НОВЫЙ ЗНАКОМЫЙ

Елена рассталась с молодым человеком плохо, со скандалом — он изменил ей. Самое мерзкое из всей этой ситуации то, что Ленка продолжала любить гада, и не оставляла надежд на воссоединение. Время шло, сдвигов в положительную сторону не было, зато чувство глубокого разочарования во всем белом свете зацвело пышным цветом.

Лето. Город плавится, с деньгами швах, а душа требует уединения с природой и отдыха. Выход оставался один — бабушка и небольшой поселок городского типа. Куда же уж бюджетней. И Ленка сбежала туда.
С разудалой местной молодежью отношения как-то сразу не задались. Ленка целыми днями бродила с плеером по окрестностям. Забредала в самые немыслимые закоулки, обошла нехитрые краеведческие музеи и даже записалась в библиотеку.
Особенно ей понравилось одно место за селом — поле с зеленой-зеленой травой, чуть вдалеке лес и небольшой обрыв, под которым текла меленькая речушка. Ленка часто сидела там с книгой. Однажды рядом с ней опустился парень. Появился как из воздуха и пытливо рассматривал девушку. Ленке это не понравилось и оно грубо спросили:
— Тебе чего?
— А что, здесь нельзя сидеть? — насмешливо спросил парень.
— Иди отсюда по-хорошему, найди другое место! — огрызнулась Лена.
— Ну не злись, хочешь, я и лучше тебе места покажу? — неожиданно предложил паренек.
— Тебе больше делать нечего? — спросила Ленка, но про себя отметила, что незнакомец внешне очень даже, прилично (В отличие от местных) одет и разговаривает без ошибок и вводных, типа блин, че и т.д.
Неожиданно диалог завязался и уже через час Ленка и Миша (так представился парень) гуляли и болтали как старые друзья.
Ленка воспряла духом, на лице заиграла улыбка, заблестели глаза. От бабушки перемены не укрылись.
-Не то встретила кого? — с улыбкой спросила она за завтраком.
-Ну, бабуль! — протянула Лена. — Встретила, одного парня, классный, не такой как все местные!
-И хорошо! А то ходишь как тень! — резюмировала бабушка.
Через неделю знакомства Миша предложил прогуляться в лес, обещал показать, самые ягодные места. Бродили долго, наконец, вышли на поляну, красную от ягод: сумасшедший запах земляники, пригретой солнцем кружил голову. Ленка восторженно принюхивалась и улыбалась. А Миша как-то грустно смотрел на нее, а потом, вдруг, спросил:
— Ты дорогу запомнила?
— Да, запомнила! Мишка, какая красота! — откликнулась Ленка.
— Да уж, красота — Миша вздохнул.
До вечера собирали ягоды, загорали. Уже возле калитки Миша взял Лену за руку и заговорил:
-Ленка, у меня просьба к тебе, некого больше просить, только ты помочь можешь, я… — Миша замялся. — Я только с тобой почему-то могу общаться, хотя, пробовал заговаривать и с другими много раз.
— Ты о чем, Миш, — Ленка округлила глаза.
— Слушай, и запомни, Коротевича, 17, приди и скажи, что Василий Омутов, Сергей Вялкин убили Михаила Королева и похоронили его на той полянке, где мы с тобой были!
— А ты почему не можешь сказать? И кто эти ребята? Кто такой Михаил Королев?Мы что, рвали ягоды на месте, где человек закопан, ты совсем? — недоумевала Ленка.
— Я тебя прошу, — Миша отступил в темноту. — Ты все поймешь! Пока.
— Дибил! — крикнула ему вслед Ленка. — Умалишенный!
— Ты чего орешь в потемках одна? Совсем что ли? — недовольно начала бабушка, когда Ленка вошла в дом. — То-то мне бабы говорят, что ты по улице ходишь, сама с собой разговариваешь и смеешься! А я, дура, не верю!
— Ба, и ты туда же! Что за вечер абсурда! Меня Мишка провожал, и по городу я с ним ходила! А сегодня он как и ты сбрендил! Наплел про какую-то поляну, Васю Омутова, Серегу Вялкина, что, мол убили там Мишу Королева и закопали…
— Что? — бабушка даже отступила. — Миша Королев? Да он пропал 2 года назад, домой не вернулся! А парень был — золото, не чета нашим!
— Темноволосый, глаза зеленые, родинка на щеке и одет в брюки и рубашку — прошептала Лена.
— Ну похож, ты-то отку… — и бабушка закрыла рот ладошкой.
На Коротевича 17 Ленка пришла утром. Дверь открыла сухопарая дама в темном платье.
Ленка быстро выложила все, о чем ее просили. Дама выслушала и жестом пригласила ее в комнату и, кивнув, на портрет, спросили тихо:
— Это он просил?
— Да, прошептала Ленка.
На полянке нашли кости, которые после экспертизы признали останками Михаила Королева. Под напором органов МВД сдались Омутов и Вялкин, объяснив свои действия банальной завистью к парню, к который играючи владел вниманием всех девчонок округи.
Когда захоранивали останки Миши, Ленке показалось, что он сам стоит невдалеке благодарно улыбается. Впрочем, это скорее всего просто видение.
P.S История при всей своей абсурдности записана со слов очевидца, я лишь добавила деталей. Судите сами.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.