КРОВАВЫЙ ЭСКАЛАТОР

17 февраля, 1982 года, около пяти часов вечера, на одном из движущихся эскалаторов на станции метро “Авиамоторная” сошло полотно. В механизме эскалатора произошла поломка и лестница резко набрала ход.

Началась паника. Метро наполнили крики ужаса. Многие люди падали вниз, придавливая друг друга насмерть. Некоторые падали в машинное отделение эскалатора и движущиеся детали разрывали их вклочья. Кровь залила мраморный пол станции.

Дежурный по эскалатору пытался остановить эскалатор, но не сработал ни простой, ни аварийный тормоз. Через десять минут станцию закрыли, а поезда стали пускать мимо станции.

Советские газеты ничего не написали о трагедии, лишь “Вечерняя Москва” упомянула, что среди пассажиров были жерты, но никто не уточнял сколько именно было жертв. По легенде, в той ужасной трагедии погибли сотни людей.

Говорят, что весь пол станции был залит людской кровью, которая так сильно впиталась в пол, что её не смогли отмыть. Пол на станции Авиамоторная действительно с красноватым оттенком.

Многие люди стали избегать страшной станции, потому что по вечерам там можно встретить призраков погибших, и, если вслушаться, можно услышать призрачные крики ужаса.

Официальная версия: По факту происшествия на станции “Авиамоторная” было проведено тщательное расследование. Мастер, настраивающий новое оборудование, настроил лестницу на станции “Авиамоторная” по старым стандартам. Несколько недель эскалатор функционировал в аварийном режиме, а потом сломался. Вопреки слухам, никого не затягивало в движущие механизмы эскалатора. На самом деле, в тот роковой вечер погибло 8 челове и 30 были ранены. Все жертвы были задавлены, так как вся масса людей скатилась на нижнюю площадку эскалатора, образовав давку.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.