ДОМ ПРИЗРАКОВ

История произошла 2 года назад когда мне было 10. Лето 2010. С детства я не верила ни в какую мистику. Ну если только чуть-чуть. Сейчас мне уже 12 и я расскажу вам историю, которая полностью изменила мое мнение о мистике. Сейчас я верю, нет, я знаю! Призраки существуют… Из-за одной одной случившейся истории, которую я вам расскажу, у меня нет 2 моих хороших друзей: Димы и Светы. Так вот как все было…
Однажды мои закадычные друзья (мы все дружили с детсада) предложили провести трое суток в старом заброшенном доме на краю села. Это был даже не дом… Это была старинная усадьба, чудом еле сохранившаяся. Говорили, что ее построил некий граф Викеньтьев. Ну и конечно, многие считали, что в этом доме живут призраки. Ну, мы как любая ребятня согласились.
Нас было шестеро: я, Света, Саша, Дим, Юля и Коля. Мы все отпросились к Коле на 3 дня (его дом ближе всего к этой усадьбе и его родители на неделю в командировку тогда уехали). Родители отпустили нас, ведь мы нередко оставались друг у друга с ночевкой. Вот такие мы друзья… Были… Теперь нас только 4.
Ну, пришли мы в дом. А он просто огромен… 3 этажа и развалины конюшни. Мы решили разделиться: я и Света — 1 этаж и конюшню, Саша и Дима на 2, Юля и Коля на 3. Взяли на всякий случай фонарики.
1 этаж переходил в конюшню. Открываешь дверь и сразу стойла. Я конник и сразу потянула Светку на конюшню. Все дерево в стойлах было проедено насекомыми. Мы даже нашли какой-то ремешок, наверное остатки от узды. Придя в дом, мы сразу же свернули в ближайшую комнату. Это оказалась комната какого-то не очень богатого человека. Скорее всего, конюха… Кроватью служила подстилка из соломы. На скамейке, тоже очень ветхой, стояли остатки корыта. И тут мы услышали крик, крик ужаса…
***************
Мы помчались туда. Это кричала Юля. Они с Колей обнаружили дверь на чердак. Открыли, поднялись, а там… Висельник… Точнее то, что от него осталось. Скелет в рваных тряпках. Но самое страшное то, скелет улыбался. Да, да… Он улыбался и пустыми глазницами смотрел на нас.
Мы тут же собрались уходить из дома. Спустились на 1 этаж. Попробовали открыть дверь, но… она оказалась заперта. Но мы буквально полчаса назад вошли через нее в дом! Кто мог ее запереть?! Люди обходили этот дом стороной и никто не мог запереть эту дверь. Попробовали открыть окна… Они не поддались. Разбить стекло нам так же не удавалось. Мы оказались в ловушке у кого-то… или чего-то… Я очень испугалась, да и не только я. Мы собрались в середине комнаты и минуты 3 мы сидели молча. Затем заговорила я.
— Нужно выбираться.
— Но как? — спросила Света. — Как мы выберемся?
— Да, здесь все заперто, — сказал Дима. — Мы не сможем..
— Должны! — отрезала я.
— Но как же нам это сделать? — спросила Юля.
— Я пока не знаю, — ответила я. — Но я найду способ! Обещаю…
Коля и Саша сидели молча.
— Нам нужно осмотреть дом. Весь дом. Может быть мы найдем выход. Должны… Мы просто обязаны это сделать, — сказала я — иначе…
— Иначе мы все умрем… — продолжил Саша.
Я кивнула. Он был прав.. Я, Света и Юля были на грани истерики… Обычно я не плачу, но тут… Мальчишки держались. Хотя в их глазах читался страх. Мы все боялись. Но мы еще не знали, что скоро нам придется испугаться еще больше…
— А если кричать? Звать на помощь? — спросила Юля.
— Нас никто не услышит… — ответила я.
Тут мы услышали стон… Долгий и протяжный стон: «О-о-о-о-о-о-о-ох»…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.