ДЕРЕВЕНСКИЙ МОНСТР

Всё началось с того злополучного утра, когда я обнаружил первое сообщение в своем почтовом ящике. Выпив утренний кофе и выкурив сигарету, я решил проверить почтовый ящик. Я купил этот дом по очень низкой цене, в глухой деревне. Я был городским жителем, и не представлял, как можно жить в деревне, пока парочка моих друзей не обзавелась такими домиками за городом.
Вместе с домом мне в придачу досталось несколько соток огорода и, конечно же, великолепная природа. В осеннее время деревья становятся золотыми и листья красиво колышутся на ветру.

Я оделся и, всё ещё заспанный, вышел во двор. Открыв почтовый ящик, я обнаружил внутри мертвую птицу; сначала, я подумал, что это пошутили какие-то местные, глупые детишки – на прошлой неделе они обнесли мою яблоню. Я вытащил птицу и бросил на землю, птица была изуродована, словно её хорошо пожевал бешеный пес.

Кроме птицы в почтовом ящике ничего не было. Я решил, что завтра встану пораньше и поймаю засранцев, которые решили так подшутить надо мной. На следующее утро почтальон, как обычно принёс газеты и бросил в почтовый ящик. Я встал, забрал свою почту. На следующее утро всё тоже было спокойно.

Наступила следующая неделя. Я встал и снова пошёл проверять почтовый ящик. На этот раз, я пришёл в ужас от того, что увидел; весь мой почтовый ящик был залит кровью. Я осторожно заглянул в него. Внутрь кто-то затолкал дохлого кота. Я прикрыл рот рукой, сдерживая рвотный порыв, который немедленно поднялся к моему горлу. Я побежал в гараж и достал перчатки, потом вытащил несчастное животное. К нему была прикреплена записка, на обычном листке, но с очень жутким содержанием. Там было нарисовано улыбающееся лицо. Меня снова едва не вырвало, кому такое может казаться весёлым. Я похоронил кота возле двора и занялся своими обычными делами. На следующее утро, я проснулся в пять утра, вышел во двор и проверил почтовый ящик. Кот, которого я вчера похоронил, снова торчал внутри. К нему была прикреплена другая записка. На этот раз там было нарисовано хмурое лицо и надпись: “Тебе не понравился мой подарок?”

Разозлившись, я решил снова похоронить кота и всю ночь следить за своим почтовым ящиком, чтобы вычислить, кто это делает. Время тянулось мучительно медленно 12:00, 1:00, 2:00… никого. Потом, 3:00, я, наконец, заметил какое-то движение, и из кустов со стороны огорода, на мой двор вышел человек. Я не мог разглядеть его, пока он не попал под свет лампочки, которую я оставил зажжённой на ночь во дворе. И что же я увидел. Это был человек, скрюченный как старик, с длинными уродливыми руками, которые были длиннее, чем у обычного человека, и голова у него была согнута под странным углом, как если бы он пытался рассмотреть что-то на земле.

Человек, или скорее даже существо, казался неуклюжим и слабым, но двигался с невероятной скоростью. Я быстро и незаметно перебрался к другому окну и увидел, как оно выкапывает кота из земли, и берёт его на руки. Оно погладило кота, как если бы он был живой, и быстро направилось в переднюю часть дома. Я побежал к переднему окну, и увидел, как оно затолкало кота внутрь почтового ящика, а потом исчезло во мраке. В тот день я долго не выходил из дома, я был слишком напуган тем, что случилось. Я немного поспал, потом решил отправиться в магазин; вернувшись, я снова проверил почтовый ящик. Я достал мертвого кота и похоронил его в другом месте, потом снова решил не спать ночью, чтобы увидеть, что будет дальше.

Стоя с фонариком в руке, я выглядывал в окно, выходящее во двор, и увидел, как скрюченный человек вылез из кустов и проник ко мне во двор, нашел место, где я похоронил кота, и начал копать землю руками. Я открыл дверь и вышел на улицу, включив фонарик. Я направил свет на человека, и крикнул “Какого черта ты делаешь?!” Человек повернулся ко мне лицом, и вот тогда я разглядел это существо в первый раз. Его тело, было таким, словно его помял медведь, вся одежда была разорвана, сквозь неё проглядывала гниющая кожа, глаза были глубоко запавшими, а зубы невероятно большими и острыми, как клыки. Я немедленно забежал обратно в дом, существо издало странный звук, напоминающий вой, и поскакало ко мне.

Я захлопнул дверь и закрыл её на засов, потом бросился к дивану и достал из-под него пистолет, который купил для самообороны. Зарядив пулю в патронник, я нацелился на двери и стал ждать. Что-то ударилось в дверь и я инстинктивно выстрелил, но промахнулся и попал в стену. В дверь тем не менее больше никто не бился, мне стало плохо, и я сдержался, когда ко мне снова подступила рвота.

Я запрыгнул на диван, прижался к стене и стал смотреть на дверь, выключив фонарь. Лунный свет проникал в окно. Я увидел, как в проёме окна появилась фигура существа, и я с ужасом увидел, как оно размазало кровь по стеклу. Я застыл от ужаса, ожидая, что оно сейчас разобьёт окно и попытается убить меня.

Размазав кровь, оно развернулось и исчезло. Я клянусь, что услышал слабый гортанный звук, словно смех старого курильщика, но в несколько раз усиленный. Я сидел на диване и не двигался; не знаю, как долго я сидел, но через какое-то время в комнате стало светло. Я осмотрелся, всё было тихо. Потом мой взгляд упал на окно. Там были следы длинных пальцев и улыбающееся лицо, точно такое же, как в записке. Я вздохнул и попытался улечься поудобнее, дав глазам отдохнуть, тем не менее, моя тревога не улеглась ни на грамм. Через несколько часов я проснулся от кошмара и вскочил с дивана.

Я стал убирать следы прошедшей ночи; вытер окно и уже не помню в который раз зарыл кота, а потом пошёл проверить почтовый ящик. Там я нашёл только записку. Прочитав её, я почувствовал, как холодок пробежал у меня по спине. В записке не было слов – только улыбка, та самая улыбка, которую существо оставило на моем окне.

Я скомкал бумагу и бросил на землю. Вечером, я уехал; и две недели был у родителей в городе. Я ничего не объяснил им, просто сказав, что у стал от деревенской жизни и мне нужно отдохнуть. Они с радостью приняли меня. Вернувшись в деревню, мое лицо исказил ужас, так как дом был не в том состоянии, в котором я его составил. Как только я вошел, запах разлагающейся плоти ударил мне в ноздри и меня вырвало на пол. Прикрыв нос рубашкой, я потянулся к выключателю.

Когда загорелся свет, я закричал. По всему дому были разбросаны кишки и тушки мертвых животных; несколько из них сидели на моем диване, как люди, и смотрели на меня, застывшего от ужаса в дверном проеме. Все стены были исписаны кровавыми надписями “Я очень зол на тебя”. Я бросился к дивану и заглянул под него. Пистолет исчез. Именно тогда, я заметил, как что-то движется в коридоре. Это было то самое существо, которое пыталось убить меня перед тем, как я уехал. Оно метнуло на меня свой взор, и его рот перекосила отвратительная улыбка. Оно подпрыгнуло и направилось в мою сторону. Я развернулся и бросился на улицу, захлопнув за собой двери. Я сел в машину, завел ее, и попытался уехать, как можно быстрее. В зеркале заднего вида я увидел темную фигуру существа, бегущего за машиной; руками оно колотило по багажнику и, наверное, пыталось запрыгнуть на крышу автомобиля.

Я вдавил педаль газа в пол и умчался прочь от этого дома, мертвых животных и этого существа. Оказавшись в городе, я остановился на стоянке, так как мой бак был почти на нуле. Я вышел из машины, и у меня едва глаза не вылезли на лоб, когда я увидел, что в багажник глубоко впечатались удары существа. Я быстро заправился и поехал в город, к родителям. Вот уже четыре месяца я живу в квартире. Иногда мне снятся кошмары, но я просто счастлив, что смог убежать из деревенского дома и монстра, который живет там.

Я только что проверил почтовый ящик сегодня утром, и нашел в нем письмо без обратного адреса. Внутри, на смятой бумаге, был грубо нарисованный смайлик и слова: “Ты не сможешь спрятаться!”

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.