ОНИ РЕАЛЬНЫ

Начну с того, что, сколько себя помню, всегда «знала» больше, чем все остальные.
Шорохи, шаги, ощущения.
Но особенно часто у меня бывают сны, которым, кроме ярлыка «настоящий», я ничего более предписать не могу. В полную силу они вошли в мою жизнь со смертью моей бабушки по отцовской линии, которую я почитала (и почитаю) за вторую мать, т.к. до 10 лет меня воспитывала в основном она. Она умерла, когда мне было 11 или 12 – честно говоря, не помню, т.к. для меня это был настолько дикий шок, что некоторые моменты тех дней моя психика напрочь стерла из памяти. В январе я видела бабушку живой последний раз. Когда она уходила, в голове промелькнуло слово «прощай». Уже тогда я знала, что больше ее не увижу, но гнала от себя эти мысли. Я помню февральский день в школе, когда ко мне подошла подружка и спросила: «Когда похороны?» Я очень удивилась такому вопросу, так как никто в семье не умер. С полным волнения сердцем и уже знавшей ответ головой я пришла домой, где родители сообщили мне эту новость (они не говорили до последнего, не могли найти слова). Далее были отпевание (на котором у меня настолько коптила свеча, что я сильно закашлялась и ушла оттуда), похороны. А потом пошли сны. Со стабильностью раз в полгода-год. Перед сложными этапами моей жизни мне всегда снится она, такая же добрая ко мне, как всегда, полная любви и понимания.
Эта вся предыстория к последнему моему сну про нее, после которого уже не задумываешься над вопросом «есть ли жизнь после смерти?».
Я уже жила отдельно от родителей. В квартире была одна. Снится мне бабушка, только почему-то моложе лет на двадцать (она умерла в 74, т.е. видеть молодой я ее не могла), сажает цветы в палисаднике, улыбается. Я ей говорю: «Ба, давай помогу», и начинаю сажать эти цветы. В этот момент я погружаюсь в «сон во сне». Т.е. мне снится уже другой сон, и я понимаю, что предыдущий был сном (сложно объяснить). Снится мне она же, только уже седая, подходит к моей кровати, где я сплю, садится и гладит меня по голове. Еще раз погружение — «сон во сне». Как будто бы, что было до – снилось. Я «просыпаюсь» (а на самом деле все еще сплю), спрашиваю: «Что ты тут делаешь?» На мое удивление бабушка достает мобильный телефон, печатает смс и показывает мне: «Я всегда буду рядом с тобой». Я удивляюсь и говорю: «Ну ничего себе, ты и телефоном пользоваться научилась?» Ответ: «Да, перехожу на новый уровень». Это был не совсем сон уже. Я слышала, как тикают часы на тумбочке, как я громко дышу, но в это время я не могла открыть глаза и пошевелиться. Проснулась в холодном поту, но быстро успокоилась, поняв, что она всегда меня защитит.
Прошло два года, не снится. Значит, действительно новый «уровень», и, как она обещала, — теперь будет приходить только тогда, когда нужна будет помощь.e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.