ДИГГЕР

Знаете, у всех есть хобби. Кто-то любит коллекционировать, кто-то любит заниматься разнообразной созидательной деятельностью и т.д. Сергей был не из таких. Его привлекало нечто иное. Его манили разного рода подземные сооружения. Для кого-то подобное ассоциируются с запахами плесени, гнили и неуютной темнотой. Нам кажеться, что в тамошней тьме скрывается что-то с кем не хотелось бы встречаться лицом к лицу. Сергей же был не из робкого десятка. Для него это была жизнь. С каким же бешенным азартом он погружался в исследование этих мест. Что-то влекло его туда…
Сергей спустился вниз по ржавой и скрипучей лестнице. Сверху, через решётку коллектора, бил лунный свет. Туннель, с первого взгляда, не представлял из себя ничего необычного. Сырые, поросшие мхом стены и затхлый запах. По всему туннелю эхом отдавался звук журчащей воды. Он немного раздражал Сергея. Парень вдохнул по глубже и зашагал вперёд освещая путь фонарём. Пройдя примерно 300 метров он остановился. Из правого ответвления туннеля, послышался странный звук. Парень прислушался… Вдруг звук повторился. Это было нечто среднее между сопением и журчанием коллекторных вод. Сергей сделал пару шагов навстречу «звуку». Неожиданно на него накинулся чёрный силуэт и сбил его с ног. От сильного удара диггер стукнулся об стену. Фонарь упал и с жалобным звоном разбился. Наступила тьма…
Парень пришёл в себя. По нему шел холодный пот, сердце бешено колотилось. Сергей прислушался и снова услышал этот ужасный звук, это тяжёлое сопение. Было по настоящему страшно. Нужно выбираться отсюда как можно скорее. Парень начал медленно двигаться вдоль стены. Он примерно помнил где находиться выход из этой темницы. Осталось добраться до лестницы. Его начало всего колотить от страха. Этот звук… он приближался! Сергей остановился и вжался в стену. Было ощущение, что сердце остановилось. Звук всё приближался и приближался. Словно из темноты появился худой силуэт. Оно прошло в метре от несчастного. Эта «штука» его не заметила.
Парень продолжил свой путь, его ноги дрожали от страха. Но этот страшный звук… он исчез. На лице Сергея растянулась кривая улыбка. Перед ним была лестница наверх, его спасение. Он быстро полез по ней. Сверху бил лунный свет, такой безмятежный. Сергей пытался приподнять решетку коллектора, но ему это не удалось. На ней висел огромный ржавый замок. Слёзы выступили на глазах страдальца. Наступила гробовая тишина. Почему-то всё затихло. Но неожиданно послышалось отдаленное эхо. Оно становилось громче и громче. Оно приближалось сзади. Парень успел лишь вскрикнуть, когда темнота забрала его вглубь этих сырых туннелей.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.