ГОВОРЯЩИЙ РОБОТ

У меня есть сын, которого я люблю всем сердцем, но, хотя ему уже пять лет, он всё ещё не умеет говорить. Я не могу выносить того, что люди относятся к нему, как к немому. Он умный мальчик, просто у него есть проблема.

Когда он ещё младенцем, он перенёс серьёзную болезнь. Он выздоровел, но теперь не может говорить. Мы с женой водили его к нескольким психологам и терапевтам, но ни один из них не смог ему помочь. Они говорили, что это психосоматическая проблема и со временем всё пройдёт.

Мы с женой много времени проводили с сыном, разговаривая с ним и пытаясь заставить его повторять слова за нами. Но всё что он мог выдать, это пронзительный звук плача. Иногда он очень сильно расстраивался и начинал плакать. Всё что мы могли сделать, обнять его и заверить, что сильно любим его.

Однажды я был в игрушечном магазине и одна игрушка привлекла моё внимание. Это был говорящий робот. Я решил купить его для сына. Я надеялся, что это поможет ему научиться говорить.

Когда мой сын открыл коробку с подарком и увидел робота, он был вне себя от радости. Он был так рад, что обнял меня и стал издавать свои пронзительные вопли. Я потянул за нитку на спине робота, и показал, как он может разговаривать.

Сын буквально влюбился в эту игрушку и таскал её за собой повсюду. Я часто слышал, как он играет с ней в своей спальне, вытягивая нитку и заставляя робота говорить. тем не менее, сын так и не произносил ни слова.

Однажды утром, сын, как обычно, спустился на завтрак, и я положил перед ним тарелку с вафлями.

“Мне не нравится… это”,- произнёс он.

Несколько секунд, я не мог поверить своим ушам.

“Что ты сказал?” – спросил я удивлённо.

“Я сказал … мне не нравятся… вафли”,- повторил он монотонно.

Я бросился к нему и крепко обнял. Слезы текли по моим щекам.

“Ты разговариваешь!”- воскликнул я радостно. “Ты можешь разговаривать!”

“Я могу … говорить”, – сказал мой сын.

“Как?” – спросил я, едва сдерживаясь от эмоций. “Как у тебя это получилось?”

Мой сын поднял руку и указал на свою спальню.

“Это… робот”,- запинаясь, сказал он. “Робот … дал мне силы…”

После этого, сын мой начал говорить каждый день. Он каждый день произносил несколько новых слов, но всегда делал это тем же унылым монотонным голосом. Я должен был быть счастлив, но я не был счастлив.

Что-то с ним стало не так. Он больше не показывал никаких эмоций. Он никогда не плакал. Он никогда не улыбался. Он никогда не обнимал меня. Он просто сидел и смотрел на меня.

Он также больше не играл с говорящим роботом.

Вчера я нашёл робота и потянул его за нитку.

Он издал пронзительный, плачущий звук.

Сколько бы я не тянул нитку, он издавал всё тот же пронзительный вопль…

… Тот же самый пронзительный вопль, который издавал мой сын.

Даже, несмотря на то, что сын больше не играет с роботом, я боюсь выбросить его.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.