ИГРА ТЕНЕЙ

Безмолвная ночь сомкнула надо мной свои объятия. Нет, я не сплю. Просто лежу с закрытыми глазами и чувствую все. Они над моей кроватью. Но я уже почти не боюсь. Все равно это когда-нибудь произойдет…
Лайра вновь проснулась в холодном поту. Опять этот сон…
Кошмары мучают несчастную с самого детства. Лайра всегда была очень впечатлительной и будучи маленькой девочкой, она долго не могла заснуть. Ее завораживала игра теней на стенах комнаты. В них было что-то манящее, но в то же время жуткое. Но малютка не чувствовала опасности, нависшей над ней… Силуэты на стенах казались ей милыми зверушками, которые просто хотят играть. Когда Лайра узнала о театре теней, ее восторгу не было предела. Надо же, не обязательно ждать ночи, чтобы ее друзья вернулись к ней, они могут появляться когда она захочет!
Вскоре Лайра пошла в школу. Она хотела показать ребятам как весело можно играть с тенями, но ее осмеяли. Одноклассники, предпочитая шумные игры, абсолютно не обращали внимания на тихую Лайрочку. Но стоило им немного освоиться в школе, на девочку посыпались градом подколы и насмешки. Лайра жила ожиданием момента, когда можно будет вернуться домой и заняться любимым делом — игрой в «театр теней». Все персонажи ее игр казались ей вполне реальными, у каждого был свой облик и характер. Девочка никогда не играла стандартными «кошечками» и «собачками». Каждый день она придумывала все новых и новых героев для своих игр…
Понимание кошмара пришло лишь в 15 лет. Лайра уже давно оставила свое детское увлечение, но репутация «психа-одиночки» крепко прицепилась к ней. Одноклассники не принимали ее в свою компанию, гнали от себя и полностью игнорировали. Ей это очень надоело. Теперь Лайра частенько возвращалась домой в слезах. Но этот день перевернул всю ее жизнь…
Лайра носилась по ночному городу как загнанная лошадь. На ее щеках были видны следы слез, она задыхалась, но продолжала бежать. В ее голове билась 1 мысль: за что?
Девушка сама не помнила, как добралась до дома, как легла в постель. Она поняла где находится, только когда начала по старой привычке разглядывать тени на стенах… и она увидела Это. На стене извивалось черное и гибкое Нечто, сжимая своими щупальцами ее одноклассников. Сначала девушку сковал ужас, но потом она подумала: это станет моей местью за все!
Когда на следующий день Лайра узнала о внезапной смерти 10 одноклассников, она почувствовала странное удовлетворение. Ей понравилось. Понравилось убивать…
«Меня зовут Лайра и я не знаю, зачем записываю это. В 15 лет я научилась убивать про помощи теней. Сейчас мне 18. Сколько человек я убила? Увы я сама не знаю ответа на этот вопрос. Не подумайте, это не раскаяние. Просто я ухожу, чтобы править тенями в другом мире… я ухожу, но вскоре я вернусь. Тот кто нашел эту запись, может считать себя похороненным заживо».

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.