АДСКИЙ ПЕС

Адский пёс упоминается в легендах и мифах многих народов мира, но особенно часто они фигурируют в фольклоре Великобритании. Огромные чёрные псы, с горящими глазами и злобным рыком выглядят вполне материальными, однако могут преодолеть любую преграду, а исчезая, окутываются клубами дыма, словно сгорают. Проще всего было бы отнести истории об этих монстрах нашим суеверным предкам, однако сообщения о встречах с ними продолжают поступать и в наши дни.

Очевидно, что в фольклоре Британских островов собака является демонизированным животным. Но если углубиться в историю, многие летописи твердят, что на самом деле это существо больше не является животным, а высшим оборотнем – посмертным воплощением обычного вервольфа. Считается, что погибший оборотень может вернуться с того света в образе чёрной собаки, если на земле у него остались какие-либо незавершённые дела.

Однако существует больше всего утверждений в пользу того, что черные псы покидают преисподнюю и являются в качестве предвестника смерти или как наказание за совершённые страшные поступки человека. Так же одним из случаев является заключение договора с нечистыми и попытка ускользнуть от его последствий. Временами адский пёс появляется, если преступнику, виновному во многих смертях удаётся избегнуть казни путём каких-то уловок или бегства.

Большинство авторов, которые описывали адского пса, сходятся в одном, что это существо является чёрным, но при ближайшем рассмотрении слегка прозрачным, от которого сильно пахнет серой. В темноте он окружён бледным свечением, а вот при лунном свете кажется угольно-чёрным. Глаза пса являются одним из самых его главных оружий. Обычно в них виден отблеск адского зеленовато-жёлтого пламени. По поводу, какой породы является демонический пёс, мнения расходятся. Чаще всего их уподобляют гончей или волкодаву, изредка – доберманом или бульдогу. Но они всегда выглядят породистыми, ведь на дворнягу высший демон никогда не позволит себе походить. Из пасти адского пса торчат острые клыки, по которым зачастую капает слюна. На лапах отмечают очень длинные, бороздящие землю когти, однако при такой длине они никогда не издают звука. Что касается лая адского пса, то это самое жуткое, что может услышать человек, перед своей смертью. В его вое слышится металлический лязг, а на последующее эхо собаки отзываются стоны падших душ.

При встрече, адский пёс не спешить перегрызать в момент. Если ваши деяния не так страшны, то пёс обходится леденящим душу рыком и попытками как можно больше напугать. Однако если ваши поступки из рода вон выходящие, то демон будет медленно терзать свою жертву. Его слюна представляет собой смертельный яд, убивающий крайне мучительно. Иногда чёрный пёс может выдыхать огонь, но это возможно не самое опасное, особенно если учесть что пламенем своим большинство демонов пользуются редко и неохотно. Далее, после дозы яда, существо издаёт протяжный вой, который лишает жертву воли к сопротивлению. Впрочем, вой пса опасен не для любого, а только для тех, кто так или иначе навлёк на себя проклятие. Случайный прохожий от этого обычно не страдает, даже если пытается встать на пути адского пса.

Единственным спасением обречённого от дальнейшей смерти является искреннее раскаянье. Сами по себе эти существа полуматериальны, и хотя до них можно дотронуться, они — часть потустороннего мира, обладающие бессмертием. Но как можно убить неуязвимого высшего оборотня? Многие считают, что адского пса можно умертвить силой оружия, но как правило, рано или поздно он всё равно вернётся, чтобы исполнить свой долг. Известны так же ситуации, когда сражённый пёс растворялся в воздухе и оказывался «тенью» настоящего пса.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.