ДНЕВНИК УМЕРШЕЙ

Если я вздохну то умру. Но мне не хватает воздуха. Больше не могу. Я перестаю задерживать дыхание и надеясь получить глоток воздуха, я выдыхаю… А дальше? Мое тело падает на дно озеро.

Два дня спустя…

На дне озера, на одной из улиц Лондона, было найдено тело 15-летней девушки. Было две версии.
Первая: Девушка совершила самоубийство.
Вторая: Ее кто-то столкнул в озеро и так как девушка не умела плавать, она утонула.

— Нет! Нет, моя Эвилин не могла совершить самоубийство! Не могла, понимаете?! — Говорила заплаканная мать девушки.
— Мы разберемся. — Сказал офицер и проводил даму к выходу.
Майя (мать Эвили) пошла через старое кладбище, чтобы поговорить с ушедшей дочерью.
Подойдя к могиле, она провела пальцем по выгравированной надписи на склепе: "Эвилин Байерс (1920-1935)".
— Доченька… Как же мне тебя не хватает… — Прошептала Майя и упала на колени. Дочь — единственное что у нее было.

Майя медленно поплелась домой вытирая слезы. Она вспоминала счастливые моменты с ее любимой Эвилин. Ее первые шаги, первое слово: "Мама", первая улыбка… Прошло так мало, мало времени и ее дочери не стало. Она не успела пожить… Не успела.

Зайдя в дом, мать пошла в комнату дочери. Ее девочка всегда была аккуратной. Ровно сложены старые куклы и плюшевые игрушки на полке. Аккуратно заправлена розовая постель. На окне стоит ее любимый цветок — роза, которую ей подарил ее ухажёр. Он еще не знает о смерти своей любимой, да лучше ему и не говорить, мало- ли что он с собой сделает?

В шкафу как всегда аккуратненько, от самой большой до самой маленькой, поставлены книжки. Майя подошла к книжному шкафу и хотела вытащить книгу, которую очень любила её дочка, как вдруг услышала шлепок. Женщина посмотрела на пол. Это была маленькая красненькая книжка, подвязанная розовой ленточкой и подписана черными чернилами как "Мой дневник". Женщина обрадовалась, может это ей как-то поможет узнать о чем думала ее дочь в последние дни. Майя подняла дневник с полу и села на кровать.

1 лист.
26 августа. 1935 г. Лондон. 15:54.
Я Эвилин Байерс. Мне 15 лет. Исполнилось сегодня. Это так удивительно чувствовать себя взрослой. Хм, этот дневник подарил мне случайный прохожий, так странно. Я его даже и не знаю, а он узнал что у меня сегодня День Рождение. Я спросила: "Откуда вы знаете? Знакомы ли мы?", на что он ответил: "Я все знаю". Но в принципе я не заморачиваюсь. Подарил и подарил, что такого? Меня мама зовет, кажется уже готов праздничный ужин.

Майя осмотрела дневник. Немного подумав она перевернула лист.

2 лист.
28 августа. 1935 г. Лондон. 19:21.
Сегодня было весело. Я и мои друзья ходили купаться на озеро. Я вообще люблю воду, очень люблю. Ладно, мне пора.

3 лист.
2 сентября. 1935 г. Лондон. 17:34.
Я постоянно чувствую пристальный взгляд на себе. Мне кажется за мной следят, постоянно. Даже сейчас. Я думаю лучше не говорить об этом маме, она очень боязливый и суеверный человек. Волноваться будет. Хотя может мне кажется? Мне вечно кажется. "Когда кажется креститься надо" — , сказал бы сейчас папа.

4 лист.
5 сентября. 1935 г. Лондон. 14:08.
Когда я шла домой со школы, за мной шел мужчина. Я пригляделась. Это был тот самый мужчина который подарил мне дневник. Он посмотрел на меня и так улыбнулся. От его странной улыбки мне стало не по себе. Мне страшно писать в этот дневник, потому что что-то в нем не так. Но мне хочется. Хочется поделиться мыслями…

5 лист.
6 сентября. 1935 г. Лондон. 18:47.
Я боюсь. Боюсь даже находиться дома с мамой. Все не так, все не то. Будто я схожу с ума! Постоянно, вечно кто-то за мной следит. Но мне страшно говорить об этом кому либо. Нужно сказать. Но не могу… Я не хочу пугать маму. Мама единственное что у меня есть.

6 лист.
8 сентября. 1935 г. Лондон. 21:11.
Мама! Мамочка! Я знаю, ты прочитаешь это! Рано или поздно ты прочтешь! Так вот! Мама! Сегодня ночью меня убьют! Я это знаю! Я не могу тебе сказать на словах, точнее не могла. Но так, могу! Прости мама что не сказала раньше! Мама я захлебываюсь в слезах, мне сложно писать мама… Я боюсь… Надеюсь это поможет тебе. Тот мужчина который кажется убьет меня это Патрик. Фамилии и адреса не знаю. Он высокий лет 35. Волосы светлые, глаза карие. В черном пиджаке и голубых джинсах. Он подарил мне этот дневник. Сегодня, он каким-то образом написал мне страшную надпись в конце дневника. Надеюсь это тебе поможет. Прощай. Я люблю тебя мама. Пока…

Женщина быстро перелистнула в конец. Слезы мешали ей читать. Она дрожащими руками открыла страницу.

Я убью тебя. Патрик.
Надеюсь тебе понравился мой подарок, Эвилин Байерс.

Майя, схватив дневник, побежала в милицейский участок. Но вдруг она почувствовала что кто-то схватил ее за рукав.
Майя оглянулась и застыла от ужаса. Это был тот самый мужчина по описанию ее дочки.
— Куда же вы, Майя? — Сказал он.

На следующий день.
На одной из улиц Лондона была найдена женщина. На ее теле было 15 ножевых ранений. Личность установилось, это была: Майя Байерс.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.