ГАДАНИЕ НА СУЖЕНОГО-РЯЖЕНОГО

Есть одно гадание на суженого ряженого на сон. Нужно для этого остаться одной в квартире, в полнолунее подойти к балкону (в крайнем случае — к окну), расрыть окна и двери и, глядя на луну, произнести заклинание.
Мне тогда было 16 лет. Кровь бурлила в жилах, хотелось знать будущее, встретить свою любовь, свадьба дети — обычные мечты девченки. Я хорошо выучила текст (до сих пор его помню) и о боже, как же я надеялась, что мама уйдет на дежурство, когда луна будет полной!
И этот день настал. Точнее, ночь. Никогда прежде не встречаясь ни с чем сверхъестественным, я, бесстрашная героиня этого печального романа, в одной ночной рубашке, со свечой в руках, аккурат в полночь отправилась в настежь раскрытому балкону выполнять сей чарующий обряд.
В книге, в которой я вычитала это гадание, было сказано, что после произнесения заклинания нужно опустить глаза в пол (а лучше вообще закрыть) и отправиться в кровать, где спать и даже не думать подниматься попить воды или сбегать в туалет. Ни в коем случае не смотреть по сторонам. Эта фраза там была сказана несколько раз и даже выделена большими буквами.
Так же уточнялось, что, возможно, я могу услышать легкие шорохи, шепот, или даже прикосновения, но не стоит обращать на это внимания — в люлю, спать!
В общем, произнесла я слова, задула свечу, опустила глаза вниз и направилась к своему ложу. От балкона до кровати — несколько шагов, даже сворачивать никуда не надо. Но я так туда и не дошла. Как только я отвернулась от балкона и сделала первый шаг, я услышала совсем не легкий шепот и какие-то шорохи. У меня словно бунт в квартире начался. Всё вокруг гремело, грохотало, что-то упало с громким стуком, вокруг поднялся свист, голоса не шептали, они орали что-то совершенно неразборчивое, со всех сторон. Я просто стояла в этом безумии в полнейшем оцепенении и боялась посмотреть, что творится вокруг.
Сделав второй шаг, я почувствовала толчок. Подумала, если я добегу до кровати как можно быстрее, всё это утихнет. Я просто не знала, ЧТО впустила в дом, произнеся такое незатейливое «Аминь»!
Я рванула как ненормальная, плотно зажмурив глаза — в моё спасение, под одеяло. И вот, уже почувствовав рукой кровать, я было отброшена каким-то сильным существом в сторону. Что-то царапнуло по плечу в другой стороны, чьи-то сильные ногти. С зажмуренными глазами я уже искала не кровать, а телефон.
По дороге к нему я получила еще несколько ранений по плечам и ногам чьими-то когтями, удар в ребро, штук 10 толчков и оглушительный крик в левое ухо. Нащупав рукой телевонную трубку, я на ощупь набрала номер подруги. Она жила в соседней квартире и, естественно, знала о моей ночной затее. Мы и распрощались-то на фразе «Если что, звони». Я позвонила. Говорить не удалось, потому что как только она сняла трубку, у меня её из рук выбили. Но слава богу, подруга оказалась не дурой и сразу же вломилась ко мне. Последнее, что я слышала — это звук ключей, открывающейся двери и вопль её кошки.
Проснулась утром. Страшно болела голова. Мне мерещились какие-то шумы. Рядом сидела Танька — моя подруга. На руках у неё дремала её кошка Маша. Таня рассказала, что как только вошла в квартиру, Маша сорвалась как безумная и давай метаться по всей квартире.
— Тебя я увидела на полу, переложила на кровать и решила остаться.
— Спасибо, Тань, не знаю, что бы я без тебя делала, — только и смогла промолвить я.
Осмотр квартиры ничего приятного не принес. Все окна выбиты, обои разодраны когтями, все лампочки разбиты, оборваны провода. Посуда в кухне валялась на полу, в основном в виде осколков. Я выглядела не лучше — в глубоких порезах, которые на данный момент красуются на мне шрамами, в ссадинах и синяках.
Реакцию мамы описывать не буду — это можно растянуть на главы 3-4. Я думаю, ваша фантазия вам самостоятельно обрисует, какая у мамы может быть реакция на полумертвую дочь и полуразрушенную квартиру.
И после этого случая я навсегда решила отказаться от каких-либо экспериментов с нечистой силой, даже самых на первый взгляд безобидных. И вам не советую

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.