БЕСПЛАТНОЕ МОРОЖЕННОЕ, ИЛИ МЯСНИК-УБИЙЦА

Пролог. Сегодня, в необыкновенно хорошем настроении, решила поискать вдохновения, чтобы написать какую-нибудь страшилку. Да-да, мне говорили, что обычно оно приходит само, его не нужно искать, так даже сложнее… нужно почувствовать.
Однако, я решила усложнить себе задачу, найти и точка! Сделала себе девиз!
Я, не ищу лёгких путей!
И пусть я псих, хоть ненормальная,
Плевать на всё и так и далее!
И вот, решила я искать это вдохновение… наверное и не догадаетесь где… во флеш-играх!
«Мхах, что за бред?! Автор, тебя в детстве не роняли?» — сказал бы какой-нибудь гадкий и малообразованный пессимист, который ничегошеньки и не шарит в писательских навыках!
Но, вернёмся к прежнему, искала я это чудо в играх и, как ни странно, нашла!
Название я конечно говорить не буду. Причины я объясню позже, а может кто-то уже и догадался.
Ну что же, пришло время рассказывать…
Джейн страдала. Она лежала, растянувшись на холодном, каменном полу. Она пришла в себя, а потом снова уснула. Она засыпала и просыпалась. Просыпалась от того, что чувствовала резкую боль в затылке. Поскольку спать было намного легче и во сне она не чувствовала боли, она закутывалась в сон, как в уютное одеяло.
Во сне, ей снилась её лучшая подруга Лили, как та, сначала весело улыбается, а потом, потом, её лицо начинает искажать неописуемый страх. Серо-зелёные глаза, широко распахнуты, в них виден страх и боль, лицо перекошено от ужаса, рот открыт в беззвучном крике…
Наконец, Джейн нашла в себе силы чтобы проснуться и больше не засыпать. Она попыталась сориентироваться, понять, где она находится? Сначала, она увидела кромешную тьму, чуть позже, глаза стали привыкать.
— Господи… где я?! — сказала она дрожащим голосом.
Джейн попыталась встать, но это у неё не вышло. Руки и ноги, не слушались её.
— Что? Верёвки?!
Оказалось, что бедняжка связана по рукам и ногам…
— Какого чёрта!
И тогда она вспомнила. Слабость спросонья ещё не прошла — она не могла мыслить ясно, но всё же вспомнила, вспомнила вероломство мороженщика, стоп! А может это был и не мороженщик?
— Нет, нет, нет… только не это, мне только десять лет… за что? — она стала рыдать.
Тут, послышался громкий топот, приближающегося объекта. Ещё секунда и дверь открылась, только где-то в верху. Тёмное помещение озарилось светом. На этот раз, девочка поняла где она и что случилось. Всё вернулось на круги своя. Воспоминания пронеслись в голове вихрем: как они в при прыжку с подругой идут к источнику странного звука. Позже они выясняют, что источником какофонии, был старый и грязный фургон мороженщика. Сомнительная надпись гласила «Бесплатное МороженНое», да-да, вы не ошиблись, там было две «н». А чуть ниже, нарисована стрелочка, указывающая на задние дверцы фургона. И как они с Лили открыли дверцы, влезли в фургон в поисках бесплатного лакомства и как большая огромная тень, незаметно подкралась к ним сзади, как в воздухе, просвистело что-то тяжёлое, а потом долгие страдания от боли в затылке.
И что же теперь? Джейн оказалась в подвале! Десятилетняя девочка, связанная, напуганная, в слезах… одна. Она еле-еле поднялась на ноги, верёвки сковывали движение.
Её хватило пять секунд чтобы увидеть: каменные стены, на которых видны царапины и пятна крови, каменный пол, на котором она лежала, небольшой шкаф — полка на колёсиках. Обычно, такие стоят в гаражах, на них хранят: инструменты, детали и ещё множество всякого хлама. На этом шкафу-полке, не было ничего подобного, кроме пустой бутылки от пива, чуть выше шкафа, находилась вентиляция. С потолка свисала перегоревшая лампочка. Ну и конечно же лестница, деревянная лестница, которая вела куда-то наверх.
Когда Джейн решилась поднять голову и посмотреть, кто же пришёл в подвал. Она чуть не закричала.
— Монстр… — выдавила она.
Перед ней стоял огромный, толстый, высокого роста мужчина. Одет он был, в серо-белую футболку и синие джинсы. Поверх этого был надет белый фартук, весь в пятнах крови. На руки были натянуты жёлтые резиновые перчатки, а в руках… он держал огромный нож для разделки мяса, тоже весь в крови. Вместо одной ноги у него торчала деревянная палка. Он немного прихрамывал. Лица было не видно из-за натянутого колпака повара, чтобы видеть, он сделал в колпаке прорези для глаз. Но что за глаза! Адский, красный огонёк виделся в них!
— Демон… монстр… маньяк…. — прошептала Джейн.
— Мрлгмпрлг…. — пробурчал мясник, потом развернулся и ушёл, громко хлопнув дверью подвала.
— Что же мне делать? — пронеслось в мыслях у Джейн. — Оказаться в незнакомом доме, с каким-то мясником-маньяком, который возможно умственно-отсталый псих…
Девочка села на пол, ей нужно подумать, плакать бесполезно.
Немного погодя, она придумала. Прыгая по каменному полу, она в потёмках допрыгала до шкафа.
— Раз, два, три! — и она толкнула со всей силы шкаф.
Бутылка не справилась с равновесием и рухнула вниз разбившись на острые осколки.
Снова послышался приближающейся топот.
— Ну всё, кранты мне, — подумала девочка.
Снова открылась дверь подвала, на пороге стоял мясник.
— Бпролмг! — гневно сказал он и снова удалился, на этот раз дверью он не хлопнул.
— Фуф… ну что за идиот…
Девочка присела как смогла, потянулась к самому острому осколку и начала резать верёвку. Прошла минута и несчастные остатки изрезанных «ниточек», лежали у её ног. Джейн обняла себя за плечи, было холодно.
— Теперь нужно выбраться… но как?
Тут её взгляд привлекла вентиляция, она вполне могла бы пролезть туда и выбраться на свободу. Десятилетний ребёнок с трудом подкатил шкаф-полку на колёсиках к вентиляции. Теперь, самое страшное. Джейн аккуратно как только могла поднималась по полочкам, запрокидывая сначала одну ногу, потом другую.
— Последняя полка! — прошептала девочка. — Ещё чуть-чуть и… ЧЁРТ!!!
Джейн не могла дотянуться до вентиляции. Она решила подпрыгнуть чтобы зацепиться. Первый прыжок — промах, второй прыжок — она повисла на крышке! Тут шкаф-полка не выдержала, одна ножка с колёсиком сломалась. Шкаф стал падать в сторону и окончательно сломался, ударившись об стенку. Джейн повисла, уже не чувствуя под ногами поверхность.
— Аааааааа, — заорала девочка.
Крышка вентиляции покачалась сначала вправо, потом влево и отломилась, девочка стремительно упала вниз. При падении, она больно ударилась и опять же затылком!
— Больно-то как…. — сказала Джейн потирая затылок.
Снова послышался топот, гневный, быстрый, предвещавший беду.
Джейн запаниковала.
— Чё делать, чё делать?
— Прячься! — прошептал знакомый голос в голове. — Под лестницу!
Джейн так и сделала. Стремглав она подбежала и спряталась там.
Дверь открылась, мясник быстро спускался, да ещё при том что он хромал. Оказавшись внизу, он впал в ступор.
— Прлмг… — сказал он вопросительно, как будто спрашивал. — Где девчонка?
Потом он перевёл свой взгляд на шкаф и на вентиляцию. Тут его как будто осенило.
— ПРЛГМПАААААА! — заорал он, у Джейн аж волосы стали дыбом, это выглядело так, как будто он кричал: Дрянная девчонка! Я все равно тебя найду!
После этого, он быстро поднялся наверх, не закрыв за собой дверь. Джейн сидела под лестницей ещё минут десять, прислушиваясь к шороху. Наконец она набралась смелости и вышла. Тихонько подошла к лестнице и посмотрела наверх. Там был свет, там была свобода.
— Не думай, что всё так просто! — прозвучал знакомый голос в голове, который Джейн не могла вспомнить или просто не хотела.
— Возможно, — сказала Джейн в ответ, она не боялась этого странного голоса в голове. — Но я обещаю, я выберусь во чтобы то ни стало! Этому демону не сломить меня.
Тихий вздох.
Девочка встаёт на первую ступеньку, потом на вторую, её шаг всё более уверенней. Она вышла из подвала… навсегда…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.