МАМА, Я ВЕРНУЛАСЬ

Поднимаясь по лестнице на нужный этаж я думала о том что скажут родители после 9ти дней моего отсутствия. Я и раньше сбегала из дома, но обычно возвращалась спустя всего пару дней. Но в этот раз что-то задержалась.
Было раннее утро. Отец должно быть уже ушёл на работу, а мама как обычно занималась уборкой.
«Так даже лучше» — думала я. – «Мама наверняка волновалась больше всех, но ругать так сильно как отец не будет».

Трясущимися руками я наконец отыскала в сумочке ключи и открыла дверь квартиры. На скрип в прихожую вбежала удивлённая мама. Наверное подумала, что отец забыл что-либо дома и вернулся. Но увидев меня она тут же бросилась ко мне на шею и заключила в крепких объятиях.
— Дочка, я так рада, что ты вернулась. – говорила она сквозь слёзы. – Я уже было хотела звонить в полицию, чтобы написать заявление о том, что у нас пропала дочь. Но они начинают поиски совершеннолетних только спустя три дня после пропажи. Да и твой отец сказал, что если узнают, что ты и раньше сбегала, то не будут искать вовсе. Я настаивала, говорила, что не обязательно им сообщать, этот факт, на что он ответил, что будут спрашивать соседей, а все в курсе твоих периодических побегов. Поэтому мне пришлось просто сидеть и ждать. Я была уверенна, что ты вернёшься. И вот ты здесь. – закончила мама и наконец нашла в себе силы улыбнуться.
— Мама, прости. Я так больше не буду. – в полной уверенности за свои слова убеждала её я.
Мама не стала больше ничего говорить. Видимо тон моего голоса действительно убедил её в том, что этот мой побег – последний. Она вздохнула и потеребив кулон с иконкой, всегда висевший у меня на шее нежным голосом сказала:
— Эта иконка, что мы с отцом тебе подарили защищает тебя всегда, когда ты ищешь приключений. Ладно, пойдём завтракать. Ты наверное голодна.
— Нет, спасибо мама. Может пойдём прогуляемся? Мы так давно с тобой не выходили никуда вдвоём.
Мама на секунду замешкалась, но всё таки согласилась. Она попросила пару минут, чтобы собраться и ушла в спальню, где был шкаф с одеждой. Я осталась ждать в коридоре.
Через пять минут она вышла из комнаты, одетая в лёгкое голубое платье. Я только сейчас обратила внимание как маме идёт этот цвет. Она нагнулась чтобы одеть туфли и взглянув на себя в зеркало обратилась ко мне:
— Ну что, идём? – спросила она.
— Пойдём.
Мы вышли из квартиры и стали спускаться по лестнице. В это время в подъезде послышался скрип открывающейся двери. Соседка снизу, баба Люся, вышла вынести мусор. Я с ней никогда не общалась, поэтому молча прошла мимо, но мама поздоровалась:
— Здравствуйте, баба Люся. – сказала мама.
— Здравствуй, Оля. Как дела? Нашлась дочь? – спросила она, не замечая меня.
Мама немного удивлённо взглянула на неё.
— Нашлась. Мы сейчас идём с ней гулять. – ответила она наполненным счастья голосом.
— Ну и хорошо. Доконает она вас когда-нибудь. Молодость, ветер в голове. Надеюсь с возрастом пройдёт. – сказала баба Люся направляясь к мусоропроводу.
Мы продолжили спускаться по лестнице. Выйдя на улицу мама вдруг спросила:
— Куда пойдём?
— Давай поедем в парк, где мы часто гуляли в детстве всей семьёй. – предложила я.
Мама с энтузиазмом согласилась. Мы сели в автобус и спустя минут 20 уже были на месте.
В старом заброшенном парке на окраине города, когда-то очень популярном среди семейного отдыха, уже давно никто не совершал прогулки. В девяностых эту землю купил один авторитетный криминал и хотел построить здесь торговый центр, но не успел, в одной из разборок его убили. Ещё долгие годы шла борьба среди наследников за право собственности на землю, но не известно, чем она кончилась; то ли наследники также были убиты, то ли случилось что-то ещё, но парк так и остался бесхозным.
Мы с мамой прогуливались по заросшим травой тропинкам оживлённо беседуя вспоминая моё детство и то, как я любила кататься на этих, теперь уже покрывшихся ржавчиной аттракционах.
Подобравшись в самую глубь парка, я подвела маму к бывшей площадке, на которой когда-то ездили электрические машинки.
— Мама, помнишь, как я просила вас с папой прокатить меня машинке каждый раз, когда мы бывали в этом парке? – умиляясь спросила я.
Женщина улыбнулась.
— Конечно помню. Твоя любимая была вот эта, красная. – сказала она зайдя за ограждения полигона и направляясь к красной машинке, стоящей в дальнем углу. Я осталась ждать её снаружи.
— О Господи! – раздался крик матери, когда она заглянула внутрь кабины машинки.
Женщина судорожно стала искать в сумочке телефон. Набрав номер она в истерике стала звонить мужу.
— Дима, Дима. – кричала она в трубку. – Я нашла нашу дочь! Её изувеченное, окровавленное тело лежит в электрической машинке в заброшенном парке.
— Боже мой. – отозвался испуганный голос в трубке. – Постой, ты говоришь изувеченное… Откуда ты знаешь, что это она?
— Дима, у неё на шее кулон с иконкой, которую мы подарили ей в детстве. Приезжай скорее! – прокричала она и обернулась в мою сторону.
Но я уже ушла. Растворилась в воздухе. Я просто хотела последний раз увидеться с матерью и дать ей по человечески похоронить меня.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.