КАМЕРА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Два молодых парня дружили с самой школы. Они вдвоём устроились в один круглосуточный магазин. Их смена начиналась в полночь и заканчивалась в семь часов утра. Ребята всё время работали ночью, и вскоре им стало скучно. Клиентов всегда было немного, и парни почти всё время просто без дела сидели за кассой, смотрели фильмы, или играли в игры на iPad.

Однажды ночью они сидели за кассой. Как обычно, ели конфеты и болтали обо всём и ни о чём. Над прилавком висел монитор камеры видеонаблюдения, но ничего не происходило и они лишь время от времени поглядывали в его сторону. Монитор был разделён на четыре сектора, на нём были отображены касса, стойки с продуктами, журнальная стойка и стоянка на улице. Когда один из парней снова взглянул в камеру, он увидел женщину возле стойки с журналами. Она стояла спиной к камере. У неё были длинные, вьющиеся, чёрные волосы до талии.

“Странно”- подумал парень. “Я не слышал, как хлопнула дверь, и как она вошла”.

Но он не стал долго над этим размышлять и продолжил смотреть фильм. Но что-то было не так. Когда через полчаса он снова заглянул в монитор, женщина была ещё там. Она совершенно не двигалась. Он подумал, что она читает журнал, но, приглядевшись, увидел, что руки у неё пусты. Она просто стояла там, уставившись на стойку с журналами.

“Эй”- прошептал парень своему другу. “Тебе не кажется, что она хочет что-то украсть?”

Его друг подумал о том же самом и кивнул в знак согласия. Поведение женщины было более чем странным, и парни вышли из-за кассы, чтобы разобраться, в чём дело. Один парень пошёл по левому проходу, другой пошел направо, но, когда они обследовали всё вокруг, их изумлению не было предела, когда они никого не нашли.

“Где она?”- спросил первый парень. “Она должна была пройти мимо одного из нас”.

И тут они услышали звук спускаемого унитаза в туалете.

“Что?”- сказал второй парень. “Как она попала в туалет?”

Ребята вернулись к кассе, но когда они посмотрели на монитор, холодок побежал у них по спинам. Женщина стояла возле журнальной стойки, точно в таком же положении, что и раньше.

“Это было быстро”- сказал первый парень, озадаченно. “Слишком быстро”- сказал его друг.

Подумав, что с камерой видеонаблюдения что-то не так, они вернулись к стойке с журналами. Холодный пот стекал по их спинам. Они посмотрели друг на друга широко раскрытыми от страха глазами. Затем, не говоря ни слова, ребята вернулись к кассе. На этот раз возле журнальной стойки никого не было.

“Она ушла”- сказал первый парень.

Он вздохнул с облегчением и повернулся к своему другу.

“Подожди. Не двигайся”- прошептал второй парень.

Оба замерли, уставившись в монитор.

“Что случилось?”- прошептал первый. Голос второго парня дрожал. “Не оглядывайся”- прошипел он.

Первый парень был озадачен. На экране монитора он видел своё лицо и лицо своего друга. Вдруг, он увидел, что между ними появилось третье лицо. Мертвенно-бледное лицо. Лицо женщины. Они были слишком напуганы, чтобы кричать. Они просто стояли, пялясь в монитор, и дрожали. Прошло несколько минут, и призрачное лицо исчезло.

“Я думаю, она ушла”- сказал второй парень, издав вздох облегчения.

Он нервно оглянулся, но никого не было. Первый парень вытер пот со лба. Его сердце бешено колотилось.

“Я так не думаю”- сказал он.

Они оба посмотрели на монитор снова. Женщина стояла у журнальной стойки. Медленно, она повернулась лицом к камере и оскалилась. Ее рот раскрылся от уха до уха. Она подняла кровавый нож и показала угрожающий жест, проведя им по горлу. Парни не останавливались ни на секунду. Выбежав из магазина, они бежали со всех ног, и остановились только дома. На следующий день, парни позвонили в магазин и отказались выходить на работу. Теперь это не круглосуточный магазин. Он закрывается в полночь и открывается в семь утра…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.