ДОЛГИЙ МЕСЯЦ ФЕВРАЛЬ

Жил-был мальчик Матвей. С раннего детства он был выше, крепче и сильнее других ребят. Когда ещё он ходил в садик, то был выше других мальчиков на полголовы. Когда же пошёл в школу, то в лучшем случае кто-то из ребят доставал ему до подбородка. А так все были ниже его кто на голову, а кто и на полторы головы. Матвея часто за его рост считали второгодником: дескать он остался учиться на второй год. На самом деле Матвей учился неплохо, получал 4 и 5. Матвей был самым сильным на своей параллели. Со временем никому из мальчиков даже и не приходила мысль тягаться с ним в силе. Иногда от Матвея доставалось даже ученикам, которым было на два года больше.
И вот Матвей учится в пятом классе. Как-то наступил последний день зимы, 28 февраля. С утра у Матвея было хорошее настроение. Во-первых, завтра начинается весна, а весна это лучше, чем зима. Во-вторых, вчера он побил семиклассника на «дуэли». И это было приятно, потому что семиклассник был не самый слабый.
Матвей учился в первую смену. В первую смену учились первые, третьи, пятые, седьмые, девятые и одиннадцатые классы. Так вот в этом году в первом «А» классе появился настоящий мальчик-уродец. Он был самым настоящим инвалидом: без правой ноги и без левой руки. На голове у этого уродца никогда не росли волосы. Не было даже бровей и ресниц.
Никто в школе не знал как это так случилось. Поговаривали однако, что мальчик родился уже таким. Ещё этот инвалид-уродец был очень маленьким, как пятилетний ребёнок. Да и лицо у него было неприятное. А звали кстати этого мальчика Артём. Артём не занимался физкультурой. Он лишь сидел в спортзале на скамеечке да иногда помогал учителю физкультуры: подавал мячи и прочее. Ходи Артём с помощью костыля в правой руке. Сначала Артём ходил с двумя костылями, а сейчас научился ходить с одним.
Так вот 28-го февраля на перемене встретились Матвей и Артём. Над Артёмом многие потешались. Сегодня у Матвея было хорошее настроение и он искал способы как бы его ещё улучшить. Матвей отобрал костыль и стал громко дразнить Артёма:
— Посмотрите на меня. Я маленький страшный уродец. Мне так тяжело жить. Пристрелите меня пожалуйста. Ну что, вам жалко патрона для меня?…
Тут неожиданно Артём подскакал на одной ножке. Несколько раз сильно ударил Матвея единственной здоровой рукой и, пока Матвей был в лёгком шоке, сделал какой-то приём, от которого Матвей перекувыркнулся и больно упал на бетонный пол.
Матвею было больно и обидно. Он вскочил со словами: «Да я тебя раздавлю, козявка!» Бросился на Артёма, но тот ловко увернулся от удара в голову. Артём быстро совершил два удара рукой в горло Матвею, в солнечное сплетение. Потом подпрыгнул на одной ноге и этой же ногой больно ударил Матвея в пах. После этого опять сделал какой-то приём и Матвей покатился по полу.
Дышать ему было тяжело. Было ужасно больно. Но он собрался, встал, крикнул: «Ну всё, гадёныш, не жить тебе!» Однако Матвей опять получил тумаков, опять упал. И на этот раз уже потерял сознание. Когда очнулся, увидел над собой фельдшера, которая давала нюхать ему какую-то гадость. Вокруг собралась чуть ли не вся школа. Смеясь, ребята рассказывали друг другу что тут произошло. Все показывали на Матвея пальцами и смеялась.
Матвей два месяца ходил ужасно несчастный. Он привык с детского сада быть самым большим и сильным. А тут какой-то уродец недоразвитый, первоклашка смог побить его, пятиклассника. Вся школа смеялась над Матвеем. Даже первоклашки издевались над Матвеем. Говорили: «Не бей меня, Мотя! Я всё Артёму скажу!»
Матвей решил во чтобы-то ни стало восстановить уважение к себе. Он занялся кудо. Это такая японская борьба, состоящая из самых крутых приёмов из каратэ, бокса, самбо и других видов борьбы. Матвей очень упорно занимался кудо. Через год он стал уже чемпионом города. А ещё через год он выиграл областные соревнования и его послали на всероссийские соревнования.
Матвею было очень важно победить на этом первенстве. Тогда бы он точно был самым крутым в школе. За два года многие другие ребята тоже вымахали. И кто-то стал даже выше Матвея. Поэтому Матвей хотел выделиться хотя бы успехами в кудо. Ещё он думал, что одна девочка станет к нему относиться лучше, чем сейчас. Ещё Матвей хотел, чтобы папа и мама гордились им. Может быть, про Матвея даже напишут в газете. Или даже покажут по местному телевидению…
Одному его другану по кудо было уже 18 лет. Друган уже стал профессионалом и выступал за деньги. Этот друга дал хороший совет: принять перед соревнованием допинг. Дескать на этом чемпионате никогда не проверяют спортсменов на допинг. Сам он типа уже четыре раза участвовал и ни разу не проверяли. Друган сказал, что если Матвей хочет, то может помочь найти нужный допинг. Только стоить это будет десять тысяч рублей. Матвей стащил эту сумму у отца, получил допинг и уехал в Москву. Он думал, что когда отец хватится денег, то Матвей будет уже далеко. А потом он станет чемпионом и ему всё простят.
Матвей не послушался своего другана. Тот сказал, что нужно выпить не более четырёх таблеток. Но Матвей выпил все десять. Он дошёл до финала. В финале Матвей встретился с парнем, который был и ниже его, и не такой крепкий. Но в глазах этого парня была видна железная воля. И ещё эти глаза как-будто насквозь видели Матвея. Чем-то эти глаза напоминали глаза того инвалида Артёма.
Начался бой. Парень ударил Матвея два раза в грудь, в область сердца. Сердце, отравленное допингом, не выдержало и остановилось. Матвей упал и умер.
Но он не умер. Точнее весь он не умер. Когда Матвей пришёл в себя, то увидел лишь черноту вокруг себя. И стояла совершенно мёртвая тишина. Вообще ничего не было слышно. Матвей попробовал шумно вздохнуть носом, но не получилось. Похоже, что и носа у него не было. Матвей пробовал сказать хоть что-нибудь, но ничего не выходило. Вокруг не было вообще ничего. Не было даже его тела. Кстати говоря, не было и ощущения тяжести. Казалось, что Матвей парил где-то и над чем-то. Только ничего не было видно. На одно время Матвея охватил страх, что он сейчас упадёт и разобьется о землю.
Так он провисел в этой пустоте несколько часов. И тут в пустоте появилось окно чата. Матвей часто сидел в Интернете, и он сразу понял, что это окно чата.
Тут появились слова: «Привет!».
Матвей тоже написал «Привет», но без восклицательного знака.
Дальше прошёл следующий диалог.
— Как дела? — это спросил неизвестный.
— Нормально, — ответил Матвей по привычке.
— Чем занимаешься?
— Да так.
— Понятно.
— Я умер?
— Да.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.