АВТОСТОПЩИК

Каждый четверг Лесли работала в продуктовом магазине на окраине города, всего в нескольких милях от своего дома. Обычно она заканчивала работу в 20:00, как раз перед наступлением темноты. Однако на этой неделе погода выдалась ужасной, и вечером ей нужно было закрывать магазин.

Когда она закончила работать и закрыла за собой дверь в магазин, было уже не меньше 22:30. Тем не менее, девушка всё равно была рада, что рабочий день, наконец, завершился. Она улыбалась и напевала песенку, пока шла к своему автомобилю на стоянке.

Лесли села на водительское место, и повернула ключ в замке зажигания; двигатель завёлся. Девушка посмотрела на показатель топлива. Бак был почти пуст. Лесли не заметила, что бензина было так мало. Она обругала себя за то, что не позаботилась об этом раньше.

Хорошее настроение немедленно улетучилось. Было уже больше 23:00. В это время уже не работала ни одна автозаправка. Погода тоже ухудшилась. В дополнению к дождю, на землю опустился густой туман.

“Всего несколько миль, и я буду дома”,- решила Лесли, успокоив себя. “В баке всегда остаётся немного бензина, даже когда приборы показывают, что он пуст”. Вероятно, ей хватит бензина, чтобы добраться до дома, подумала она. С этими мыслями Лесли выехала со стоянки на шоссе.

Дождь теперь лил как из ведра, и ветер набирал силу. Лесли с трудом могла разглядеть дорогу сквозь работу стеклоочистителей. Что ещё хуже, с каждой минутой становилось всё темнее и темнее.

Прошло несколько минут, и Лесли увидела впереди подъём. На пути к дому ей нужно было преодолеть всего три подъёма, и увидев первый из них Лесли слегка успокоилась. Это означало, что она уже близко. Заехав на вершину подъёма, она выключила двигатель, и автомобиль покатил вниз самостоятельно. В этот момент свет фар выхватил фигуру человека на обочине дороги. Лесли успела разглядеть, что это был мужчина, он стоял весь промокший в сером плаще и держал выставленным вверх большой палец руки.

“Автостопщик!”- подумала Лесли, пожалев мужчину. “Угораздило же его оказаться в такую ночь на улице! Может, мне следует остановиться и помочь ему!”

На краткий миг Лесли захотелось остановиться, но она знала, что подбирать незнакомых людей на дороге было опасным занятием. Кроме того, бензина у неё осталось совсем не много. Машина стала замедляться, скатываясь с возвышенности своим ходом. Проезжая мимо мужчины, Лесли смогла разглядеть его получше.

Девушка вздрогнула. Его широкое, небритое лицо было залеплено прядями спутанных, мокрых волос. Выражение лица было странным, немного сумасшедшим, с плотно сжатыми губами. Мужчина посмотрел прямо на Лесли, когда она проезжала мимо, и Лесли всё для себя решила. Она никогда не позволит кому-то с таким выражением лица сесть к себе в машину, особенно в такую погоду. Единственное, что сделала Лесли, закрыла двери автомобиля, и очень быстро.

“Я почти дома”,- подумала она, на этот раз немного нервничая. “Осталась всего лишь одна миля, или около того”. Она посмотрела в зеркало заднего вида. К счастью, человек под дождём исчез, скрытый стеной дождя. Она глубоко вздохнула, расслабилась и откинулась на спинку водительского кресла. Вскоре Лесли добралась до второго подъёма. Автомобиль начал “кашлять”, но успокоился, добравшись до вершины. Лесли вздохнула с облегчением. Она снова отключила двигатель и автомобиль самостоятельно покатил вниз. Ещё один подъём, и она будет дома, думала Лесли. Она улыбнулась.

Потом она увидела его. На обочине дороги, под дождём, стоял ещё один человек. Лесли напрягла глаза, пытаясь разглядеть человека сквозь слепящий поток дождя, бьющий в лобовое стекло. Приблизившись, фигура человека стала видна более отчётливо. Лесли стало плохо. Это также был мужчина – но не второй автостопщик. Это был тот самый мужчина, которого она увидела раньше!

Он никак не мог обогнать её, рассудила Лесли, и он точно так же смотрел прямо на неё. Это был тот же самый человек с небритым лицом, одетый в тот же самый плащ, и он точно так же стоял с выставленным вверх большим пальцем. Но на этот раз он улыбался. Ужасной, зловещей улыбкой. В свете молнии, мужчина растянул пару треснувших губ, обнажив ряд бесцветных зубов. Девушка задрожала.

Лесли немедленно вжала в пол педаль газа. Шины завизжали на мокрой трассе, и девушка помчалась к третьему подъёму. Машина вздрогнула и замедлилась, и точно так же вздрогнуло сердце девушки. Мужчина всё ещё стоял сзади, но вскоре исчез в пелене дождя. И в этот момент стрелка на приборе показателя топлива в автомобиле Лесли опустилась до нуля. Работая лишь на парах израсходованного топлива, автомобиль начал последний подъём. Лесли казалось, что по мере приближения к вершине автомобиль замедляет ход, но девушка надеялась, что это лишь её воображение. “Ещё несколько метров”,- молилась Лесли. “В баке должно остаться ещё немного бензина!”

Когда автомобиль добрался до вершины последнего подъёма, Лесли боялась посмотреть на обочину дороги, опасаясь снова увидеть там автостопщика в сером плаще. Но она заставила себя, перевести взгляд с дороги на обочину. Девушка в ужасе отшатнулась. Автостопщик снова был там!

Как и раньше, струи дождя стекали с его плаща, и ужасная улыбка никуда не исчезла с его лица. Однако теперь что-то было не так в нём, только Лесли не могла понять, что именно, сквозь завесу дождя и тумана. Когда автомобиль приблизился, Лесли поняла, что именно было по-другому в этот раз. Вместо выставленного вверх пальца из руки мужчины торчал большой, длинный нож. Лесли перестала дышать, и даже не заметила, как автомобиль в последний раз дёрнулся и мотор окончательно заглох. Автомобиль ещё какое-то время по инерции двигался вперёд.

Лесли смотрела на мужчину, когда автомобиль медленно прополз мимо. Мужчина смотрел на Лесли. Она была так близко к дому. Если бы автомобиль проехал ещё немного, она бы вскоре оказалась дома. И она была бы в безопасности.

Лесли посмотрела на мужчину в зеркало заднего вида, когда автомобиль остановился. Мужчина смотрел на Лесли.

Лесли подумала, что если побежит, то может добраться до своего дома. И тогда она окажется в безопасности.

Она была так близко к дому…

* * * *

Полицейские округа нашли тело Лесли на следующее утро. Оно лежало на водительском кресле, пронзённое десятками ножевых ранений. Власти, конечно, расследовали это убийство, но по прошествии нескольких месяцев ни у кого не появилось ни одной идеи, кто и зачем мог убить молодую женщину.

Полиция нашла лишь одну улику – серое промокшее пальто рядом с автомобилем. Следователь предположил, что Лесли могла подобрать на дороге автостопщика, который убил её ради денег. Однако никаких признаков ограбления не было.

Полицейские обнаружили ещё одну странность – пару отпечатков ботинок, недалеко от машины, отчётливо выделяющихся на мокрой от дождя земле.

Но следы не вели ни к машине ни от неё.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.