МАРРО. ПРОБУЖДЕНИЕ

Был обычный летний день. Катя играла со своим котом на подоконнике. Прохожие на улице куда-то спешили, хотя был выходной. Солнце пекло и звало на улицу.
Вдруг настроение кота резко переменилось. Он стал рычать и выгибать спину.
— Что там? — спросила Катя, но ответом ей были шипение и побег кота.
Посмотрев на улицу, Катя сама пришла в ужас. На улице стояло нечто чёрное, похожее на человека, но как тень, без лица. Это нечто смотрело на неё. И самое страшное было то, что прохожие не замечали его и просто через него проходили, как через туман. Катя протёрла глаза. Ничего. Просто прохожие, никакой тени. За спиной она почувствовала холод. Она услышала могильное шипение: «Марро»… Катя упала с подоконника и от страха потеряла сознание.
Проснулась она на полу. На неё с интересом смотрел кот. Солнце всё так же пекло.
В руке она почувствовала какой-то материал. Невозможно было описать его на ощупь, но он больше походил на дым, до которого можно было прикоснуться…
На часах пробило полночь. Катя мирно спала. Внезапно открылась форточка и через неё начал просачиваться тонкой струйкой дым. Этот дым долго блуждал по комнате, обшарил все углы и, наконец, остановился. Он начал сгущаться, постепенно образовывая фигуру. Через пару секунд над спящей Катей склонилось это Нечто, повесило на неё кулон и положило под подушку записку. И снова через пару секунд дым тонкой струйкой просочился через форточку на улицу. Кулон загорелся красным светом и потух.
Утром Катя собиралась с одноклассниками в парк. После ванны она зашла в свою комнату взять мобильник, и увидела записку. Но стоило ей её развернуть, как она погрузилась во тьму. Вокруг струился дым, а перед ней кровью писались слова: «Сегодня в полночь будь на главной площади», и подпись: «Марро». Дым, темнота и слова исчезли, и кулон дал о себе знать. Он стал раскалённым, как кочерга и светился красным. Катя схватила его и открыла. Внутри была надпись: «Только не забудь»…
В назначенный срок Катя стояла посредине площади. Она нервно теребила рукав кофточки, ожидая. Её кулон начал светиться, сначала жёлтым затем оранжевым. А сейчас он был ярко-алым…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.