ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРОМ

Я живу в Лондоне. В нем дома не такие, как в России. К тому же мы решили по переезду в Лондон купить дом где-нибудь у леса. Нам предлагали много домов, коттеджей, пентхаусов… Мы остановились на одном варианте. Это был довольно большой дом, но этот дом делился как бы на 3 части. Мы купили часть посередине дома, на 2 этаже. Ниже, как бы в подвале, жила старушка, а почти на чердаке жил мужчина, со своим сыном.
Так вот сама история.
— Маам! — крикнула я маме со своей комнаты. — Маам! Давай чай пить.
— Алис, мы же договорились, — сказала мама, печатая что-то на своем ноутбуке. — Не мешать мне и папе работать. Вот закончу статью, тогда попьём чай. Ты лучше иди с братом своим поиграй, а заодно скажи папе про чай, он тоже пишет свою статью.
Комната моего папы находилась на 2 этаже. Я спокойно поднялась по лестнице, прошла по коридору мимо ванной комнаты. Остановилась около неё. В ванной горел свет.
— Эм… Паап, ты в ванной? — спросила я, прислушиваясь к звукам в ней.
— Нет, Алис, а что-то случилось? — спросил папа, выглядывая из своей комнаты.
— Да… Нет вроде, просто наверное, кто-то свет забыл выключить, — сказала я и добавила. — Папа, а ты чай пить будешь?
— Дорогая, — сказал он мне, — ты же знаешь, я занят.
— Ну паап!
— Ладно, но не сейчас, — сказал папа. Я посмотрела на часы: было 20:00.
Я пошла в свою комнату. Открыла шкаф. Потом я вспомнила, что мама ходила в магазин, а покупки оставила у себя в комнате и я быстро решила проверить все пакеты с покупками. Вот и мамина комната, я уже почти открыла дверь, но вдруг услышала чавканье. Оно явно доносилось из маминой комнаты. «Роома (так звали моего брата)». Я дернула ручку, но дверь была заперта. Я крикнула:
— Роом! Открывай!
Я повернулась в сторону лестницы. По ней быстро поднимался мой брат.
— Что тебе? — спросил он.
— А кто в маминой комнате? — спросила я
— Детии! Мы с папой в магазин за розами (мои родители выращивали розы), — крикнула мама и тут же захлопнула дверь.
Мы остались одни.
Чавканье не прекращалось.
Рома схватил меня за руку и потащил в кладовку
— Спрячемся там, — сказал он. Мы забежали в кладовку и закрыли дверь. В темноте нарыли фонарик и включили его. Огляделись. Кладовка была вся в пыли.
Вдруг все затихло. Через минуту мы услышали шаги. Тяжелые шаги. Кто-то прошел мимо кладовки. Мы переглянулись. Было слышно, как упало что-то и разбилось. Потом кто-то спустился вниз по лестнице и ушел.
Мы вышли из кладовки и огляделись. Была разбита мамина любимая ваза. Мы посмотрели в окно — что-то черное медленно передвигалась по дорожке в нашем садике к выходу. Вопрос: что это было?

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.