«А ТЫ БОИШЬСЯ ТЕМНОТЫ?»

Миле было 10 лет, когда она с родителями переехала в новую квартиру. Их большой и красивый дом сгорел при пожаре, а администрация города выделила им квартирку в старом деревянном бараке. Несмотря на то, что родителей новое жилье не удовлетворяло, Миле там нравилось – в доме все квартиры были заняты семьями с детьми. И Мила быстро со всеми подружилась.
Как-то раз, на один из больших праздников, все взрослые соседи собрались в квартире у Милы и ее родителей, а детей отправили в пятую квартиру, самую дальнюю по коридору, где жила семья девочки Насти. Ребята бесились, играли в «выше ноги от земли», лазали по диванам, столам и тумбочкам, бегали друг за другом и устраивали бои подушками.
Но, как это часто бывает в старых домах, вдруг вырубилось электричество. Из ребят никто не испугался, дело привычное. Только расстроились все, что играм пришел конец. Альбина, самая старшая из них, сходила за свечей и зажгла ее.
— А давайте страшные истории рассказывать? – предложил Миша,мальчик-непоседа из третьей квартиры.
— Не нужно, еще девчонок напугаешь, — ответила ему Альбина.
— Ну, пожалуйста, хотя бы одну? – не унимался Миша.
— Да ладно, мы уже не маленькие, нас не напугаешь, — сказала Настя, фыркнув на Мишу.
Парнишка начал:
— В одном доме жил мальчик. Он ничего не боялся. Но однажды у него из шкафа вылез монстр и спросил, — Миша затаил дыхание, а потом резко повернулся к Миле и закричал:
— А ты боишься темноты?!!
Мила от неожиданности вскрикнула, вскочила и уронила свечу.К счастью, свеча погасла, не успев ничего поджечь.
— Дурак! – обиженно сказала Мила, когда Альбина заново зажгла свечу.
— Дети, уже поздно, расходимся, — в комнату зашел отец Милы.– Мила, пошли, пора спать.
Девочка покорно пошла за отцом. Когда они шли по длинному и темному коридору, Мила слышала шепот за спиной: «А ты боишься темноты?»
— Прекрати, Миш, уже не смешно! – гневно сказала Мила и обернулась, чтоб стукнуть надоевшего мальчишку. Только вот за ней никого не было.
— Мила, ты чего замешкалась? – из дверей квартиры выглянула мама Милы с фонарем, осветив весь коридор.
— Да так, ничего, — Мила увидела, что коридор был абсолютно пуст, Миша никак не мог идти за ней. Она быстро забежала в свою квартиру. В эту ночь она спала с родителями.
****
Олег задумчиво сидел на работе и теребил в руках кольцо.Сегодня был день Х – он собирался сделать своей девушке, Миле, предложение руки и сердца. Всем была идеальна его девушка, вот только одно бесило в ней – она не могла спать без света ночника. В те ночи, когда они были вдвоем, Олег все никак не высыпался, ему мешал лишний свет. Мила объясняла, что страх темноты преследует ее с детства и она ничего не может с эти поделать. Но Олег считал это глупостью, нужно бороться с детскими страхами.
И вот – прекрасный ресторан, вкусный ужин. Олег, в лучших традициях мелодрам, припадает на одно колено и делает Миле предложение. Та счастлива и говорит «Да!». Эта ночь станет для них незабываемой.
Они отправились в квартиру к Олегу. Мила убежала в ванну приводить себя в порядок, пока Олег разжигал свечи для романтической обстановки. Он быстро справился, как вдруг в его голову пришла идея.Он подошел к двери ванной комнаты и выключил свет(выключатель находился снаружи).
— Мила, не бойся, я стою за дверью. В квартире выключили свет.
— Кх-х, кх-х, — послышалось из-за двери.
— Дорогая, ты в порядке? – заволновался Олег.
— Ргхххх…
— Мила! – Олег попытался открыть дверь, но та была закрыта на защелку. Он включил свет и начал ломать дверь. Раза с третьего она поддалась.
— Мила! – ошеломленный Олег ворвался в ванну. Все было как обычно – из крана текла вода, куча баночек и шампуней на полках, только вот Милы не было в комнате.
От шока Олег начал разбрасывать все вещи. Он спустил воду в ванной, сорвал с петель шторку, разнес все шкафчики. Он сбегал за молотком и стал стучать по смежной стене между ванной и туалетом в попытках сломать ее.Только через часа два он успокоился, опустился на пол и заплакал.
А дальше – дальше были разборки с полицией, попытки объяснения с родственниками Милы. Олег проживал все это как во сне.
****
Прошло три года. Олег поздно пришел с работы. Не включая свет в квартире, он в одежде завалился на диван. Уже приготовившись закрыть глаза и уснуть, он вдруг увидел Милу, смотрящую на него из темноты.
— Мила! – Олег привстал и протянул к ней руку, как вдруг девушка нагнула голову под невероятным углом. Ее глаза загорелись красным цветом. Будто марионетка в руках неумелого кукловода, она подошла к нему, неестественно сгибая руки и ноги. И спросила шепотом:
— А ты боишься темноты?

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.