ГЛАЗОК

Началось все с того, что мы с подругами решили провести ритуал по призыву всякой нечисти. Знаю, начало банальней некуда, но сама история не о том. Повторяю, это все только началось с ритуала.
Не буду рассказывать как и что мы делали, так как ничего особо интересного в тот день не произошло. Посидели мы часик над свечой, поводили руками, попроизносили обычные слова. Но видимо приведение в тот день устроило себе заслуженный отдых. (А как вы думали? Приведению тоже нужен отдых! Сами попробуйте поприходить ко всяким там ночным детишкам. Даже у мертвого нервов не хватит!) Ну, в общем, не важно, главное, что приведение в тот день так и не пришло. И мы благополучно про все это забыли. Молодость, пьянки, гулянки, какое нам дело до последствий, а они были. И нешуточные!
Разошлись все по домам, я только с сестрой осталась. Мама и папа были у друзей. Спать нам естественно не хотелось, сели смотреть телевизор. Посмотрев over 100500 серию «Букиных», мы все-таки решили лечь спать. Тут то и началось…
Мы услышали несколько едва различимых стуков в дверь. Сестра, опередив меня подбежала к двери и посмотрела в глазок… От ее душераздирающего крика я отхожу до сих пор, а прошло уже два года.
Я подошла к сестре и оттолкнула ее от глазка, наверняка, кто-нибудь прикалывается. Я вздохнула и посмотрела в глазок. Выйду и надаю хулиганам по шее, если это и вправду они. Глазок сначала поразил полной темнотой (опять, блин, лампочки выдернули, убить мало!) Но когда глаза привыкли к темноте, я разглядела… лучше бы и не смотрела… Темнота, а в глазок снаружи, не мигая, смотрит лицо… Белое… Вытянутое… С черными глазами…
Мой собственный визг разодрал горло, странно, что не до крови. Я отскочила от двери, продолжая визжать как сумасшедшая. Моя сестра смотрела на меня и улыбалась… Здравствуй, дорогая истерика, давно не виделись! Ты надолго?
Пять секунд я смотрела на сестру, а потом во мне закипела злость. Да-да, именно она! Ведь это явно шутки моих безмозглых друзей! Идиоты! Дебилы! Ненавижу! Повесили на мой глазок рисунок этого типа! Ну я им завтра покажу! А пока, надо снять эту фигню с моей двери, пока нас вместе с сестрой не увезли на белой машинке.
Я вышла в подъезд и посмотрела на дверь. Ничего… Таааааак, я в квартиру… Мне страшно, в горле поднялся комок, а по щекам текли слезы. Я хотела открыть дверь, но увидела, что в глазке появилась тень: моя сестра смотрит. И тут она произнесла: «Света… он тянет… к тебе руки…»

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.