ДОМ МАЛЕНЬКОЙ КУКЛЫ

Я был странным мальчиком. В детстве вместо машинок, я просил куклы, но в особенности мне нравились марионетки. Надеюсь вы послушаете мою небольшую историю.
В тот день шел дождь, я шел с работы и напевал какую то мелодию. Заметив магазин, который я раньше не видел, я поспешил подойти к витрине. Наверно это новый магазин- тогда подумал я. На витрине был листок «Если вы ценитель великого искусства, то вам сюда!». Я сразу взглянул на название магазина «Дом маленькой куклы». Домой я не спешил, поэтому сразу же открыл дверь.
В магазине куклы сидели, стояли, висели. Они были разные, но каждая была великолепна. Решив приобрести что нибудь, я подошел к прилавку с марионетками и приступил изучать его.
Девушка вышедшая из подсобки, покосилась на меня и начала диалог.
— Здравствуйте, мистер. Вас что то интересует?
— Да. Я хотел бы приобрести куклу.
— Вам нравятся куклы? Я редко встречала мужчину, которому нравяится искусство создания кукол.
Я решил промолчать и продолжил осматривать кукол. Девушка нервно хмыкнула и перевела взгляд на двери, которые вели на улицу. Мой выбор пал на аккуратную куклу с голубыми глазами, бледной кожей, в черном платье и белых чулках.
— Сколько она стоит?
— 331 доллар.
— Не могли ли вы отложить ее?
Она немного подумав, согласилась. Дело в том, что зарплата будет только на следующей неделе. Сами понимаете, что обычная офисная крыса зарабатывает не так уж и много.
Прошедшая неделя была скучна и обычна, что не удивительно. Я шел в магазин в предвкушении новой покупки для моей коллекции. Зайдя в магазин, я услышал грохот в подсобке. Нормальный человек стоял и ждал продавца, но мое любопытство взяло верх.
Я спускался тихо, судорожно ищя ступеньки в тьме. Конечно, это была не подсобка, наверно подвал. Спустившись… Это было ужасно….
Это были люди! Там были марионетки и просто куклы. Мое внимание привлекла девушка- альбинос. Она сидела в позе сломанной куклы, ее голова наклонена на бок, руки и ноги расположены по бокам. Одета она в белое платье, белые чулки, белые туфли и белый кардиган. Рядом была еще одна девушка. Она стояла, голова была наклонена, руки видимо на глазах, ноги немного подкашивались. Она одета в белую, немного порванную ночную сорочку, босые ноги и растрепанные, красные волосы.
Люди стояли, сидели, висели. Они были разные, но каждый человек был великолепен.
Куклы… они ведь пустые. У них пустые и тело и душа. А пустота сближает их со смертью. Ибо все пустое в природе жаждет наполнения…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.