ОДИН ДОМА

Было почти восемь вечера, когда мистер и миссис Джексон сообщили своим детям, что они собрались на ужин. Они сказали, что их восьмилетнему сыну Эвану придется остаться дома и позаботиться о своём пятилетнем брате Эрике. Смотря, как отъезжают от дома его родители, Эван почувствовал себя более взрослым и ответственным. Теперь он хозяин в доме.

Он приготовил молоко и печенье для своего младшего брата, а затем уложил его спать. Когда мальчик заснул, Эван пошел в свою спальню и надел пижаму.

Выглянув в окно, он увидел, что было уже темно, и дул сильный ветер. Потом он увидел что-то, от чего ему стало не по себе. На углу улицы стоял старик в черном плаще. Он просто стоял там, совершенно неподвижно.

Хотя Эван не мог разглядеть его глаз из-за тени, у него было ощущение, что страшный старик смотрит прямо на него. Он задвинул шторы и попытался не думать об этом.

Плюхнувшись в кровать, Эван включил телевизор, и начал переключать каналы, пока не наткнулся на прогноз погоды. Там сказали, что приближается ужасная буря. Эван снова переключил канал и остановился на документальном фильме о серийном убийце, который прячется под кроватью и ждет, когда его жертва уснёт. Посмотрев передачу, Эван занервничал.

Он снова переключил канал и стал смотреть музыкальные клипы, чтобы отвлечься от страшных мыслей. Постепенно, его веки отяжелели, и он погрузился в сон.

Было уже за полночь, когда Эван вдруг проснулся. Телевизор всё ещё работал, там играла рок музыка. Звук был очень громким. Эван встал с постели и выключил телевизор.

Он выглянул в окно. Ветер сотрясал деревья на улице, и лил проливной дождь. Были слышны раскаты грома и видны вспышки молний. Именно тогда, он заметил, что старика в чёрном плаще больше нет на улице.

“Почему мама и папа ещё не вернулись?”- подумал Эван.

Мальчик залез обратно в постель и натянул одеяло, чтобы прикрыть лицо. И в этот момент ему показалось, что он услышал какой-то шум. Звук был очень слабым, но он прозвучал, как щелчок замка. Эван напряг свой слух, чтобы слышать любой шорох.

Разыгралось ли у него воображение или он действительно слышит мягкие, осторожные шаги по ковровой дорожке? Потом, скрип открываемой двери? Эван не был уверен. Его сердце бешено колотилось, дыхание сбилось и он стал задыхаться. Он отчаянно пытался прислушиваться, но ничего больше не было слышно. В доме было подозрительно тихо.

Эван выскользнул из постели, дрожа от страха. Его глаза были широко раскрыты, почти вываливаясь из орбит. Он открыл дверь спальни и пошел по коридору, в комнату своего маленького брата. Дверь Эрика была открыта.

Эван включил свет и ахнул. Он увидел то, чего никогда в жизни не хотел бы увидеть, то, что в течение многих лет он видел только в детских ночных кошмарах.

Безжизненное тело его младшего брата лежало на кровати. Его стеклянные глаза смотрели на Эвана, шея была повернута под странным углом и язык свисал изо рта. На полу лежала смятая подушка. Маленького мальчика кто-то тихо задушил во сне.

Эван был в таком ужасе, что едва мог дышать. Слезы текли по его щекам, когда он сбежал вниз. Схватив телефон, он позвонил на мобильный телефон родителей.

Один гудок … два гудка … три … четыре гудка… пять …

Никто не отвечал.

В этот момент, Эван понял, что входная дверь открыта. Он осторожно вышел на улицу, в темноту. Капли холодного пота стекали с его лба и колени были слабыми словно желе. Вытирая слезы из глаз, он наткнулся на картину, ещё более ужасную, чем всё, что он мог себе представить в самых смелых кошмарах.

Машина его родителей стояла на дороге. Двери были открыты, но родителей нигде не было видно. Эван почувствовал, как у него засосало под ложечкой. Он уже собирался повернуться и бежать, когда что-то на другом конце сада привлекло его внимание.

Что-то висело на старом дубе. Два потертые веревки свисали с корявых ветвей. На концах верёвок висели две фигуры.

Женщина и мужчина.

Эван упал на колени, в отчаянии. Он не заметил, как скрюченная фигура в черном плаще вышла из тени. Он не слышал шагов, пересекающих газон, позади него. Он не заметил стального блеска большого топора в лунном свете, пока не стало слишком поздно.

С тупым стуком, голова Эвана прокатилась по лужайке перед домом и осталась лежать на мокрой траве.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.