КУКЛА

Я хочу рассказать Вам историю об одной моей однокласснице. В тот год я почти неделю проболела и сидела дома. Пока меня не было в школе, к нам перевели новенькую. Меня смутило, что девочку перевели посреди учебного года. Хотя другим это, почему-то, не казалось странным. Так или иначе, но придя в понедельник в школу, я впервые ее увидела.
Классный кабинет наш довольно старый, да и школа нуждалась в ремонте. Поэтому на фоне серых стен и белых штор, было легко разглядеть светлую бежевую блузку и белые длинные волосы. Новенькая была красивой девочкой. И непременно стала объектом обожания всего нашего класса. Ею восхищались учителя. Ею восхищались одноклассники. И только я замечала в ней что-то странное, а в глазах грусть.
Она особо ни с кем не общалась и со временем пробуждала во мне все больше и больше вопросов. Перед летними каникулами я решила хоть как-нибудь узнать побольше о девочке. Сколько мы с ней проучились, единственное, что о ней знали- это то, что она отличница и красавица. Итак, мой план оказался более чем удачным. Я весь день разговаривала с девочкой и после уроков пошла ее провожать до дома. Мы учились со второй смены, поэтому было достаточно поздно когда мы наконец попрощались. Мы достаточно долго шли по улицам. Мне даже казалось, что мы уже вышли из города. Мы остановились около остановки. Точнее то, что от нее осталось. Остановку уже давным давно перенесли, так как район не жилой уже, а здания ветхие и только под снос годятся. На остановке был лишь один большой фонарь. Я посмотрела в небо. Ничего кроме огромного фонаря я над собой не увидела. Девочка вежливо ждала, когда я попрощаюсь и пойду по своим делам.
Слушай, ты действительно тут живешь? Я имею ввиду, в этой части города не безопасно жить…
Ответа не последовало. Я опустила голову и посмотрела на девочку. Тут меня как льдом сковало. Она смотрела на меня… Буквально сверлила взглядом. Пугающе и пронзительно. Взгляд проникал в сердце, она смотрела мне в душу. Я невольно задрожала и отступила назад. Я поняла, что не могу смотреть больше никуда, кроме как на ее лицо. Лицо ее казалось совсем бледным, будто бумага. Оно выглядело худым и, кроме глаз, на лице я больше ничего не видела.
-Уже поздно, — неожиданно сказала девочка, — мне пора.
Она развернулась и ушла. Холод все еще держал меня на месте. Я чувствовала как дрожь пробирает меня до костей. От той новенькой яркой девочки ничего не осталось. На меня смотрела какая-то фарфоровая кукла с огромными черными глазами. Я простояла на месте минуты две, после чего рванула за девочкой. Мне было страшно. Ужасно страшно. Улица была не освещенная. Свет от фонаря медленно уходил и оставался позади. На мое счастье, девочка шла не так быстро. Поэтому, когда я ее почти догнала, она резко свернула в сторону старого завода. Мы проходили это место, когда изучали историю города, но я никак не могла вспомнить про него. Я зашла за девочкой. Было очень темно. Пахло сыростью и гнилью. Под ногами что-то хлюпало. Я шла на ощупь, опираясь о стену. Через несколько секунд блужданий я наконец наткнулась на дверь. Я подергала ручку, дверь была закрыта. Я руками «осмотрела» дверь. Дерево уже отсырело. Нижняя часть двери и вовсе почти превратилось в кашу.Пару пинков, и дверь наконец открыла мне проход в другую комнату. Я перебралась в комнату и зажмурилась от яркого света. Когда глаза более менее привыкли к свету, я осмотрелась. Комната была похожа на подвал. Белые облезшие стены. На полу была грязная вода, в общем как и на всем заводе. На потолке висела лишь одна лампочка и слабо раскачивалась. С левой стороны стоял старый деревянный стол без одной ножки. На столе лежали разорванные листки бумаги и много ручек. По правую сторону от меня была старая кровать с одним матрасом и бледно розовым пледом. Я подошла к столу, ничего особенного. Разорванные листы были белые или же изрисованы ручкой. Вздохнув, я поняла, что девочка меня обманула и просто выбежала через другой выход. Я вновь осмотрелась, не зря же столько бежала. На кровати лежала старая грязная кукла. Я подошла к ней и взяла в руки, начала рассматривать. Как только я взяла ее, я услышала где-то далеко плачь. Я решила убрать грязь хотя бы с лица куклы. С каждым моим прикосновениям к кукле, плачь становился все громче и, как мне показалось, злее. Запах сырости был невыносим, и у меня заболела голова. Когда я отчистила лицо куклы, я заметила те же огромные голубые глаза. Плачь резко прекратился. Сердце ужасно заколотилось. На лице выступил холодный пот. Руки задрожали, и я вновь застыла на месте. Тишину прервало громкое рычание. Хриплое и противное. Казалось, будто кто-то рычит мне прямо под ухом. Резко лопнула лампочка, и свет погас, я закричала и быстро выбежала из здания. Я бежала так быстро, как только могла. Бежала к остановке. Когда я наконец прибежала, я обернулась к заводу, в темноте ничего не было видно. Сердце билось в бешеном темпе, я чувствовала пульс в горле. Было ужасно жарко и нечем было дышать. Успокоившись, я побрела домой.
На следующий день новенькая не пришла в школу. А я чувствовала себя ужасно. То мне было жарко, то холодно. Голова просто раскалывалась.
Что с тобой? Спросила моя одноклассница, — ты бледная как снег.
Я избавила одноклассницу от долгих объяснений и, отпросившись, пошла домой. Весь день я провела за компьютером и узнала о нашем старом районе. Оказалось, что у начальника того завода была дочь. Завод производил разные фарфоровые вещи и однажды, на день рождение, отец попросил сделать для дочери куклу ее копию. Спустя неделю после подарка отец уехал в командировку оставив дочку с мачехой. Спустя некоторое время на заводе произошел пожар и дочь хозяина вместе с мачехой сгорели. Как позже выяснилось, женина издевалась над падчерицей и заставляла жить в той ужасной комнатке, моря ее голодом. Вскоре девочка умерла от болезни и чтобы все замять, женщина развела огонь на заводе, но сама выбраться не смогла.
Я внимательнее рассмотрела девочку. На куклу она совсем не похожа. На новенькую тем более. Я посмотрела на телефон, три пропущенных от одноклассницы. Я взяла телефон и хотела подойти к окну, как там на улице заметила нашу новенькую, хотя это уже скорее кукла с фотографии. Я живу на третьем этаже, кукла была настолько близко к окну, что я могла разглядеть что отражается в ее глазах. В горле застрял ком. Меня опять сковал дикий животный страх. Свет в комнате выключился…e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.