ЛЯГУШКИ

Жил один старик, который ловил лягушек. Каждое утро, он ходил на поле возле своего дома и садился в засауду у пруда.

Как только ничего не подозревающая лягушка выпрыгивала из воды, старик был ту как тут со своим сачком. Прежде чем она успевала отпрыгнуть, старик уже накрывал её.

Потом он доставал из кармана иголку и прокалывал ей мозги лягушки, немедленно убивая маленькое существо. Потом, каждую пойманную лягушку он кидал в большую стеклянную банку и уносил домой.

Вернувшись домой, он острый скальпель из шкафа и начинал с большой осторожностью снимать с лягушки шкуру.

Таксидермия была его хобби, а набивка лягушек кропотливым делом. Он набивал их тела ватой, зашивал их, а потом надевал на них различные наряды и шляпки. В конце он помещал лягушку в рамку и вешал на стену.

Всякий раз, когда у него дома были гости, старик показывал свою коллекцию лягушек. Большинство гостей смеялось над мертвыми лягушками, поставленными в разные позы, в разных костюмах, париках и шляпах.

Время от времени, кто-то говорил, что так нельзя обращаться с животными. Но если кто-то из гостей говорил подобное, старик просто посмеивался.

Однажды утром, перед рассветом, старик встал с кровати, оделся и отправился на пруд. Небо всё ещё было тёмным, и он мог слышать кваканье лягушек. Казалось, что их было тысячи, и они пели в унисон.

Когда старик добрался до водоёма, кваканье неожиданно прекратилось, и наступила мертвая тишина. Старик присел на корточки у пруда. Он поднял сачок, готовый немедленно им воспользоваться, как только увидит какое-то движение. Он застыл и притаился.

Поверхность воды была темной и мутной. Вдруг она начала медленно пузыриться. Старик почувствовал ужасный запах, как будто вонял разложившийся труп. Пузыри становились всё больше и больше , поднимаясь из глубин воды. Они лопались, издавая громкие звуки. На поверхность воды начали всплывать водоросли. Весь пруд, казалось вскипел, выпуская зловонные газы.

Потом старик услышал страшный чавкающий звук, и и его обдало газами. Теряя сознание он почувствовал, как из его рук кто-то вырвал сачок. Он закричал, но никто его не услышал.

Около полудня, возле пруда проезжал полицейский патруль. Они заметили что-то странное. На краю пруда неподвижно сидел старик. Настораживало то, что он был совершенно голый.

Полицейские остановились и вышли из машины. Один из них подошел к старику.

“Эй! Вы там! Что вы делаете?”- Крикнул полицейский.

Старик не шевелился.

“Нельзя в голом виде разгуливать в общественном месте”,- крикнул полицейский.

Офицер разозлился и схватил старика за руку.

Как только он прикоснулся к нему, старик упал, и у него на животе разошлись крошечные зеленые стежки. К своему ужасу, полицейский увидел, что его внутренности были нафаршированы мокрой травой, камышами и водными лилиями.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.