МОЁ ИМЯ — СМЕРТЬ

Вы когда-нибудь задумывались о такой неизбежной части жизни, как смерть? Умрете ли вы безболезненно, без страха, например во сне, или же наоборот — испытаете весь ужас происходящего?

В любом случае всегда будьте готовы к встрече со МНОЙ. Ничего страшного не случится, если я сам того не захочу. Моей воле подвластны ваши чувства и эмоции, так что я всегда смогу заставить вас страдать. Я познал многие человеческие качества за долгое время моего пребывания в вашем мире. Вы, люди – существа странные: можете что-то любить и, в то же время, продать это. Вы без угрызения совести можете предавать друзей и лгать близким людям.
Но я немного отвлекся. Начнем с того, что я не выгляжу как скелет, коим вам свойственно меня представлять. У меня нет черного балахона и косы, хотя иногда мне бы хотелось иметь такие атрибуты. На самом деле все гораздо проще. Я выгляжу как обычный молодой парень. Бледно-голубые глаза и черные как смоль волосы.
Что касается моей роли, то я должен ходить по миру и принимать души только что умерших людей. Признаться, порой очень любопытно узнавать подробности их смерти. Когда душа проходит через мою грудь, я на миг задерживаю её, чтобы посмотреть глазами покойного на то, что он испытал перед встречей со мною. Затем душа попадает в иной мир, о котором я, дорогие мои, рассказать вам не в праве. Иногда мне приходится вмешиваться в судьбы других людей, но это происходит крайне редко. Я не могу утверждать, что это будет именно Ваша судьба, но все же будьте готовы и к такому повороту событий.
Мне хотелось бы рассказать вам одну поучительную историю. Возможно, вы поймете, почему я повествую вам именно об этом.

Я люблю искусство и потому примерно месяц назад решил прогуляться по музею. Разглядывая картины эпохи Возрождения, я вдруг уловил запах сырой земли. Думаю, следует пояснить, что запах сухой земли, который исходит от человека — символизирует его скорую смерть. Но запах сырой земли означает, что человек умрет в течение часа.
Я повернулся к источнику запаха и увидел молодую пару: парня и его беременную девушку. Они, обнявшись, рассматривали картину и что-то негромко обсуждали. Мне стало интересно, что же может произойти с этими людьми, и я решил проследить за ними. Пара вышла из музея и направилась в сторону шоссе. Кажется, я стал догадываться, как умрут молодые люди. Как только на светофоре загорелся зеленый свет, парочка уже готова была перейти дорогу. Они и не заметили, что какой-то ненормальный даже не сбавил скорости и несся на них полным ходом. Парень едва успел остановить свою спутницу. Она бы оказалась под колесами, если бы не её ухажер. Что ж, идем дальше. Оставшуюся часть пути девушка с парнем преодолели без приключений и скрылись в подъезде одного из домов. Я присел на скамейку и стал ждать, что же произойдет дальше. На площадке играли дети. Их звонкий, беззаботный смех был слышен по всему двору, но, к сожалению, легкий ветерок с площадки донес до меня запах сухой земли. Мне даже стало немного грустно от того, что чьи-то волосы никогда не тронет седина.
Внезапно я почувствовал слабое покалывание в груди. Неужели все произошло так быстро?.. Странно, но почему-то я почувствовал очень легкую и чистую душу, которая вошла в мою грудь, а вторая с неприятной болью. Закрыв лицо руками, я попытался почувствовать, что же произошло. От того, что я увидел, многие из вас пришли бы в ужас…

Это была обыкновенная квартира. Пара готовилась к рождению малыша и делала ремонт. Возможно они проводили вечера вместе за просмотром интересного фильма или обсуждением будущей семейной жизни. Но сегодня все было иначе. Девушка разливала на кухне чай, а парень стоял у входа и смотрел на пятно, что было на обоях. По его лицу было видно, что он о чем-то сосредоточенно думает. Для девушки это не осталось незамеченным.
— О чем задумался, Вить? – тихо, даже немного насторожено, спросила девушка.
— Знаешь, Марин, я уже долго думаю, все эти перемены… А рождение малыша – это вообще огромная ответственность, — ответил парень.
— Да брось, через неделю распишемся и станем полноценной семьей, — улыбнулась Марина. Виктор подошел к девушке и, нежно обняв её округленный живот, поцеловал в щеку.
— Может…, — он задумался и вдруг стал серьезным. – Откажемся от него, когда он родится?
От неожиданности Марина выронила кружку из рук и посмотрела на парня круглыми от шока глазами.
— Отказаться? Ты в своем уме? Это же твой ребенок… ты же сам был рад, когда узнал, что у тебя будет сын!
— Да, был рад, — уже более уверенно сказал Виктор. – Но в тот момент я думал, что со временем почувствую некую ответственность. Очень жаль Мариш, её, увы, так и не появилось.
От услышанного девушка вскрикнула, из глаз покатили слезы. Она оттолкнула парня и рухнула на стул, закрыв лицо руками. Слезинки капельками стекали из ее красивых глаз.
— Пойми, ведь если ты откажешься от ребенка, то тебе будет намного проще жить. Жить одной, так как я считаю, что нам нужно будет расстаться…

Марина вскочила, упала на колени и стала умолять парня не бросать ее. Виктор равнодушно отвечал, что будет помогать деньгами, но любить он больше не сможет, ни девушку, ни ребенка. Пытался объяснить, что устал и вообще не был готов к таким переменам. Парень стал собирать вещи в сумку. Дальше произошло нечто страшное. Я сам, видевший и чувствовавший много ужасов, содрогнулся.

Девушка схватила нож для овощей, лежащий на столе, и помчалась в ванную. Описывать все, что произошло дальше мне просто невыносимо. От такой адской боли я упал на землю, схватившись за живот, так как сам всегда перенимал все ощущения, которые испытывали умирающие, на себе.
Марина резала свой живот, протыкала его, старалась вогнать нож как можно глубже. От дикой боли она потеряла сознание и упала, ударившись виском о край старой чугунной ванны. Этот удар оказался смертельным.

Я лежал на земле и корчился от боли, которую испытывала Марина. Люди смотрели на меня как на ненормального и обходили стороной. В шоке был и Витя, который выбежал из подъезда. Пересилив себя и поднявшись с земли, я последовал за парнем, чтобы узнать, куда же он последует. Меня все еще окидывали взглядами прохожие, но мне уже было все равно. У меня было бешеное желание забрать его душу немедленно, чтобы на этой земле стало одним подонком меньше.
Через несколько дней после похорон Марины я решил вершить правосудие. Конечно, все, кто думает, что смерть имеет неоспоримую силу и гигантское безразличие, отчасти правы. Само собой у меня есть способности, выходящие за рамки человеческих, но я также умею сожалеть и испытывать эмоции как человек. Я не умею только любить, да и ни к чему мне это.
Виктор снимал квартиру, и пройти в неё тоже не составило особого труда, учитывая тот факт, что юноша не имел за собой привычки закрывать входную дверь. Хотя это тоже было не проблемой. Я мог бы пройти сквозь стену…

Попав в квартиру, я отчетливо услышал шум воды. Виктор был в душе. Что ж, отлично, мне это было на руку. Душа Марины до сих пор оставалась во мне. Прекрасно, она мне как раз пригодится. Голос девушки внутри меня умолял не мстить. Несчастная. Марина даже не подозревает, что за самоубийство и смерть нерожденного младенца она попадет в ад. Пока Виктор мылся, я переоблачился в Марину. На мне был белый расстегнутый халат, с распоротого живота стекала кровь, а в руках – сверток с младенцем. В комнате было темно, и я замер в ожидании. Вскоре Виктор вышел из душа. Вытирая свои волосы полотенцем, он зашел в комнату и включил свет. Мне стало даже радостно от того, что я увидел. Влажные волосы парня встали дыбом. Он едва не закричал. Пока я ждал Виктора, у меня под ногами успела образоваться огромная лужа темно-алой крови. Я протянул ему сверток с младенцем и сказал голосом Марины:
— Возьми! Возьми его! Это твой сын!
Виктор помчался в подъезд, надеясь сбежать от меня. Наивный. Парень понесся вниз по лестнице, но я быстро возник прямо перед ним. Тогда он, задыхаясь, побежал наверх и через чердак выбрался на крышу. Бежать было некуда. Появившись на крыше, я медленно направился к нему. Он рыдал и просил прощения. На коленях. Так же, как и тогда Марина умоляла его не уходить от нее.
— Ты предал меня, — сказал я голосом Марины.
— Прости меня, — сказал он. Я открыл рот, и душа девушки завизжала, наши голоса объединились. Виктор, закрыв уши, отступил назад и… сорвался вниз. Никому не дано узнать специально он это сделал, или же это была чистой воды случайность. Впрочем, это уже не так важно.

Я услышал хруст. Но не почувствовал запаха земли. Все вышло так, как я и задумывал.
Я снова стал самим собой и спустился вниз. Родная внешность мне, куда уж привычнее. У тела парня моментально скопились люди. Растолкав зевак, я смело подошел к нему и наклонился. Виктор должен был умереть, но я не взял его душу. Сейчас он лежал на спине, а изо рта тонкой струйкой текла кровь.
— Ты не умрешь, ты будешь жить долго. Однако быть безвольным овощем, который до конца своих дней будет лежать на койке местной больницы. Когда ты умрешь, я не приму твою душу. Сотни лет ты будешь мучиться в поисках покоя. Смерти ты не нужен, — сказал я ему и, оставив лежать на тротуаре, пошел прочь. Кто-то уже вызвал скорую…
Когда я выбрался из толпы, то увидел двух человек в черных костюмах. Они сняли свои шляпы, поприветствовав меня. Это были собиратели душ – приспешники дьявола. Их задачей всегда было обманом выкупить душу практически за бесценок. Ответив кивком головы и холодным взглядом, я прошел мимо них.
Меня давно мучает вопрос. Если есть собиратели душ – со стороны ада, если есть я – нейтральная сторона, то где же слуги Бога? В вашем мире полно беспорядка, как и в нашем, но, впрочем, это вас не касается. Хотите, я расскажу вам еще одну историю?
Хотя нет, это будет не сегодня. Не бойтесь жить, если вы живете достойно! И запомните, Вам не удастся избежать моих объятий, ведь имя мне – Смерть.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.