МОЙ СЫН ЛЮБИТ НАСЕКОМЫХ

Мой сын – маленький исследователь. Ему четыре года. У нас большой двор, огороженный забором, и у Дани достаточно места, чтобы проводить свои исследования, и конечно же, он тратит на это все свое время. Я разрешаю ему играть во дворе, потому что я могу наблюдать за ним через окно, занимаясь домашними делами.

За это время сбылись мои наихудшие опасения, сын увлёкся насекомыми. Даже самый маленький, прыгающий сверчок может довести меня до истерики, не думаю, что сын это понимает.

Однажды я чистила печь, когда сын вбежал в дверь, с полными ладонями червей, извивающихся у него между пальцев. Едва сдержавшись, чтобы не наорать на него во всё горло, я спокойно сказала

-Какая прелесть, Данила! Отличная находка, а теперь, пожалуйста, отнеси их обратно, откуда взял.

Он убежал обратно на улицу. Червей в руках сына было так много, что мне, как минимум, две ночи снились кошмары. А Даниле было весело, он ведь ребёнок. Что ещё я могу сказать?

Так происходило несколько раз, пока я не сдалась и не купила ему маленький аквариум, в который он мог запускать каких-нибудь жучков. Я часто находила в нём гусениц или кузнечиков, которых он пытался кормить. Потом содержимое аквариума опустошалось. Я понимала, что ему нравится наблюдать за насекомыми, для него это было, как маленькое приключение.

Однажды он снова зашел в дом с полными руками. Моя посуду, краем глаза я заметила, как он высыпал в аквариум кучу личинок. Меня затрясло, и я подбежала к нему с криком:

-Где ты это взял? Это просто отвратительно, их нельзя держать в доме!

Личинки извивались вокруг какого-то гнилого и вонючего куска, и запах гнили был омерзительным. Сын лишь взглянул на меня своими невинными глазками и проговорил:

-Прости, мама. Я нашел их в миске на улице.

-Что за миска?- спросила я.-Идём, покажешь мне, что ты имеешь в виду!

Я вышла за Даней во двор. Он подвел меня к той части нашего двора, которая была ближе к лесопосадке, где он любил копаться. Там, в одной из выкопанных им ямок торчал разлагающийся человеческий череп. В некоторых местах на внешней стороне черепа все ещё можно было разглядеть кожу. Личинки корчились в его глазницах и зияющей пасти.

Данила весело посмотрел на меня и сказал:

— Было бы весело, если бы все жучки оттуда расползлись по нашему двору!

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.