ФЕЯ В ШКАФУ

— Доченька, возьми свои вещи.
Катрин сразу-же прибежала, и взяла у мамы не большую сумку. Она безумно радовалась, что наконец-то у неё будет своя комната, как она и мечтала. Её мама упорно работала что-бы накопить денег на хороший дом, и съехать из небольшой квартиры, и вот наконец-то всё благополучно вышло.
Катрин выбрала самую большую и светлую комнату. Выглядела она довольно мило, как-раз то, что нужно для девочки. Большая кровать, с белым, легким балахоном. Небольшой письменный столик, бежевого оттенка, зеркальце в деревянном обрамлении, и громадный тёмный шкаф. Ну а мама выбрала себе комнату попроще.
Дом выглядел довольно добротно, как снаружи, так и внутри. Окна выходили прямо на сад, и небольшое озеро. В общем, мать и дочь не могли нарадоваться удачной покупке.
В первую же ночь в комнате дочери начали происходить странные вещи. Катрин почистила зубы, одела зеленую пижамку, и собиралась погрузиться в сон. Выключив свет и расслабившись Катрин вдруг услышала приятный голос, и резко подскочила:
—Здравствуй, ты ведь Катрин, верно? — Девочка начала нервно оглядываться, но никого не было.
— Я тут, в шкафу, — нежно произнес голос.
Катрин встала и начала потихоньку двигаться к шкафу, только её маленькие ручки потянулись к шкафу, она подумала, что это не хорошая идея, и резко отдернула руку.
— Ну что же ты? Не бойся меня, я тебя не обижу, — голос был таким безобидным и приветным.
— Выпусти меня пожалуйста, меня тут закрыли плохие люди, — в голосе уже появилась нотка грусти.
Катрин открыла дверь шкафа, там сидела девушка, вот только она была повернута спиной. Она была дико худой, кожа бледная, немного с синеватым оттенком, волосы были достаточно длинные, до пояса, и приятного для глаз каштанового цвета, с завитками на концах. На ней красовалось нежно-голубого цвета платьице обшитое белыми кружевами, на голове небольшой белый бантик, и синяя ленточка на руке. Она так напоминала куклу. Катрин спросила:
— А почему ты сидишь ко мне спиной? И кто тебя закрыл в этом шкафу? — Она присела рядом со шкафом.
— Я боюсь тебя напугать, мне лучше не оборачиваться. Закрыли меня тут очень злые люди, — Катрин подумала, чем может испугать такое милое, как казалось бы, создание?
— А кто ты?
— Я фея.
— А где твои крылья? — удивленно спросила девочка.
— Ты хочешь увидеть моё лицо? — Незнакомка решила уйти от темы.
— Да.
Фея немного повернула голову, лицо всё ещё закрывали волосы, и трудно было что-то разглядеть, тонкими белыми пальцами она убрала локоны с лица, и от перепуга Катрин встала и отскочила о шкафа в панике.
— Тихо, тихо, не бойся! Это со мной сделали злые люди, — незнакомка протянула руки к девочке. Катрин всё так-же стояла у стены, и рассматривала лицо феи, губки конечно были довольно милыми, нежно-персикового оттенка, румяные щечки, и всё это чудно гармонировало с бледной кожей, но есть одно но, у неё не было глаз.
— Как злые люди лишили тебя глаз? — всё ещё в испуге, но уже с сочувствием спросила девочка.
Фея хотела ответить, но в этот момент резко зашла мама девочки, и дверь шкафа захлопнулась.
— Что случилось? Почему ты шумишь? — сонно спросила мама потирая лицо.
— Мама! Мама! У меня фея в шкафу! — девочка сорвалась с места и распахнула двери шкафа, ничего кроме одежды там не было.
— Но…она была тут только-что, — растеряно сказала Катрин, непонимающим взглядом утупившись в шкаф и перегребая вещи.
— Милая, тебе всё приснилось, давай ложись, тебе нужно отдохнуть. Маме завтра рано на работу, — с этими словами мама ушла.
Катрин и вправду сочла это за сон, другого объяснения не было, она опять плюхнулась в кровать, и заснула сладким сном.
Но на следующую ночь голос опять дал о себе знать, незнакомка тихонько постучала из шкафа. Девочка опять подскочила, и подбежала к шкафу, незнакомка всё так-же сидела к ней спиной как и в первый раз.
— Пожалуйста, не рассказывай своей маме обо мне, я это большой секрет, который должна знать только ты, понимаешь? — повернув лицо к Катрин и слегла улыбнувшись.
— Да, как скажешь…
Прошел месяц. Катрин так сильно подружилась с феей, бросила всех своих настоящих друзей, забросила учебу, практически перестала спать, всю ночь она проводила с новой подругой. Мама была шокирована, дочь не спит, ничего не ест, плохо учится, и ни с кем не общается. Стала замкнутой и нервной, какой-то бледной, и с виду не совсем здоровой. Они прошли обследование у многих психиатров, но всё безрезультатно. Мама стала замечать, что девочка часто напевает странную песенку, и постоянно рисует себя, и девочку с пустыми глазницами. После всех обследований, мать сдалась, сочла всё на то, что у всех были в детстве воображаемые друзья, девочка вырастет и эта дурь выйдет из её головы.
Однажды, фея попросила кое-что у Катрин:
— Мне очень плохо без глаз. Я совсем ничего не вижу, ты бы знала, как я хочу увидеть тебя…ты наверняка очень красивая. Боже, как я хочу увидеть свет, — и она грустно заплакала.
— Но чем я могу помочь? — взяла Катрин подругу за руку.
— Мне нужны глаза, но я хочу глаза твоей мамы. Она тебе не нужна, у тебя есть я, я буду о тебе заботиться. Тебе ведь со мной лучше, мы так подружились. Я знаю, скоро она запретит нам общаться, ты ведь этого не хочешь?
— Нет, конечно нет! — беспокойно завопила девочка.
— Ну тогда дай мне её глаза, — уже серьезным тоном сказала фея.
Мама Катрин уже дочитала последние страницы увлекательной книги и положила её на тумбочке рядом. Потушив свет, и повернувшись, она готова была заснуть, так как ей рано вставать. Но вдруг в окне она увидела силуэт, и смотрел он прямо на неё, на улице было довольно темно, и что-то рассмотреть было почти невозможно. Она подумала, но как кто-то мог забраться в их двор, да и кому это нужно?
Но силуэт стоял, и настойчиво смотрел, она тихонько встала, и хотела было подойти к телефону чтобы вызвать полицию, но тут силуэт помахал маленькой ручкой. Прищурив глаза, женщина смогла увидеть что это её дочь. Злая она схватила халат, нащупала под кроватью тапочки и выбежала на улицу. Но девочки там уже не было. Женщина решила сделать обход двора. Увидев силуэт дочери в саду около пруда она помчалась туда, и вдруг что-то сильно огрело её по голове. Она без сознания рухнула на землю. Катрин в это время делала то, что потребовала от неё новая подруга, вырезав глаза небольшим кухонным ножиком, она заплакала, заплакала от счастья, что её новая лучшая подруга наконец-то сможет видеть, и увидит свет, и её, и они всегда будут вместе. Мать она утопила в том-же озере, равнодушно скинув тело в воду она помчалась к шкафу. Вода покраснела от крови, женщина умерла.
— Ты принесла? — серьезным голосом спросила фея.
— Да, вот они! — радостно протянула руки, и отдала фее такие давно желаемые глаза.
Фея была вне себя от счастья, и ухмыльнувшись, предложила девочке сыграть в игру.
Прошло две недели, и соседи учуяли дикую вонь, плюс на улице была жара. Любопытные соседи решили нанести визит, калитка была открыта, и они всей толпой ввалились во двор. В озере всплыло мертвое тело без глаз, перепуганные они решили в дом не заходить, и вызвали полицию.
Полицейские приехали, достали мертвое тело матери из озера, и пошли обследовать дом. Из ванной комнаты шла вонь больше всего. Там они обнаружили мертвое тело девочки. Она была подвешена над ванной. Шею передавила тугая петля, всё тело было в порезах и царапинах, живот полностью распорот, и из него вытекали кровь и внутренности. А глаза были счастливыми, и одновременно безумными — она ведь подарила лучшей подруге возможность видеть. Губы даже были слегла растянуты в безумной улыбке.
Полицейских это не удивило, у них всегда это дело заходило в тупик. Все семьи который вселялись в этот дом, вскоре были убиты очень жестокими способами, а глаза детей были всегда счастливыми. Полиция думала, кому бы понадобилось убивать всех этих семей, главное такое происходило всегда, и именно в этом доме.
Когда-то давно, довольно давно, в этом доме жила семья. Девочка с каштановыми волосами, и её отец с матерью. Как-то раз, отец пришел домой пьяным. Он ударил мать, девочка очень испугалась и спряталась в шкафу, в это время отец насиловал свою жену, та пыталась отбиться, сделать хоть что-то, и случайно локтем ударила его в глаз, это разозлило его ещё больше, и он перерезал ей горло. Позже, посидев и подумав, он понял что натворил, но садиться за решетку не собирался, поэтому выкинул тело жены в то самое озеро. Девочка не сдержалась, и издала чуть слышный звук, ей так хотелось плакать. Отец заметил её, открыл шкаф и схватил девочку за те самые каштановые волосы, и за то, что она всё это видела, он вырезал ей глаза, а затем закрыл в этом деревянном шкафу. Шкаф был такой огромный, деревянный, и довольно прочный. Как не пыталась девочка выбраться оттуда, ничего не вышло, только разбила все руки и ноги в кровь. Прожив в шкафу около месяца без еды, воды, и нормально поступающего воздуха, девочка умерла, сохранив в сердце лишь злобу, ненависть, и желание мести. Тело её похоронили, а вот душа осталась, осталась чтобы мстить. Слепая душа, жаждущая увидеть свет.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.