КАШИРА

Эта печальная история произошла летом 2007 года в городе Кашира, что в Московской Области. Сам я родом из Тулы, а в Кашире жил школьный друг Славка. По совместительству мы с ним были любителями исследовать заброшенные постройки, виделись в основном из-за общего интереса.

И вот однажды приблизительно в полдень раздался звонок от Славки:

— Здорово, Антоха. Приезжай, я, кажется, нашел новое место для исследований.

— Правда? И что за место?

— Недостроенная больница. Всё включено: тут тебе и подвал, который ведет прямиком в морг, и легенда про оборотня — в общем, есть чем поживиться. Кстати, в морг идти смысла нет, так как его достроили и он вполне себе работает.

— А почему больницу не достроили?

— Говорят, финансирование плохое было — вот рабочие и взбунтовались. Тем более, что она построена неудачно, на небольшом пригорке, и в скором времени, скорее всего, рухнет.

— Интересно…

— Ну так что, ты приедешь?

— Уже выезжаю.

Расстояние от Тулы до Каширы небольшое, всего сто километров, и уже через час я был на месте. К слову, добирался я на машине по трассе М4. Славка меня встретил, как полагается: выпили по рюмке за встречу, закусили, обсудили насущные проблемы и стали собираться в путь-дорогу. Из разговора со Славой я узнал, что сейчас он работает опером, и о том, что у него скоро будет сын — сказал, Антошкой назовут.

Стемнело. Мы двинулись в путь. С собой взяли только самое необходимое: фонарик, кое-какие съестные припасы, плюс Славка прихватил травматику.

Пришли на место. Стоит немного рассказать о внешнем виде больницы и прилегающей территории. Картина, так скажем, не красочная. Больница стоит посреди поля, вокруг на полкилометра ни одного высотного здания, да и вообще ни одного жилого помещения — вообще ничего нет. Из обитаемых мест только морг. Сама больница была двухэтажной и при лунном свете выглядела крайне устрашающе. Мы обошли больницу по периметру, по пути нам встретилось три входа — один главный и два запасных. Здание имело два крыла. При помощи фонарика разглядели, что со 2-го этажа есть выход на крышу. Также мы обратили внимание на мигание лампочки в морге.

— Скорее всего, перебои со светом, — сказал Славка.

Немного посовещавшись, мы решили зайти через один из запасных выходов в левое крыло. Начать исследование решили с крыши, а подвал решили оставить «на закуску». Я шел впереди, освещая путь, Славка шел следом. Подъем на крышу не занял много времени. Спустя 5 минут мы уже осматривали территорию с крыши. Славка закурил, и тут мы увидели нечто странное: издалека со стороны морга кто-то бежал в направлении больницы. Свет фонарика не добирался до него, и понять, кто это был, было невозможно. Последнее, что нам удалось разглядеть в лунном свете, это то, что неизвестный забежал в соседнее от нас крыло.

— Как ты думаешь, кто это? — спросил я Славку.

— Понятия не имею, но нужно это выяснить.

— Да брось, зачем тебе это нужно?

— Антоха, ты ведь видел, как он бежал? Он, наверное, побил мировой рекорд! Это наверняка какой-нибудь стажер, испугавшийся покойника. Приведем парня в чувство.

Разубедить его мне так и не удалось, но не оставлять же Славку одного… Начать поиски решили со второго этажа. После 15 минут безуспешных блужданий по корпусу Славка предложил разделиться.

— Не нравится мне все это, — уже в тот момент мне стало не по себе, но Слава стоял на своем:

— Так, ты спускайся на 1-й этаж в этом крыле, а я пойду в соседнее и осмотрю все там. Встречаемся здесь через полчаса.

Я спустился на первый этаж, но не нашел ничего. Даже заглянул в подвал — там тоже было пусто. Спустя полчаса я стоял на месте. Славки не было. Стояла тишина. Вдруг раздались какие-то крики и выстрел. Снова крики, потом два выстрела подряд. И все стихло.

Не знаю, сколько времени я простоял в оцепенении, прежде чем пришел в себя, но я готов поклясться, что кричали двое. Один из них явно был Славка, но другой крик… Мне казалось, что он не принадлежал человеку.

И тут произошло то, отчего я просто обезумел. В окно второго этажа я увидел, как по улице что-то тащит по земле Славку в сторону морга. Я как с цепи сорвался: Выскочил из здания и побежал через поле, через все эти ухабы в город. Первым делом я заскочил в ближайший подъезд, позвонил в первую попавшуюся квартиру, попросил позвонить. В милицию я доложил все как есть. Поиски начались уже через час, тем более, что в тот же день пропал один из сотрудников. Оперативники прочесали все вверх дном. Первым делом проверили морг. В морге была кровавая баня: все тела трупов были расчленены. Все, без единого ислючения. Прочесали всю больницу и подвал — ничего.

Нашли Славку только на следующий день. Уже мертвого. Сторожа нашли рядом с перерезанным горлом. Смерть Славки наступила в результате удара тупым предметом по голове. Он умер ближе к рассвету, то есть я мог спасти его…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.