ОБРУЧИЛСЯ СО СМЕРТЬЮ

Начало марта, снег еще лежит и морозно, муж пошел на прогулку с коляской, нашему второму ребенку тогда еще было 10 месяцев, вернулся довольный: «Смотри, что я нашел!» и показывает золотое обручальное кольцо… «Оно в лед вмерзло… я смотрю что-то блестит, ковырнул ботинком – кольцо… поднял, смотрю — золотое… надо же, кто-то потерял наверное…». Жили мы небогато, работал один муж, а я сидела с детьми, старшей было 4 года, и такая находка, конечно, обрадовала, золото есть золото….. Можно его переплавить в другое изделие, да и просто сдать, как лом и получить деньги, короче, положили его туда, где хранились другие золотые украшения, да и забыли про него…
Через некоторое время, даже не могу точно сказать, может, месяцев 5-6 прошло, у мужа заболела спина, пошел в поликлинику, назначили уколы, прогревание и т.п., т.е. лечили остеохондроз. Боль не проходит. Он уже и выписался, не сидеть же вечно на больничном… Ходил бедный на работу с болью… Сделали рентген, но наши «спецы» в поликлинике ничего там не увидели. Боль не проходит. Друзья посоветовали сделать компьютерную томографию (тогда в 1999, про нее еще не все смертные знали, ее делали только в крупных мед. центрах или частных клиниках) и, о ужас, снимки обнаружили новообразование (опухоль) достаточно больших размеров в области малого таза, положили в больницу, провели обследование полное и через две недели… страшный диагноз – саркома (рак) на последней стадии, метастазы практически во всех органах… он практически умирал… операция… химиотерапия…. немного вроде отпустило, почти месяц жил без болей и потом опять… Страшно и больно вспоминать это время…. такое горе…
Я обегала столько церквей, заказывала службы о здравии, сама молилась за него… И вот в очередной раз заказала сорокоуст о здравии (читается в церкви на литургии 40 дней подряд о болящем). И снится мне сон: захожу я в комнату, комната большая по размеру, в конце комнаты окно, занавешенное плотной шторой, из мебели стоит единственная кровать, на ней у стены лежит мой муж и как-то совершенно безвольно смотрит на меня отсутствующим взглядом, а рядом с краю какая-то женщина, да такая страшная на вид, худая, бледное, почти серое лицо, волосы черные с проседью, прилипшие к впалым щекам, засаленные, короче, просто кошмарная… и говорит мне, почти шипит, от злости стиснув зубы: «Как я хочу, чтобы ты умерла, а я снова бы вышла замуж…». А у меня мысль во сне, что вроде он (муж) мне изменил, и я застала их, вот я и отвечаю ей: «А что тебе сейчас мешает, я тут при чем?» Она так ухмыльнулась дико, просто оскалилась: «Ты зна-а-а-е-е-е-шь…….»…
Муж умер на следующий день, после того как в церкви закончилась эта 40-дневная служба, заказанная о его здравии. Теперь вот думаю, что пока за него служба служилась он и жил… А эта женщина страшная, наверное, просто его болезнь-смерть была, лежала с ним на одной кровати, как жена. Вот она и злилась на меня, что я его не отпускала, молилась за него. Потом где-то прочитала, что есть те, кто на украшения или деньги свои болезни сводят и кому-то подбрасывают… Взяв такую вещь, ты берешь и то, что на нее навели, действует как порча. Если бы я раньше знала об этом… Может быть, подобрав то кольцо, он с ней (с болезнью-смертью) обручился???e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.