БЕЛЫЙ ШУМ

Я сидел в своей комнате. На часах 2:11 от полуночи. Около трех часов, я беспрерывно смотрел на дребезжащий экран телевизора. Нет-нет, вовсе я не сошел с ума. В видик вставлена кассета, она записана, но она оказалась пустышкой. Три часа впустую, жалко потраченного времени. Выключаю телевизор, достаю кассету и кладу ее в картонную коробку под названием «Пусто». Сейчас внутри у меня тоже все сложено в коричневую картонную коробку «Пусто»…
Встал с кресла, разминая спину, позвоночник противно хрустнул, сопровождаясь незначительной ноющей болью. Я взял с собой диктофон с повышенной чувствительностью и расстроенный радио приемник и пошел в ванную. Включил прохладную воду, диктофон записывает, радио на неопознанной шипящей волне, я готов наконец принять душ. Из-за воды ничего не слышу. Уже через каких-то тридцать минут я сидел в любимом махровом халате на полу в гостиной и прослушивал диктофон.
ЗДЕСЬ НЕТ ВОДЫ
Бинго! Есть! Я поймал!
Перемотал кассету.
«ЗДЕСЬ НЕТ ВОДЫ» — повторяет мне еле разборчивый голос с записи. Я побежал в свою комнату, достал с пыльной полки флешку, запихнул ее в гнездо на ноутбуке. Он долго распознавал ее, поэтому я решил вернуться в зал, чтобы забрать диктофон с кассетой. Вернулся. Волосы встали дыбом, возможно даже поседели.
«ЧЕРТИ» — орал один голос.
«БЛИН, ПЫТАЮТ В КОТЛЕ» — надрывался мученический хриплый тон.
«ПРЕ-ИС-ПОД-НЯЯ» — пел обезумевший голос.
«ВЕРЬТЕ В БОГА! ВЕРЬТЕ В БОГА!» — испуганно орали.
«ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, РАЗ Я ЗДЕСЬ» — измученный вопрос.
«Я УБЬЮ ТЕБЯ. УБ… ИДИ СЮДА! ИДИ КО МНЕ, ИД… ИИ… УБЬЮ. СЪЕМ ВНУТРЕННОСТИ УБЬЮ! РАЗМАЖУ ТВОЮ КРОВЬ… ИДИ СЮДА. УБЪ… УБ… ЮЮ…» — шипели на меня. «ШШШ ПШШ ПППШ ШШШ ПШПШ ШШ»…
Тишина. В ушах зазвенело, а в животе предательски заныло. Что ж, бывает… Бывает и такое.
Моя сестра, любимая сестренка, умерла три с половинной месяца назад. С тех пор я не находил себе места, не спал, плохо ел, перестал общаться с друзьями и даже родственниками, я тупо сидел дома, шарил по просторам интернета и просматривал видео с мест ДТП. Я не говорил? Аня, моя сестра, она разбилась на машине. Ехала домой после гулянки с друзьями на даче, вылезла на встречку и столкнулась лбом с пятеркой. Ее Тойота была всмятку и придавила мою Анечку… Когда к ней подъехала скорая, она только и успела спросить: «Здесь нет воды? Дайте попить…» и умерла. Нашелся какой-то умник, он снимал все на камеру. И мою Аню снял… и просьба ее… и лицо её… все попало в видео. Я ж нашел его. Скачал, пока не удалили. Смотрел долго, наверное даже плакал.
Теперь вот, ноут открыл флешку, там Анечка, море крови и «Здесь нет воды?».
Я возможно смогу с ней связаться и поговорить или даже увидеть. Не зря ведь телек стоит.
Но знаете, иногда приходят не те. Злые. Плохие. Они желают смерти, угрожают.
А если вы все так же упорно лезете в их мир — нередко убивают.
Не те — это умершие, несостоявшиеся души, которые никуда не попадают. Либо, в течении сорока дней находятся временно здесь.
О, я знаю что спросить у Ани.
Я скажу ей привет, я очень скучаю. Куда ты попала и хорошо ли там?
А потом пообещаю, что мы скоро встретимся, потому что угрозы в последнее время приходят все чаще…
Краем глаза я заметил как телевизор включился. Из него показалось лицо обезумевшего, некогда человека. Он прислонил руки к экрану, будто пытаясь вылезти через стекло, глупо улыбнулся и «Я тебя убью».
Белый шум — это голоса мертвых. Общение с иным потусторонним миром. У каждого ученого на это свои версии.
От автора.
Действительно, связь с потусторонним миром — это опасно. Подчеркиваю, ОПАСНО.
Даже если вы космический храбрец и вселенский удачник, я, обученная горьким опытом, не советовала бы играть с белым шумом.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.