МРАЧНЫЕ НОВЕЛЛЫ

Исчезнувшие.

Табличка на двери уведомляла о следующем: «Уважаемые посетители, с 27.04.2009 года музей прекратит функционировать. Картины будут переданы государственным музеям и в частные коллекции».

Внутри повсюду, куда было можно устремить взор, висели полотна. Пустые, без изображений полотна…

Хранитель времени

В сиянии яркого света, старец в белом хитоне привычным движением раскрыл крышку настенных часов и перевел время, установив стрелки на двух и пяти, после чего, вздохнув и бросив грустный взгляд на старинный хронометр, возвел руки к верху и прошептал слова молитвы.
Изувеченное тело молодого человека лежало на холодном металлическом столе прозекторской, издавая вокруг себя едкий запах тлена. Где-то под столом, среди разбросанной одежды, лежали наручные часы с разбитым циферблатом. Их гнутые стрелки остановились на 14.25…

Ее глазами

Снова он стоит возле Вадима! Таращится на него сутками напролет.
Пришел неделю назад и теперь не отходит от него ни на шаг! Вадим, почему ты его не прогонишь? Неужели тебе приятно находиться в обществе этого отвратительного типа? Взял бы в руки, чего потяжелее, да как шарахнул бы ему, чтоб забыл дорогу в этот дом! Но нет, Вадим все терпит и сносит… Еще не так давно мы с ним были вдвоем и никто не угрожал нашей идиллии, а теперь… Вадя, конечно, может это терпеть сколько угодно, но я не промолчу! Выцарапаю глаза негодяю! Пускай уймется!
В конце то концов: кто виноват, что этот идиот, по собственной воле в петлю залез? Сам не пожил и другим мешает. Ладно, сейчас поем, что хозяин насыпал, а потом выгоню его к чертовой матери!

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.