней — лужа запёкшейся крови.
Первым меня нашёл сторож. Конечно, дальше было долгое разбирательство, но было слишком много обстоятельств, указывающих на то, что я не был маньяком-убийцей, который врал в лицо следователям. Но мой наган теперь прочно занял своё место в кобуре.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.