ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК

На Кубань, сначала приехал я, семья ждала, когда я закончу строительство дома и планировали приехать позже. Спать меня мама уложила в их с отцом бывшую спальню. Папа умер ещё в конце 80-х, а я приехал в 2001. С первого дня, по ночам испытывал какое-то беспокойство, но, как человек бывалый в этом вопросе, я относил это к тому, что я знал о том, что здесь спал отец и поэтому, нервничал. Часто просыпался среди ночи, сна не помнил совершенно, но сердце колотилось, как сумасшедшее.
И вот, в одну ночь, я снова проснулся от вырывающегося из груди сердца и понял, что кроме этого меня бьёт крупная дрожь. Открыв глаза, я увидел в ногах тёмный силуэт. Не как человек в темноте, а, просто, более тёмная темнота, чем во всей комнате и этот силуэт тряс мою кровать, держась за её спинку.
Мотание головой, попытки сесть на кровати и рассмотреть внимательнее, не дали никакого результата. Он тряс так, что ножки отрывались от пола.
Обрисовать этот силуэт тяжело, потому, что воображение со временем добавляет новые подробности, то кажется, что у него были кудрявые волосы, то капюшон, то высокий, то не очень. Думается, что реально, всё это происходило не более минуты и мозг занимался не созерцанием объекта, а поиском выхода.
Перекрещивание и какие-то обрывки молитв не помогали. Выход оказался на удивление прост: «пошёл ты на ….», и всё успокоилось, и больше не повторялось.
Через полгода я перевёз семью и в комнате стала спать 15-летняя дочка. Как-то подошла ко мне и попросила поменять комнату. На моё «почему?», один в один рассказала такую же историю. Переложили её в общую комнату, а в ту свалили все чемоданы и прочий хлам. Интересно, что именно младшая дочь, чувствует все необычности так же, как и я. А я на её рассказы, даю «разумные» ответы про сон, мышей и прочую чушь.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.