ИСТОРИЯ О ТИГРЕ

Эта история о моём дяде, Фергюсе, и о том конфузе, который произошёл, когда я привёл его на обед в дом своего друга. В том, что случилось, не было моей вины, но я уверен, что больше меня в этот дом не пригласят.

У моего друга было три маленьких ребёнка, два мальчика и девочка. Однажды, когда я пришёл к нему в гости, он обмолвился, что его дети любят слушать страшные истории. Поскольку я и сам любитель историй о призраках и городских легенд, я решил рассказать им несколько историй о существах из легенд и мифических монстрах, о которых я читал. Однако, мои истории совершенно не напугали их.

Потом я вспомнил, что мой дядя Фергюс в юности, провел много времени в джунглях Индии и Африке, он охотился на диких животных. У него в гостиной на стене даже висела голова льва. Я решил, что он может рассказать несколько небылиц, которые вызовут в детях желанный эффект.

Поэтому я сказал детям, что знаю старого охотника, у которого было несколько интересных и захватывающих приключений в джунглях. Им, кажется, стало интересно, поэтому я спросил своего друга, могу ли я прийти к нему на следующий день отобедать со своим дядей.

Я даже не предполагал, что мой дядя Фергюс может рассказать детям такую историю, которая вызовет у них настоящий ужас. Я даже на секунду представить не мог, что дети так испугаются. Теперь их родители винят во всём меня. Я не понимаю, почему. Как я считаю, они сами во всём виноваты.

Как только я пришёл на следующий день к ним со своим дядей, дети немедленно накинулись на него и начали требовать, рассказать им историю. Дядя Фергюс всегда был готов наплести с три короба, и его не нужно было просить дважды.

Не забывайте только, что дети раньше никогда не видели моего дядю, всё, что они знали о нём, это то, что много лет назад он был великолепным охотником. Также не забывайте, что все маленькие дети очень доверчивы.

Начав свою историю, дядя уселся в удобное кресло, а дети уселись на полу у его ног, жадно ловя каждое его слово. Когда я был маленьким он рассказывал мне иногда истории и львах и тиграх, с которыми он сталкивался, когда охотился. Я собирался услышать какую-нибудь старую сказку. Однако, мой дядюшка значительно изменил сюжет, и, кажется, зашёл слишком далеко.

“Тигр накинулся на меня гораздо раньше, чем я понял, что он рядом со мной”,- объявил мой дядя своим командным голосом. “Он шёл за мной довольно лениво, словно не желая бежать по жаре и понимая, что я никуда от него не денусь. Пусть эта история в будущем послужит уроком для всех вас. Когда вы станете взромслыми, никогда не ходите в джунгли без оружия. Даже если вы пошли просто прогуляться, как я в то злополучное утро. По дороге, я встретил тигра. Я услышал шум позади, и когда я оглянулся и увидел, что он идёт за мной, я едва не выскочил из своей кожи. Я понимал, что не могу бежать быстрее него, так что я просто ускорил шаг, но, конечно же, тигр всё равно был немного быстрее. Когда я ещё ускорился, нервно оглядываясь через плечо, я уже без тени сомнения осознавал, что скрыться от него невозможно”.

“Почему?”- Спросил один из мальчиков.

“Потому что тигр шел быстрее меня”,- ответил мой дядя. “Каждые пройденные мною сто футов, он приближался ко мне на два-три фута. Я был обречен и ничего не мог с этим поделать. Расстояние между нами неуклонно уменьшалось, и для него было лишь делом времени, догнать меня”.

“Почему же вы не побежали?” – спросил другой мальчик.

“Если бы он хотел меня убить, он бы уже набросился на меня”,- сказал мой дядя. “Вместо этого, он просто играл со мной, молча меня преследуя, каждую минуту приближаясь всё ближе и ближе. Я знал, что как только побегу, тигр решит, что я решил начать новую игру. Он просто погнался бы за мной и разорвал на части. Хотя я знал, что жтим всё равно всё и закончится, я продолжал идти. Я не хотел умирать. К сожалению, я лишь отсрочил неизбежное”.

“Почему вы не залезли на дерево?”- спросила девочка.

“Мы выщли из джунглей и достигли скалистых холмов”,- сказал мой дядя. “Не было никакой надежды найти дерево, потому что тигр был между мной и деревьями”.

“Так почему же вы пошли гулять в джунгли?”- спросил первый мальчик.

” Тигры обычно выходят из джунглей ночью и возвращаются на рассвете”,- сказал дядя Фергюс. “Все это было ранним утром. Я думал, что все тигры в джунглях ещё спят. Вот почему я пошел на прогулку без оружия. Однако, как оказалось, я был неправ. Один тигр еще не спал и искал, кем бы полакомиться, и он решил, что я подходящая для него еда”.

“Почему ты был таким глупым?”- спросила девочка.

“нет смысла спрашивать, почему кто-то сделал так или эдак, перед тем, как попал в беду”,- проворчал дядя Фергюс. “Причины всегда будут одними и теми же. Как я уже сказал, мы были на скалистых холмах. Тигр медленно приближался ко мне. И когда я уже потерял почти всякую надежду, я увидел что-то между двух больших камней, на вершине маленького холма. Это была глубокая, тёмная пещера. Конечно, вход в пещеру означал, что я отрезаю все пути отступления, но у меня не было возможности убежать, и пещера, в конце концов могла дать мне небольшой шанс на выживание”.

“Какой?”- спросил один из мальчиков.

“Например, пещера могла сузиться”,- ответил мой дядя. “Так, что я мог пройти сквозь щель, через которую не смог бы пройти тигр. Кроме того, пещера могла бы оказаться и широкой, но раздвоиться, что привело бы тигра в замешательство. Я мог бы пойти по одному пути, а тигр по другому. Надежда умирает последней, как говорится, поэтому я взошёл на холм и вошёл в пещеру. Тигр зашёл в пещеру за мной.

“Продвигаясь вглубь пещеры, свет начал тускнеть, и я мог слышать горячее дыхание тигра, который следовал за мной по пятам. Туннель становился все более и более узким, и вскоре я мне пришлось ползти на четвереньках. Тигр всё ещё не спешил, и туннель был еще достаточно широким для него”.

“Именно тогда я вспомнил статью, которую прочитал в газете. Эта статья была о скелете кошки и мышки, которые нашли при реконструкции старинной церкви. Кошка преследовала мышку. Мышь проскользнула в узкую нору и кошка не смогла до неё добраться. Кошка отказалась сдаваться, и стала ждать, когда выйдет мышка, но мышь отказалась выходить, цепляясь за жизнь. Вот так и были найдены их скелеты. Кошка и мышка остались в этой норе навеки. Я лишь надеялся, что тигр окажется достаточно умным, чтобы отказаться от меня и вернуться назад, когда проход станет слишком узким.

“Я медленно полз в темноте и уже слышал мягкую поступь лап позади себя. Я ощущал горячее дыхание и тяжёлое зловоние дикого животного в воздухе. От этого кровь в моих жилах застыла”.

Когда мой дядюшка приблизился к кульминации своего рассказа, я посмотрел на лица детей. Они внимательно слушали его. Я не знаю, были ли они обеспокоены тем, что произойдёт дальше с дядей или тайно болели за тигра, но я и понятия не имел, что произойдёт дальше.

“Тигр подкрался ближе”,- продолжил мой дядя. “Я почувствовал, как его острые когти вонзаются мне в пятки. И тогда я уткнулся в тупик и столкнулся лицом к лицу с гладкой непробиваемой стеной. Я обернулся и скорее почувствовал, а не увидел тигра”.

“А что произошло потом?”- спросил один из мальчиков.

“Он меня съел”,- сказал дядя Фергюс . “А с вами сейчас говорит призрак”.

Все дети начали в унисон кричать и в гостиной начался настоящий переполох. В возникшей суматохе, был опрокинут стол, стаканы и тарелки полетели на пол и разбились. И вся вина за то, что произошло в этой маленькой, плохо освещённой комнате, была возложена на меня.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.