АНЕМИЯ

Ритмичный стук мела по доске. Разговоры учителей. Различные сплетни девчонок на переменах. Ничего из этого не существовало для этой девушки. Она видела только его. Лиля, 16 лет, 10 класс. Уже на протяжении нескольких месяцев эта девочка буквально преследует предмет своего воздыхания — Олега, её одноклассника. Следует везде за ним, наблюдает за каждым его движением, вот и сейчас она смотрит в его спину на очередном уроке и думает только о нем.
Разумеется, Олег все это замечал и понимал любовь девушки. Её смущенная робкая улыбка и влюбленный взгляд говорили за себя. Однако, она была безобидна, а самое главное — Олег был равнодушен к своей однокласснице. Ему просто все равно, что такая сталкерша заинтересована в нем.
«Он никогда на меня не смотрит, — грустно думала Лиля. — Почему? Ведь я красивая, у меня длинные светлые волосы и стройная фигура. Неужели мне чего-то не хватает? В следующий раз я приду в школу не в форме, может тогда он, наконец, обратит на меня внимание. Хоть единый взгляд, хоть одна улыбка, дарованная мне — вот ради чего живу я. С тех пор, как мы переехали сюда с родителями, я ненавижу эту деревню, ненавижу этих жителей, эту дружелюбную атмосферу среди них. Все это так противно и действует мне на нервы. Но здесь есть Олег. И пока я смогу его видеть, я отсюда не уеду…»
Когда закончились уроки, все начали расходиться по домам. И Лиля тоже — она еще вчера узнала, что Олег сегодня после школы идет к другу Саше. Возможно, она знала это даже раньше самого Олега. К Саше вместе с ним она пойти не может, поэтому решила походить по деревне или в лес за земляникой и, конечно, мечтать о любимом.
Прогулка Лили затянулась — витая в облаках, она и не заметила, как солнце село. На деревню опустилась ночь. Лиля решила пойти домой, но едва обернулась увидела у фонаря красивую женщину, казалось, что от её волос отсвечивает нимб. И, словно зачарованная, школьница подошла к ней и протянулась руку, дотронувшись до плеча. Ей невыразимо хотелось почувствовать, что эта женщина действительно существует, что это не призрак её разбушевавшегося воображения.
— Вы такая красивая, — завороженно прошептала Лиля.
Домой Лиля не вернулась. Её искали всю ночь, на поиски девочки бросилась вся деревня, все-таки село маленькое — все хорошо знают друг друга и пытаются помочь. Но лишь к утру нашли тело подростка. Она лежала посреди леса. Живая, но бледная и опустошенная. Под глазами залегли темные круги. Её сразу повезли домой.
В комнате Лили находилось несколько человек. Сама девчушка лежала на кровати, у её ложа стояли её родители и местный врач.
— Все в порядке, мы её вовремя спасли. У неё анемия, но мы её откачаем, — улыбнулся доктор. — Ей нужно всего немного спокойствия и правильное лечение.
— Спасибо, Игорь, что примчался по первому зову, — ответил отец Лили. — Мы действительно очень благодарны тебе.
— Это моя обязанность, ждите меня завтра рано утром.
Мать Лили улыбнулась и смахнула слезы с глаз, в надежде, что теперь все в порядке.
На следующий день Лиля была мертва, а врач стоял перед её кроватью на коленях и ничего не понимал. «Она не должна была умереть, у ней было стабильное состояние, — повторял про себя Игорь. — Я не смог её спасти, я виноват…» Повторял и рвал на себе волосы. Это был первый труп в его практике. Первая смерть пациента. Первая горечь молодого врача. И он намеревался разобраться в этом…
И где-то через семь дней посреди кладбища раздался звонкий веселый женский смех.
— Олег, мы будем с тобой вместе, ты будешь моим… Навеки!

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.