НЕИЗВЕСТНЫЙ

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я хочу поделиться с вами одной историей. Это произошло не так давно, примерно месяц назад. Я до сих пор не нахожу объяснений случившемуся, всего боюсь. Я решилась рассказать об этом здесь, может кто-то что-то знает и вы мне поможете… В общем, так.
Я всегда возвращаюсь с работы к семи часам вечера. Мой муж возвращается в это же время и всегда встречает меня на остановке, домой идем вместе. В тот день было все как обычно. Ну, почти. Я ехала домой с работы на своем автобусе, счастливая, ведь в тот день мне повысили зарплату (а повышения я уже давно ждала). Заранее предупредила мужа, что сегодня устроим небольшой домашний праздник. Купим фруктов, шампанского, отметим это событие. Вот так ехала, мечтала, как вдруг почувствовала на себе какой-то тяжелый взгляд. Именно тяжелый, он словно давил на меня. Я обернулась по сторонам — нет, показалось. Все было как всегда. Люди ехали, занятые своими мыслями и делами, кто дремал, кто завис в телефоне. Ладно… Я отвернулась к окну, вновь углубившись в свои мечтания. Ехать мне почти до конца — времени много. Обдумывала, как мы хорошо проведем предстоящий вечер. Завтра выходной — какое счастье, высплюсь! Наконец куплю себе сумочку… Нет, не показалось. Я снова почувствовала на себе этот взгляд. Я посмотрела вокруг и остановилась на мужчине в другом конце автобуса. Он пристально смотрел на меня, кажется, даже не моргая…
Мне стало не по себе. Я хотела отвернуться, но что-то странное было в его взгляде. Благо, на ближайшей остановке его загородили от меня толпящиеся в проходе люди. Я снова уставилась в окно. Уже не мечталось. Внутри съежившись, я теперь хотела только одного — поскорее добраться до своей остановки, обнять моего Андрюшу — а с ним мне уже ничего не страшно.
Автобус потихоньку опустошался. Приближалась моя остановка. Уже скоро любимые руки обнимут меня и защитят от всех невзгод! Скорее бы… Мужчина в конце автобуса словно окаменел. Он стоял, не двигаясь, даже когда автобус подпрыгивал на неровностях дороги и смотрел на меня, словно я тут совсем одна! Мне стало страшно. Я боялась остаться тут совсем одна. Выйти раньше я не могу — придется идти через мост, а это не самое безопасное место, тем более на улице уже темно.
Наконец-то моя остановка. Я увидела Андрюшу. Он стоял с букетом цветов, смотрел на дорогу. Я успокоилась. Автобус затормозил чуть раньше самой остановки, буквально метрах в десяти. Открылись двери, я вышла. Странный мужчина тоже вышел, но мне уже было плевать, я уже не боялась его. Счастливая, я побежала к мужу, радостно крича ему, но… он словно не слышал меня… Не видел автобуса, который стоял практически перед носом… И… не становился ближе. Я бежала, но он как был в десяти метрах от меня, так и оставался, словно я бежала на месте!
И тут сильная рука схватила меня сзади, сдавив в груди. Я обернулась насколько смогла — да, это был тот мужчина. Я закричала, но меня словно не слышали! Люди проходили мимо, они не смотрели на нас, они как будто нас не видели, как будто нас нет! Я звала мужа, но он не реагировал, он смотрел куда-то вдаль — сквозь меня. Я кричала, пыталась вырваться — все бесполезно!
— Кто вы! Что вам от меня нужно! Пустите! — вопила я, но он сжимал меня еще сильнее.
Люди проходили мимо еще быстрее! Быстрее, быстрее, пока это не превратилось в ураган, они неслись и я не различала даже силуэтов, только ускоренная в миллионы раз картинка, воронка!
Я в ужасе наблюдала за происходящим. Я уже не видела Андрея, он был где-то далеко за этим бесконечным потоком людей. Хватка мужчины чуть ослабла, он схватил меня за лицо, плотно прижался ко мне и прошептал на ухо:
— Будь осторожна, иначе в следующий раз я убью тебя.
И исчез. Все исчезло. Точнее, все стало так, как и должно быть. Толкаясь, снующие люди, моя маршрутка, отъезжающая с остатками пассажиров, с букетом цветов Андрей, увидевший меня и уже мчавшийся на встречу.
Он долго допытывался, что произошло. Но я находилась словно в трансе. Мы сходили в магазин, с покупками вернулись домой. Я осушила свой первый бокал залпом и все-таки решилась ему все рассказать. Он мне ответил, что скорее всего я просто устала после работы и это было что-то вроде микросна. Но я знаю, что это было на самом деле!
Прошел месяц. Ничего подобного со мной не приключалось больше. Но я никак не могу забыть случившегося. И меня мучает много вопросов: кто был тот мужчина? В чем мне надо соблюдать осторожность? Почему он меня может убить? И самый главный — каким образом, если я кричала, а вокруг были люди, меня никто, совсем никто не слышал?
Это не мог быть сон, ведь я чувствовала боль в груди от его «объятий» еще долгое время. Помогите мне… Что это было?

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.