НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Я очнулся лежа на холодном полу. Где я? Что со мной произошло? Мой мозг лихорадочно пытался воспроизвести последние события до потери сознания. Я вспомнил что собирался с друзьями слазить в заброшенную больницу. Зачем? Да просто ради интереса.

Нас было 5 человек. Я, Макс, Влад, Данил и Миша. Мы выломали дверь, пробрались внутрь. Прошлись по 1 этажу и… яркий свет… Дальше ничего не помню… Так нужно понять где я. Моя рука наткнулась на какой-то предмет. Это был мой фонарик, который я взял с собой в больницу. Хорошо что свет есть… Я щелкнул выключателем и свет разогнал мрак в комнате. В ней был стол. На столе лежали какие-то бумаги. В углу стоит треснутая раковина, повсюду разбитое стекло. Значит я в этой больнице. Ну ладно, что я волнуюсь? Может друзья решили подшутить надо мной. Хотя как-то все странно. Я нашел дверь. Выйдя из своей комнаты, я оказался в коридоре. После недолгих поисков, я все-таки нашел выход из этой чертовой больницы! Открываю главную дверь…

Что за фигня? Вокруг все заросшее травой и кустарниками, хотя, когда я заходил в больницу, тут был асфальт. Я полез через заросли и спустя некоторое время добрался до дороги… По телу пробежали мурашки от увиденного: дома заброшенные, с покосившимися дверями от подъездов. На дороге стоят поржавевшие машины, везде все заросшее. Такое ощущение что в этом городе люди не живут уже больше 50 лет. Я ходил туда-сюда и не мог поверить своим глазам. Что делать? Что со мной было?

Я пошел по направлению к своему дому. С трудом узнавая город (а точнее то, что от него осталось) спустя 30 минут я стоял у своего дома. Дверь в подъезд была открыта и неестественно выгнута. Я проник в подъезд и стал подниматься на свой 5 этаж. Проходя мимо двери на 3 этаже, я услышал чье-то тяжелое сопение. У меня не было ни малейшего желания проверять кто или что там. Коленки стали дрожать когда это что-то встало и послышались громкие шаги по бетону. Недолго думая, я быстро побежал вниз по лестнице. Выбежав из подъезда я спрятался в кустах, наблюдая за дверным проемом.

Через несколько секунд оттуда выбежало ОНО: существо с облезлой кожей, с множеством ран на теле, в некоторых местах даже до костей. У него не было глаз, были лишь пустые глазницы. Пасть была открыта и из нее торчало много острых клыков. Существо поворачивало голову в разные стороны, надеясь найти меня. Так и не найдя свою жертву оно громко зарычало и скрылось в темноте подъезда.

Я не знал что мне делать дальше… Куда мне идти? Даже оружия нет чтобы защитится… Стоп, оружие… В гараже моего отца есть оружейный шкаф, в котором есть охотничье ружье и патроны к нему. По крайней мере, оно там должно быть, если конечно гараж сохранился. Убедившись что никого вокруг нет, я вышел из кустов и направился к своему гаражу…

Неуверенным шагом я шел к своему гаражу, осматривая местность вокруг, чтобы не напороться на еще какого-нибудь существа, ведь я понимал, что их в нашем городе, а может и на всей планете теперь много. Как же все здесь изменилось. Судя по покинутым машинам посередине дороги, этот город опустел быстро и к исчезновению людей виноваты эти твари! Погрузившись в раздумья, я совсем забыл о предосторожности. К счастью, мне ни попался ни один мутант и к гаражам я подошел без происшествий. Так… 1 гараж, 2 гараж, 3, 4, так, а вот и мой. Гараж под номером 5. До моего происшествия он был ржавым, но теперь его вообще было трудно узнать. Двери гаража оказались закрытыми. Ну что же, с одной стороны это хорошо, ведь там должно все сохранится, но смогу ли я его открыть? Я дернул ручку двери. Естественно, дверь не открылась. Ладно, попробую вынести с ноги…

1 удар, 2, 3… Дверь хоть и вся ржавая и покосившаяся, но открываться не хочет. Недалеко от гаража я заметил какую-то железку. Подойдя ближе, я обнаружил железную трубу, которая на вид казалась прочная. Я взял ее и подсунул снизу двери. Тянул я очень долго, но, в конце концов дверь начала поддаваться. Еще немного усилий… Да! Наконец-то я смог снять дверь с петель. Будь бы она новая, я бы никогда ее не открыл. Все-таки есть некоторые плюсы в опустевшем городе… Ах да, я же совсем забыл про мутантов. Надо быть аккуратнее и много не шуметь. Я зашел в гараж. В нем была папина машина. Хех, этот черненький Форд Фокус неплохо сохранился, в отличии от машин, стоящих на улице. Может я смогу еще на нем покататься? Ладно, сперва надо найти ружье.

Шкафчик стоял в углу гаража. Я нашел ключ от него, который отец прятал за ним. Щелчок в замке и дверца открыта. К счастью, в шкафчике красовалось разобранное ружье и 12 патронов к нему. Я собрал его и зарядил 2 патрона. Как хорошо, что отец научил меня этому в детстве! А теперь я даже не знаю где он… Ну что же, теперь перейдем к машине. Найдя ключи в гараже (как хорошо что папа ключи от машины прятал в нем), я уселся на водительское сидение Форда и вставил ключ в замок зажигания. Здесь мне повезло меньше, т.к. машина наотрез отказывалась заводится. Вот дрянь! Чинить машину я не умею, так что придется ее тут оставить.

Выйдя из салона, где-то недалеко от гаражей я услышал крики о помощи. Не теряя надежды помочь человеку и выяснить, что же все-таки произошло я посмотрел на свое заряженное ружье и побежал на крик… Пробираясь по кустарникам, я вышел на асфальт. Когда-то тут была заправка, но она очень сильно изменилась, как и все в этом заброшенном городе. Чуть подальше от заправки я увидел мужчину, лет 23, который с ножом отбивался от мутанта.

Мутант был похож на того, которого я встретил у себя в подъезде. Те же пустые глазницы, острые клыки и длинные когти на руках. Силы явно были не равны. После нескольких ударов мутант разодрал ему руку до кости и тем самым выбил нож. Один удар в лицо и мужик упал на спину. Я понял, что медлить нельзя. Подняв ружье, я нажал на курок… Выстрел… Дробь попала в его правую ногу. Мутант упал на одно, колено когтями вцепившись в землю. Второй выстрел попал в правое плечо, отбив ему руку. Хреновый из меня сталкер — пронеслось в голове. К моему счастью, мужик не растерялся и подняв левой рукой нож, вонзил его в висок мутанту.

— Спасибо, парень! Я уж помирать собрался, думал никто не придет — сказал мужик, вставая с земли.
— Что это за существа?
— Да хрен знает! Ими весь город кишит. Тебя как звать-то?
— Саша.
— Я Рома. Шурик, у тебя много патронов еще?
— 10 патронов. Кстати на — я протянул ружье и патроны Роме. — мне 17 лет и стрелок из меня плохой.
— Нет, Шурик, этот гад мне руку разрезал. Какая стрельба?! — Рома достал из кармана бинт и стал перебинтовывать руку. — помоги мне лучше с бинтом.
Я помог наложить бинт на рану.
— Ну ладно, я знаю тут одно укрытие. Там есть еда, вода и все необходимое. Пошли туда! Там мы переночуем.
Я перезарядил ружье и, держа его наготове, пошел вслед за Ромой…

— Ну вот, мы пришли! — Рома оглянулся и посмотрел на меня.
Я поднял глаза и увидел перед собой старый завод с полуоткрытыми дверями. Мы зашли внутрь и поднялись на второй этаж. Под ногами было битое стекло и куски расколотого бетона. Миновав длинный коридор, мы пришли к большим железным дверям. Рома открыл их и мы зашли внутрь комнаты.
— А тут лучше чем я рассчитывал — сказал я, увидев чистую комнату с разной мебелью.
— А ты как думал! — Рома улыбнулся и подошел к холодильнику, который стоял в углу помещения. — На, угощайся — он протянул мне 2 бутерброда с колбасой. Поблагодарив Рому, я, усевшись за небольшой столик, стал жевать уже немного черствый хлеб.
— А это запить — Рома достал бутылку пива из холодильника и поставил ее на стол.
— А у тебя не найдется чего-нибудь безалкогольного? — я, улыбнувшись, посмотрел на Рому.
— Ну ты даешь! Отказываешься от такого. Ну что же, на тогда обычную воду. — он налил мне воды из чайника в железную кружку. Я, съев бутерброды и запив их водой, стал расспрашивать своего товарища о городе.
— Как я оказался здесь? Почему тут мутанты на каждом шагу? Что нам делать?
— Ну, лан, Шурик, сейчас расскажу. — Рома, усевшись поудобнее и заправляясь пивом, начал рассказ.
— Ты попал в аномалию. Светящаяся хрень, которая переместила тебя сюда. Я уже не один раз попадаю в эту ловушку. Первый раз я попал сюда еще в 98 году. Я не могу полностью объяснить тебе действия этой аномалии, но думаю тебе и так все понятно что она делает с местностью. Чтобы вернуть все на свои места нужно снова пройти сквозь эту аномалию.
— Так чего же мы ждем? Пошли в больницу и уйдем отсюда! Я знаю где эта аномалия!
— Нет, Шурик, не так все просто как ты думаешь. Аномалия после каждого телепорта появляется в новом месте и ее не так просто найти, учитывая мутантов, которые пасутся на каждом шагу. Я чуть не погиб у заправки, ища эту аномалию. Хорошо еще, что мутант был один. Один плюс в том, что аномалия в этом городе.
— То есть нам надо пролазить весь город в поиске этой аномалии?
— Да, но вот этот приборчик упростит задачу. — Рома достал самодельный прибор, похожий на рацию. Он щелкнул выключателем и на приборе загорелась красная лампочка. — Когда аномалия будет в радиусе 80 метров, он будет трещать и лампочка замигает.
— Откуда он у тебя?
— Этот прибор создал мой друг-инженер, которого уже нет в живых. — Рома тяжело вздохнул.
— Вы были вдвоем тут?
— Втроем. Инженер по имени Тимофей, Вася, друг со школы и я. Аномалия настигла нас в лесу. Мы выбрались из города и поехали на природу повить пивко, отдохнуть от работы и проблем. Увидев яркий свет мы, пошли посмотреть что это и попали сюда. Тимофея мутанты сожрали когда он обследовал дом, а Вася погиб, когда хотел в одиночку пройтись недалеко отсюда в поиске аномалии. Я слышал как он зовет на помощь, но когда я прибежал, то было уже слишком поздно… Зря я его тогда отпустил. Это моя вина.
— Не вини себя. Виновата во всем аномалия.
— Может ты и прав. Ну ладно, давай спать и набираться сил. Завтра пойдем вдвоем на поиски аномалии. Рома лег на кровать. Я лег на матрас, лежащий в противоположном углу и моментально отрубился…

— Вставай, Шурик! Пора на поиски. — Рома толкнул меня в бок и я нехотя уселся на матрасе, сонно зевая.
— Встаю, встаю. — Я встал, взял ружье и пошел за Ромой, который быстрым шагом шел к выходу из завода.
— Мне кажется я знаю где аномалия. Мы с товарищами много исследовали, осталось всего лишь несколько построек, в которых она может быть. Я не рисковал туда идти один, но теперь, когда у меня есть телохранитель с ружьем — Он усмехнулся и достал из кармана нож. — Мы дойдем дотуда. Я шел, стараясь не отставать ни на шаг. Немного замечтавшись, я уткнулся в спину Ромы, который остановился.
— Тихо, похоже у нас гости. — Он кивнул в сторону мутанта, идущего на нас. — Убей его, Саня! Мутант зарычал и бегом понесся к нам. Я снял ружье с предохранителя и прицелившись выстрелил. На этот раз выстрел оказался удачным и дробь попала мутанту в грудь, убив его с одного выстрела.
— Быстро учишься. — Рома выдохнул и улыбнулся. — Ладно, идем!
Мы прошли дальше по городу и я услышал хруст. К счастью это была лишь "рация" в кармане Ромы. Он быстро ее вытащил и радостно слушая хруст сказал:
— Я так и думал. — Он показал пальцем на постройку, которая когда-то была школой. — Аномалия там.
Я перезарядил патрон и осмотрелся. Мы вошли туда и увидели свет, который был где-то за углом в главном коридоре.
— Наконец-то! Ехху! — Рома ликовал, смотря на свет, даже не заметив пятерых мутантов, пожирающих дохлую собаку в комнате слева. Заметил их я…
— Рома! Комната! Тихо! — шептал я, но было поздно. Мутанты, встав, пошли на нас, сверкая острыми когтями. Я прицелился и выстрелил одному мутанту в живот. Второй выстрел отбил руку мутанту, стоящему посередине. Мутант, которому я прострелил живот, остался на полу, а четыре других шли на нас.
— Твою мать! — Вскрикнул Рома, взяв меня за руку и побежав в сторону света.
Мы побежали по коридору и спереди из комнаты на нас вышло еще два мутанта. Видя что мы в тупике, на их лицах… вернее на их рожах проблеснула улыбка. Рома, разбежавшись, толкнул мутантов так, что они оба упали. Встать он не успел и один из них, схватил его за ногу.
— Беги, Санек! Спасайся! — Кричал он, когда второй мутант вставал, злобно рыча.
Я побежал в сторону света и последний раз оглянулся назад… Один мутант воткнул когти Роме в живот и вытащил оттуда его внутренности. Второй вонзил клыки ему в шею. Я никогда не забуду Ромин взгляд, полный беспомощности и страдания.
— Рооома, нееет!! — кричал я, пока вокруг меня образовывался яркий свет…

В комнату зашли мои друзья.
— Ну лан, Санек, мы все осмотрели, пошли уже домой. — Сказал Макс, наблюдая что я тяну руки к стене.
— Хах, ты че делаешь?
Я не стал ничего им отвечать, лишь молча пошел вслед за ними. Мы вышли из больницы, прошли немного расстояния и оказались на дороге… На дороге, полной машин и людей. Жизнь кипела и шла своим чередом… Мы сели на автобус и поехали по домам. Я смог все исправить и восстановить город, но не смог помочь Роме. Я ехал домой, вспоминал Рому и его предсмертный взгляд, который никогда не забуду.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.