ЧЕРДАК

Часть 1. Это не мыши
Самое страшное в моей жизни — 2 вещи. Первая — смерть, а вторая — мой чердак.
Мне было всего 2 года, когда мы переехали в этот дом. Но дом был каким-то дряхлым. Родители наняли рабочих и те переделали эту рухлядь в шикарный коттедж. Они сказали, что полностью переделали весь дом, но не могли найти вход на чердак. А чтобы снести крышу, а потом заново ее возводить, у нас не было времени, нам негде было жить. Мы согласились на то, чтобы нам новую крышу положили прямо на старую.
Внутри все было просто ужасно. Деревянный пол с занозами, гвозди везде практически выпирали, пол так и говорил нам: «Вот сейчас вы упадете, жалкие людишки»… ну, это я так… Но моя мама быстро справилась с этим. И через полгода дом сиял красотой и чистотой! В этом доме было 3 этажа. На 3 этаже была моя комната и 2 кладовки. Надо мной был только чердак… Я долго удивлялась, вроде бы дыр на чердаке нет, а мыши так и скребутся! Но потом я поняла, что на крыше живут совсем не мыши…
Психолог сказал, чтобы папа был со мной как можно мягче: «Ведь я ребенок, моя психика может не выдержать такой трагедии». Папа до этой трагедии был очень строг по отношению ко мне, но после смерти мамы он смягчился и стал более терпелив к моему характеру. После потри мамы, я часто начала бунтовать, кричать, ругаться со всеми. Целую неделю после утраты родного человека я не ходила в школу. С этого момента и начались все мои кошмары…
Большее время, которое я проводила дома я слушала музыку, так сказать страдала депрессией. Слушала я музыку грустную, лирические песни успокаивали меня.
Но чья то злая машина, железный киллер из угла
Светофоры обманут, подменят все цвета
И тонны грубых металлов такую хрупкую тебя…
Это помогало мне.
Хочу сказать много, что даже в сердце самом,
Нет никого в жизни ближе мне чем папа и мама,
Нет никого лучше, нет никого роднее,
Я говорю вам спасибо то, что стала сильнее.
И в таком роде…
Как раз-таки, когда я переслушала всю грустную музыку на плеере, мне стало скучно. Я вынула наушники из ушей и прислушалась. С чердака снова доносились звуки. Там что-то падало, но мне казалось, что упало, что-то крупное, что мышке это не под силу. Потом было слышно, как кто-то копошился в чем-то. Ну, я так подумала, в том, что упало и копошились. «Что за хрень?» — подумала я.
Я позвала отца, чтобы он послушал и сказал мне, что там происходит, а то мало ли, может воры! Но, к огромному сожалению, когда папа пришел, все кончилось. Папа тяжело вздохнул, погладил меня по голове и с грустными глазами сказал:
— Психолог сказал, что возможно будут галлюцинации…
— Папа! — я вырвалась из его рук, — я не сумасшедшая!
— А кто говорит, что ты сумасшедшая? Алина, это просто стресс, после того, что случилось…
— Папа, уйди! — я сказала серьезно глядя ему в лицо, — если мне не веришь, то иди, не нервируй меня!
Папа с опаской посмотрел на меня. Я подошла взяла его за руку и вывела из комнаты. Затем закрыла дверь за собой на щеколду. И как всегда — закон подлости, на чердаке снова кто-то стал ходить. Я взяла длинную деревянную палку, которая всегда стояла у меня на балконе без дела. Затем я вошла в комнату, встала на кровать и этой палкой треснула по потолку. На чердаке что-то рассыпалось. А потом послышались тяжелые шаги, но они быстро прекратились. Я стояла как дура с палкой на кровати еще несколько минут, но так и не поняла, ушел человек или затаился. Потом я слезла с кровати и поставила палку на место.
Мне не было страшно, пока я не посмотрела в зеркало. Я подошла к зеркалу и заглянула в него, посмотреть как я выгляжу и все ли со мной в порядке. Я посмотрела на себя, но позади себя я увидела какое-то движение. Я обернулась, но как всегда так бывает — там никого не было! Я снова повернулась к зеркалу и сразу мои ноги приклеились к полу, ком застрял в горле…
Чуть подальше меня стояла девчушка с зашитым ртом и глазами. Когда она медленными шагами начала подходить ко мне, я изо всех сил закричала. Папа ломился в комнату с криками, чтобы я открыла дверь. А девчушка подходила ко мне все ближе и ближе…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.