ЧЕЛОВЕК С КРАСНЫМИ ГЛАЗАМИ

Когда я был совсем маленький мальчик, у меня был воображаемый друг. По крайней мере, мне так казалось. Сегодня я в этом не так уверен.

Время от времени я видел его возле нашего дома. Он появлялся то тут, то там, и потом прятался в тени. Его кожа была абсолютно черной с головы о пят, рябо и обугленной, как будто его поджарили на сковородке.
Я не мог разглядеть его лица. Я видел только красные глаза. Это были страшные, красные глаза. Даже сейчас, когда я взрослый, вспоминая их, мурашки бегут по моему телу.

Он появлялся в любое время, без всякого предупреждения. Я играл с игрушками, и вдруг, он был уже рядом. Он никогда не произносил ни звука. Ни единого слова. Он ничего не делал, только стоял рядом, смотрел на меня и улыбался. Потом, он исчезал, также тихо и внезапно, как появлялся.

Шло время, я привык к его присутствию. Дошло до того, что когда он появлялся, я просто мог взглянуть на него, и продолжать заниматься своими делами. Но я всегда ощущал на себе его взгляд, стоял он рядом или подальше.

Я рассказал о нем родителям. Они сначала умилились, что у меня есть воображаемый друг, но, когда я описал его им, было заметно, что они встревожились. Сами они никогда его не видели. Только сестра верила, что он настоящий, и сказала мне, что боится его.

Однажды, когда я мыл руки в ванной, и встал на маленький стульчик, чтобы дотянуться до раковины, краем глаза я заметил его. Он стоял позади меня. Я повернулся и начал звать сестру, закричав, что человек с красными глазами здесь. Но пока она бежала ко мне из своей комнаты, он исчез. После этого я бросил все попытки показать его кому-нибудь. Я понял, что он не хочет, чтобы кто-то видел его, кроме меня.

В конце концов, мы переехали в другой дом. Я помню, что видел как человек с красными глазами смотрел из окна нашего дома, наблюдая, как отъезжает грузовик с нашими вещами. С тех пор я его не видел. С годами я стал считать его плодом своего детского воображения. А потом я совсем о нём забыл.

Недавно, мне исполнилось 16 лет. Вчера я направлялся в свою спальню, и в коридоре, прямо, из стены кто-то вышел на свет. К своему ужасу, я увидел, что это человек с красными глазами.

Я остановился и замер. Я сразу же вспомнил его. Сердце упало в пятки. Он встал напротив меня и снова вперился в меня своим взглядом. Красные глаза ярко горели, и он снова одарил меня своей зловещей улыбкой. Потом, не отрывая от меня взгляда, он зашёл в мою спальню.

Если бы я был героем кинофильма, я бы бросился за ним и потребовал бы сказать мне, кто он, и что ему нужно. Возможно я бы даже попытался схватить его. Но это происходило в реальности. И я ничего такого не сделал.

Вместо этого, я в ужасе выбежал на улицу, и просидел на скамейке возле дома до самого утра. Всю ночь меня трясло, и дрожь так и не прекратилась. Я до сих пор сижу на скамейке, не в силах вернуться домой. У меня есть слабая надежда, что он пришел попрощаться со мной. Но скорее всего, и от этой мысли волосы у меня на голове встают дыбом, он просто нашел меня, и теперь никогда от меня не отстанет.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.