ОТДАЙ ЛИЦО

День, накануне моего дня рождения, выдался насыщенным делами и хлопотами, потому ночью я еле доплелась до кровати и рухнула в нее не раздеваясь. Меня разбудил сильный шум в ушах, будто помехи по радио. По ощущениям прошло минут десять с того момента, как я уснула.
Неприятным открытием было для меня то, что мое тело словно парализованное, я его не чувствовала. Оставалось крутить глазами по сторонам и ждать, когда же этот странный паралич пройдет.
Чувство страха, что появилось ровно с того момента, как я проснулась, начало набирать обороты. Наверное, именно об этом ощущении говорят «животный страх». Мою комнату освещали несколько светодиодов от системника, да тусклый фонарь перед домом, свет от которого падал мне на одеяло. Шевеление я заметила слева от себя, уже в этот момент я готова была бежать из своей комнаты с такими визгами, на которые только способна моя глотка. Но я по-прежнему не могла и пальцем пошевелить. А это что-то медленно и бесшумно двигалось к моей кровати.
Я ощутила тяжесть этого существа, которое забиралось на меня со стороны ног. Слезы брызнули из глаз, но я не могла даже пикнуть, будто голосовых связок у меня никогда и не было. А оно ползло все выше и наконец добралось до пятачка света. Спаси и сохрани, Иисусе! Я никогда не забуду…
На меня смотрели два широких глаза с горизонтально суженными зрачками, находящихся на разной высоте относительно носа, в этом взгляде было столько злобы и ненависти, тонкий сморщенный рот кривился в беззвучном рыке. Это существо смотрело на меня еще мгновение, а потом прыгнуло, выбрасывая руки вперед. Оно схватило меня за голову, нащупало уши, завело за них пальцы и взрезало кожу. Я чувствовала, как по шее хлынули горячие струи. Тварь запихивала свои пальцы мне в раны и тянула за уши, за кожу. Я слышала треск, хлюпанье, я бы уже давно отключилась от адской боли, но меня что-то держало в сознании. А оно все тянуло и подрезало когтями там, где ему надо было. В конце концов существо добилось своего и сорвало с меня мое… лицо? Да, наверное. Будто торжествуя, оно подняло оторванную кожу над собой и медленно, смакуя момент, приближало его к своей морде, пока не надело. Тварь, казалось, заурчала от удовольствия и принялась пятиться, вдруг остановилась, резко дернулась обратно и неуловимым движением полоснула меня по горлу когтем. Я проснулась. В голову будто свинца плавленого налили. Не знаю, сколько я еще проворочалась без сна, но в итоге меня выключило. А утром я обнаружила под мочками ушей неровные шрамы сантиметра по два каждый и тоненькую, едва заметную полоску на шее. Через пару недель у меня углубились мимические морщины.
Сейчас мне 21 год, мое тело от молодой девушки, а лицо от дряхлой старухи. Врачи утверждают, что это атипичная форма прогерии, хотят изучать и предлагают пластику. Но я-то знаю, что никакая пластика мне уже не поможет. Оно пришло ко мне в мой двадцатый день рождения и поставило крест на всей жизни. Эту запись прочитаете вы, дорогие читатели и ее же найдут в роли предсмертной записки…e

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.