КОШМАРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Говорят… У страха глаза велики… Глупцы! Им бы просто увидеть, прочувствовать, познать! Весь немыслимый ужас, что ежедневно вертится вокруг… Он оживает в мгновенье ока и подчиняет своей воле абсолютно любого!
Одинокий писатель. Один из тех, кто осознал.
***
Белые огоньки. Такие ослепляющие… До боли в глазах. Они промелькнули с немыслимой скоростью, искривились, превратились в дугу и исчезли, а затем, всё повторилось вновь. Страх бесследно исчез. Лёгкое покалывание в груди вернуло в реальность.
Игорь протёр веки, вырвался из грёз и опустил взгляд. Ну, конечно же, лишь книга, уголок которой впился в тело, да со временем заявил о себе. Роман неизвестного автора мигом оказался на письменном столе, за которым сидел мужчина, а ладонь прошлась по трёхдневной щетине, прижалась ко лбу. Игла боли ворвалась в чертоги разума, пронзила, перевернула всё верх дном и так же неожиданно пропала. По телу пробежали мурашки, неконтролируемая волна ужаса захлестнула Игоря, унесла в кошмарное царство вечного беспокойства. Перед глазами пронеслись пугающие воспоминания из детства…
Игра минувших дней. Детская забава под номером один. Прятки. А ведь когда-то она славилась простотой и большим скоплением ребятни, но не сейчас. Массовое появление развлекательной техники многое изменило.
Непроглядная пелена угара растворилась. Вечерело. Мальчонка, сползающий по крутому склону обрыва, юркнул в густой кустарник и замер… Скованный страхом, леденящим душу, будто парализованный, да с округлыми глазами, он не произнёс ни слова. Не смог. Тоненький раздвоенный язык, блестящая чешуя, извивающийся хвост и глаза. Жуткие, словно стеклянные. Они уставились на Игоря.
Расстояние между мордой змеи и лицом мальчика было ничтожным, длиною лишь в пару пальцев. Само создание охраняло яйца и, очевидно, ошалело от появления незваного гостя, но виду не подало, лишь пялилось, да высовывало мерзкий язык.
Последовал резкий рывок. Юнец пулей вылетел из кустов, мигом взобрался наверх. В голову ворвалось жуткое шипение, такое приглушённое… Пугающее… Игорь забыл про игры и друзей, с трудом сдержал слёзы, умчался в сторону родного дома.
Ряд деревьев укрывал от заходящего солнца и без того тёмную дорожку. Камень, попавшийся на пути, оказался некстати. Будущий писака шлёпнулся на землю, счесал кожу на коленке, сжал зубы от боли и приподнял голову. По улице разнёсся пронзительный крик. Игорь перекатился к ведру, валяющемуся неподалёку, сорвался с места, а отрубленный кусок чёрного шланга остался на месте…
В мгновенье ока, всё вокруг заволокла непроницаемая пелена угара. Показался блеклый огонёк от люстры, осветил невзрачную комнату. Писатель всё так же сидел за столом, хмурился, беспрерывно тёр лоб. Боль, наконец, канула в небытие. Размышления об идее истории возникли незамедлительно.
— Змеи, — прошептал Игорь и задумался. — Главное правильно преподнести.
Мужчина оттолкнул кружку с остывшим кофе, схватил ручку и написал заголовок. Послышался странный шелест. Беглый осмотр оказался безуспешным. Писатель был один. Длительное отсутствие сна сказывалось, как никогда раньше. Тревога ушла, но оставила неприятный осадок.
— Так, — вздохнул Игорь. — Место действия. Зачем и почему? На все вопросы должны быть ответы…
Первая пара слов, появившихся в записной книжке, породила беспокойство. Руки вздрогнули, левое веко задёргалось. Очередной пугающий шелест вывел мужчину из себя. Стул с грохотом рухнул на пол, кисть крепко сжалась, а ручка послужила в качестве оружия.
Писатель тяжело задышал, медленно осмотрел комнату, да уставился на шкаф. С некой опаской, Игорь подошёл ближе, внимательно посмотрел под ноги и прислушался. Зловещая тишина нагнетала, дёргала за струны души. Раздался скрип двери. Мужчина отскочил назад с безумными глазами, ничего не обнаружил. Внутри было пусто.
— Я сегодня сам не свой, — процедил сквозь зубы писатель, мельком взглянул на валяющийся стул и потёр висок.
Уже через пару минут, он сидел на потёртом диване в соседней комнате. Старенький телевизор работал беззвучно. Яркие картинки иной раз отвлекали от размышлений. Большая пачка с жареными орешками так и манила.
Игорь закинул горсть вкусностей, пережевал, да записал пару слов о мрачной лесной местности. Внезапные помехи привлекли внимание, и мигом прекратились. Мужчина покачал головой, посмотрел на потолок, да вспомнил о подростках, что еженедельно шастали по крыше.
— Змеи… — писатель шмыгнул носом, поставил жирную точку и добавил описаний в мрачных тоннах.
Лампочка, висящая на стене, сверкнула, а Игорь не придал этому значения, продолжил дело. Новые слова о животных, представленных в качестве ужасных монстров, следовали друг за другом. Вдохновение росло. Последовал второй лист. В истории появилось активное действие.
Увлечённый мужчина нащупал край пачки с орешками, запустил руку внутрь и округлил глаза. Пальцы уткнулись в нечто жилистое, местами отвратное на ощупь, живое… Разразился кошмарный вопль.
Игорь моментально спрыгнул с дивана, зацепился за стеклянный столик с вазой. По комнате разнёсся треск, да дребезг. Окровавленная ладонь, наряду с болью, напугала ещё больше. Зрачки расширились, дыхание участилось. В ушах засвербело, а взор прилип к упаковке с вкусностями. Нечто вздрогнуло, послышался шелест и жуткое шипение. Писатель разинул рот, но не закричал. Будто что-то невидимое сдавило горло с немыслимой силой.
Показалась большая уплощённая голова с закруглённой мордой… Раздвоенный язык вырвался из пасти. Клыки, словно острые стилеты, ярко сверкнули, породили неудержимую панику. Игорь быстро поднялся, нацелился на выход из квартиры, но несколько опасных тварей находилось и там.
Внезапно, экран телевизора разорвался на части, а на пол, помимо стёкол, посыпались многочисленные извивающиеся змеи. Ужасные шипящие монстры заполонили помещение. Писатель приглушённо замычал, несколько раз втянул воздух, да резко встал в полный рост. Тумба, стоящая вблизи, мигом отворилась, а оттуда вывалилась животина вместе с упаковкой успокоительного. Тварь чуть не цапнула мужчину за ногу. Резкий разворот, да прыжок, и вот, перед лицом оказалась морда той самой… Что сидела в кустах… Злополучный день, прятки, стеклянные глаза. Змея изогнулась, сидя на телевизоре, широко разинула пасть и кинулась на Игоря.
***
Белые огоньки. Такие ослепляющие… До боли в глазах. Они промелькнули с немыслимой скоростью, искривились, превратились в дугу и исчезли, а затем, всё повторилось вновь. Наконец, зрение пришло в норму, и пред глазами возникло широкое окно, а вдали появилась неоновая вывеска с рекламой быстрого питания. В помещении, в котором находился Игорь, близ главного входа стоял радиоприёмник. Играла классическая музыка. Ничего необычного. Мужчина поворочался на мягком диване, да скривился, как только ощутил лёгкое недомогание в груди.
— А травма тоже появилась из-за этих… Существ? — поинтересовался важный на вид психолог, сидящий в кресле.
— Вы меня вообще не слушали? — удивился писатель. — Я уже говорил. Ударился об тумбу, когда эта тварь на меня набросилась.
— Угу, — покачал головой собеседник. — Но по факту ни одна из змей вас не тронула, а после удара вы рухнули на пол и они исчезли.
— Верно, — холодно ответил клиент.
— Знаете… Очень странный случай…
— Поймите же вы, наконец! — взорвался Игорь. — Я обратил на это внимание совсем недавно, да и написал лишь второй рассказ в своей жизни! Эти змеи! Я описывал страх детства, и он стал явью!
— Игры разума, — заверил психолог. — Не более.
— Вы не правы!
— Успокойтесь, уважаемый, — собеседник достал лист с ручкой, положил на колени и уставился на клиента. — Вам нельзя нервничать. Расслабьтесь. Лучше расскажите, о чём был ваш первый рассказ и когда вы его написали? Когда закончили?
— Написал за вчерашний день. Да и писанины там лишь на два листа. А темой была вирусная инфекция, уничтожающая человечество, — медленно проговорил Игорь.
В помещении нависла гробовая тишина. Психолог почесал за ухом, хмыкнул, да улыбнулся.
— Ладненько, голубчик-фантаст. Давайте будем разбираться.
— У вас есть идеи?
— Напишите для меня что-нибудь. Образ какого-нибудь монстра или кто там у вас значится в фантастических ужасах.
— Вы даже не понимаете, чего просите! — повысил тон Игорь.
— Тише, тише. Не паникуйте, у вас просто психологические проблемы, а я знаю, как помочь.
— У меня проблемы? — заорал клиент чуть ли не с пеной у рта, но затем, внезапно успокоился, сделал глубокий вдох. — Моя голова здорова. Это сложно объяснить. Дело в написании!
Завораживающая классическая музыка прервалась. Обаятельный женский голос поприветствовал слушателей, да сообщил об экстренной сводке новостей.
— Ограбление на улице… — помехи прервали речь, продержались несколько секунд. — Вспышка страшной вирусной инфекции на окраине…
— Слышали?! — округлил глаза Игорь. — Ну, вы слышали?!
— Успокойтесь. Это просто совпадение. Мало по миру гуляет разнообразных заболеваний? И птичий грипп, и ВИЧ, и Холера! А сколько их всего? Не счесть. Пишите, уважаемый, — докончил психолог и протянул ручку с листом.
***
Миловидная секретарша сидела за компьютером, искала себе занятие, как вдруг, заморгал свет. Девушка нахмурилась, вспомнила о частых перебоях электричества и уткнулась в монитор. За дверью, что вела в кабинет психолога, послышались странные звуки, громкие шаги. Чудовищный рык выбил работницу из колеи. Разразился кошмарный вопль начальника.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.