НАПАДЕНИЕ ОБОРОТНЕЙ

Американская студентка Элисон Чирни давно мечтала посетить Румынию – родину своих предков по материнской линии. Наконец в период летних каникул она решила совершить тур по странам Европы.
— Когда мой приятель Адам узнал, что программа поездок по Румынии включает посещение замка Влада Цепеша, вошедшего в историю как граф Дракула, он начал меня дразнить и настоял в шутку на том, чтобы я взяла с собой серебряное распятие, — рассказывала потом Элисон.
Что же случилось со студенткой? В один из дней поездки автобус с туристами катил в предгорьях, а Элисон щелкала фотоаппаратом, снимая окутанные туманом пейзажи. Вечерело…
Вдруг я заметила, что моя соседка, девушка из Англии, чем-то явно обеспокоена. Я поинтересовалась, в чем дело, и узнала, что какой-то местный крестьянин посоветовал ей остерегаться оборотней. Я рассмеялась, но через некоторое время беспокойство передалось и мне. На шоссе лег густой туман и водитель был вынужден снизить скорость. Мы еле плелись, а мне начали чудиться какие-то размытые тени за окнами. Вдруг раздался тоскливый протяжный вой и англичанка, посерев, вцепилась в меня обеими руками. Это, наверное, собака, – сказала я. К вою присоединялись все новые и новые голоса: казалось, что мы окружены стаей волков.
Примерно через минуту автобус, словно на что-то наткнувшись, резко затормозил. Перепуганные туристы оставались на своих местах, а в следующую секунду раздался звон разбитых стекол и в салон со всех сторон потянулись волосатые лапы.
Я помню, что когда первое существо ворвалось внутрь через переднюю дверь, водитель вскочил, что-то зажег и начал размахивать огнем перед мордой этой твари. Но она отшвырнула его одним ударом лапы и от горящего предмета воспламенилась ковровая дорожка на полу автобуса, – рассказывает Элисон. – Я визжала, не переставая, но, когда эта тварь направилась в глубь салона, поняла, что отсюда надо выбираться. Повернулась к англичанке, но к ужасу своему увидела, что волосатые существа вытаскивают ее через разбитое окно. А вокруг творилось что-то неописуемое! И вдруг я увидела, что ко мне направляется то, самое первое, существо. Я схватилась за крестик у себя на груди, зажмурилась и начала молиться. Потом почувствовала как меня поднимают и перекидывают через плечо. Я, наверное, потеряла сознание. Пришла в себя от холодного ночного воздуха. Я лежала на спине, а эта тварь уже протягивала ко мне лапы. Меня спасло распятие. Когда оборотень уже раскрыл пасть, я вспомнила о кресте и с силой ткнула им куда-то в правый глаз чудовища. Тварь отшатнулась, взревела и бросилась бежать…
А рядом полыхал наш автобус. Я с трудом поднялась на ноги и кинулась к лесу. Потом в полиции мне сказали, что из туристов в живых никого не осталось. А в официальных документах написали следующее: Предполагаемый террористический акт…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.