ДРЕВНЕЕ ПРОКЛЯТИЕ

Иногда люди не верят в те истории, что якобы произошли с их знакомыми или друзьями. Только вот иногда бывает так, что со временем эти люди на собственном опыте убеждаются в том, что страшные истории – не миф и не чья-то глупая выдумка. Некоторые из тех, кто не верит в рассказы о чем-то странном или необычном, пережив ту или иную незабываемую ситуацию, ни при каких условиях не сделали бы иного выбора, другие же утверждают, что при подобной необычной ситуации, если бы она имела место быть поступили бы совершенно иначе. Данная история произошла с одной женщиной до свадьбы.
Александр был ее сокурсником, и он ей очень нравился, только вот видела она в нем лишь добрый и хороший характер и какую-то загадочность. Девушка частенько спрашивала его, отчего он очень редко смеется, только он не отвечал, а просто избегал ответа, в некоторых случаях утверждая, что на то есть причина. Парень обещал, что в ближайшее время обо всем расскажет.
Девушка узнала об одной из тайн Александра, когда он повез ее знакомиться с его родственниками. Тетка Александра настаивала на том, что девушке не следует выходить замуж за него, так как на семье его лежит родовое проклятие. Возлюбленная молодого человека подумала, что это выдумки глупой женщины и не обратила на это ни малейшего внимания. Также она подозревала, что просто не понравилась тетке своего молодого человека.
Когда молодые люди закончили учебу в институте они поженились и приняли решение жить у Александра дома. Дом его находился в деревне недалеко от столицы. Молодая девушка, не долго думая, согласилась на переезд, так как добираться до работы ей было недалеко. С этого момента и начались все ее неприятности. Александр был спортивным и крепким парнем, который очень редко жаловался на здоровье, только вот вдруг он начал болеть. Он, пересиливая себя, по утрам очень тяжело поднимался с кровати, у него наблюдалось постоянное недомогание.
Молодая жена настойчиво просила мужа обратиться к квалифицированному специалисту, только вот он каждый раз придумывал все новые отговорки. Когда же молодой человек совсем ослаб, жена потребовала от него правды. Так как у Александра не было иного выбора, он признался, что на самом деле на всей его семье лежит родовое проклятие. Он рассказал ей, что в его семье мужчины умирают очень рано, а родственниками его фактически являются одни только женщины. Поведал он также о том, что и братья его, и его отец старались бороться с этим, проходили самые разнообразные курсы лечения, только вот все это было бесполезно.
Александр очень просил прощения у жены за то, что не предупредил ее о родовом проклятии и женился на ней, зная о том, что умрет. Он объяснял это тем, что очень любил свою молодую жену и говорил о том, что ему очень бы хотелось, чтобы у них появились дети. Александр только не знал о том, что его молодая жена уже беременна. Девушка, конечно же, очень хотела спасти своего мужа и не позволить ему умереть. Для начала она решила поговорить с родственниками Александра: матерью, двоюродными сестрами и тетками. Все они подтвердили слова ее мужа, на самом деле в их семье очень рано умирали все мужчины, как новорожденные, так и дожившее до тридцати лет. Никто из мужчин в их семье не жил более тридцати лет.
Молодая жена, стараясь помочь выжить своему мужу, объездила многих бабок и знахарок. Она обращалась к разным врачам, только вот они никак не могли поставить ему диагноз. Женщина даже обращалась к нескольким экстрасенсам и привозила на сеансы к ним своего мужа, только вот и это не давало никаких результатов. Данные поездки и обращения к разнообразным врачам и целителям заняли более пяти месяцев, они измотали молодую жену, а муж ее просил бросить все, ведь срок беременности был уже большой. Жена не могла и не хотела на это соглашаться. Девушка на самом деле уже не могла представить свою жизнь без Александра к тому же она не могла остановиться, ведь УЗИ установило, что родиться должен мальчик. У нее оставалось очень немного времени, ведь ее ребенок и при родах мог умереть.
Однажды молодая жена посетила одного известного знахаря, который сказал ей, что совершенно ничем ей не может помочь, так как родовое проклятие невозможно снять так легко, как порчу, но его можно искупить. Он предложил девушке всего три варианта. Первым вариантом являлось то, что жена должна бросить своего мужа, так как проклятье лежит на его семье, к которой она фактически не имеет кровного отношения. Вторым вариантом было продолжение жизни с любимым, только при этом ей не следовало близко принимать к сердцу данные проблемы. При выборе такого варианта жена не должна разделять с семьей мужа данную проблему, только вот должна была передать ее своим детям. Третьим вариантом, на самом деле самым сложным, являлось принятие девушкой на себя данного груза и попытки ее искупить его.
Конечно же, девушка была не в состоянии бросить мужа с его бедой или же передать проклятие своему ребенку. Для начала стоило выяснить, что именно ей предстоит искупить. Молодая жена, в очередной раз, поговорив с мужем и родственниками его, убедила всех родных рассказать ей всю историю родового проклятия до конца. Оказывается, что в 1872 году предок Александра был управляющим у одного из панов. У него была очень большая семья и много детей, конечно, прокормить их всех было очень трудно даже притом, что пан платил хорошо. У хозяина его был один сын – мальчик восьми лет, а жена пана всегда старалась заступиться за простых людей.
Предок Александра никогда не уходил от хозяина с пустыми руками, так как жена пана обязательно давала ему что-то для детей его. Хозяева очень доверяли своему слуге только вот напрасно, ведь он иногда совершал кражи в их доме. Он не мог только украсть много денег, так как они были закрыты в надежном шкафе. Тогда предок молодого мужа, осмотрев шкаф, выяснил, что задняя стенка его может быть легко убрана, и когда хозяев не было дома он, сдвинув шкаф, начал снимать стенку. Ему это удалось и он, держа уже в руках деньги, вдруг увидел, что он не один в комнате. Маленький мальчик смотрел на него. Управляющий потом всем рассказывал, что не имел намерения убивать его, только вот если бы хозяева его узнали о краже, он лишился бы места при них, а его дети просто умерли бы от голода. Именно потому вор задушил мальчика, но не смог незаметно вынести его тело из дома. Далее был суд, а вора приговорили к смерти, но до казни мать малыша, обезумев от горя, прокляла бывшего управляющего и его семью.
Молодая жена не имела представления, что можно сделать, чтобы искупить этот грех, и никто не мог подсказать ей. Муж ее все больше ослабевал с каждым новым днем, но приближающиеся роды жены очень сильно волновали его, даже больше чем его состояние.
Роды прошли тяжело, врачам пришлось вытаскивать из того света сначала мать, а затем и малыша. Наутро соседка по палате, что была совсем молодой девчонкой, рассказала о своем горе. У нее родился малыш с подозрением на церебральный паралич. Эта девчонка была студенткой, которая проживала в общежитии, и у нее не было мужа. Ближе к вечеру эта девушка исчезла. Медсестра сообщила, что роженица сбежала через туалетное окно. Молодая мать уговорила медперсонал и в ее карточке появилась запись о том, что она родила двойню.
По истечении нескольких дней ее отвезли в столицу, тот ребенок, которого она приняла как свого, должен был находиться под наблюдением врачей по причине его слабого здоровья. Через несколько недель родственники Александра забрали домой родного малыша, а жена его с приемным малышом еще три месяца провела в больнице. К сожалению, диагноз малыша подтвердился и у ребенка действительно был церебральный паралич. Невозможно передать, что пришлось пережить приемной матери больного ребенка в первые годы жизни его, но в дальнейшем и Александр и его жена и их родной сын очень полюбили его и готовы были сделать все, чтобы ребенку было легче и он чувствовал, что его любят и о нем заботятся.
Через некоторое время Александр стал поправляться, у него исчезли темные круги под глазами, мертвенная бледность и практически прошли все его недомогания. На самом деле ему болеть было некогда, так как увеличилась семья его, а больному ребенку постоянно нужно было покупать дорогостоящие лекарства. Александр не знает, что один из сыновей на самом деле не его, также как и того, что больной ребенок спас и его родного сына, и его самого. Любовь молодой мамы к ребенку с диагнозом церебральный паралич была такой искренней, что она даже не задумывалась над тем, что искупает что-то, но на самом деле так и произошло.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.