ОТДАЙ МОЕ КОЛЬЦО

Однажды к одному человеку в дверь квартиры постучала цыганка. Он открыл, она предлагала ему купить куртку и другие вещи. Чиновник, привыкший добиваться желаемого — от неё ему ничего не было нужно и он попытался выпроводить её из квартиры, пока не заметил прелестное колечко на её руке. Странно, но оно ему понравилось, заворожило. Он предложил продать это кольцо. На что цыганка ответила, что кольцо — семейная реликвия и продавать его не собирается. Но мужчина не уступал, он не привык уступать. Особенно какой-то цыганке. Кольцо манило его, оно было тем самым желаемым… Но цыганка уже собралась уходить, дав окончательный отказ.
— Да кто ты такая! Как ты смеешь? — вскричал он. Это привело его в ярость и… он ударил…
Потом ещё… И ещё… Он бил, пока цыганка не перестала шевелиться и дышать.
Так и не осознав, что натворил, он попытался снять вожделенное кольцо. Но оно не поддавалось. Как он не старался — кольцо не хотело слезать с пальца. И тогда в голову пришла совсем ужасная мысль. Хозяин достал из кладовки ножовку по металлу и… начал резать злосчастный палец. Вперёд, назад, вот уже засочилась кровь… Цыганка вскочила! Она была ещё жива и жуткая боль заставила её очнуться. Цыганка закричала! Мужчина, испугавшись неожиданного пробуждения и того что на крик могут сбежаться соседи, могут увидеть это, ударил её несколько раз ножовкой. Кровь брызнула на пол. Страх. Страх уже руководил им. Теперь он осознавал что делает. И теперь цыганка была мертва. В коридоре расплылась лужа алой крови. Что- либо исправлять — поздно. А вот кольцо… Он склонился и продолжил перепиливать кость пальца. И вот, он уже держал в руках это долгожданное кольцо, а в коридоре в луже крови лежало изувеченное женское тело.
Моментная радость и триумф, а потом осознание того что натворил. И всё это ради какой-то побрякушки? Или чувства собственного достоинства, пусть и столь искажённого? Но всё это уже пустое… И опять страх, страх перед наказанием. Нужно было избавиться от тела и улик и чтобы никто ничего не увидел.
Мужчина дождался вечера, когда в подъезде никого не должно было быть и потащил тело в подвал. С такой ношей на улице ещё могут заметить. А в подъезде — уже нет. Подвал? Он большой, со своими «лабиринтами». Отпечатки, следы… их многие там оставляют. Местные жители редко туда ходят. И когда найдут труп — он успеет разложиться, его обглодают крысы и не останется ничего, никаких улик чтобы навести на его след. Да и кто может с уверенностью сказать, что какая-то цыганка не могла сама туда забраться и испустить дух. Уж он-то знает и про бездомных и про наркоманов, которые от безвыходности могут забраться в подвал, да там и остаться.
Покончив с телом и уликами, он спокойно улёгся в постель, зажав в ладони то самое колечко. Ту самую «причину». Оно так приятно согревало его руку, грело его гордость и волновало… Всё кончено, всё забыто… Он закрыл глаза.
Через какое-то время, он услышал женский плач и воющий голос:
— Отдааай моооё кольцооо…
Он встрепенулся, открыл глаза — возле его кровати сидела та самая цыганка!
Она плакала и тянула к нему руки, повторяя только одно:
— Отдааай моооё кольцооо…
Слова жутко тянулись, пронзая и барабанные перепонки и сердце, которое безумно колотилось в груди. Он вжался в постель, но призрак ничего не делал, а только умолял:
— Отдааай моооё кольцооо…
— Нет! — вскричал он — Кольцо моё! Сгинь!
Но призрак не обращал внимания, а только вытягивал свои бледные заляпанные кровью руки к нему и продолжал выть:
— Отдааай моооё кольцооо…
Из глаз призрака вместо слёз стекала кровь, он выл, выл всё громче и протяжнее. Пальцы с длинными покрытыми лаком ногтями скреблись по воздуху, словно пытаясь что-то нащупать.
— Отдааай моооё кольцооо… — выло привидение.
Мужчина вскочил, её руки дотянулись до него и он почувствовал их мертвецкий холод на своей ноге. Ногти мертвеца заскребли по его коже. Он рванулся, но цыганка последовала за ним, повторяя только одно:
— Отдааай моооё кольцооо…
Она не подходила к нему, а лишь стояла рядом и протяжно повторяла. Как это может быть? Такой ужас кого угодно может «сломать», вот и мужчина не выдержал и швырнул в призрака кольцо с криками:
— Забирай! Забирай! Только сгинь, уйди…
Но цыганка не обращала внимания на брошенное кольцо и продолжала выть и тянуть к мужчине руки. Он понял. Понял, что хочет призрак — кольцо нужно вернуть к телу. Он схватил кольцо, выбежал в подъезд. Призрак последовал за ним и завыл ещё громче и протяжнее:
— Отдааай моооё кольцооо…
— Да несу! Несу я! Отстань… пожалуйста…
Он бешено спускался по ступенькам. Из нескольких квартир на шум выбежали соседи.
И увидели обезумевшего мужчину в трусах, который кого-то умолял отстать и бежал вниз.
— Иван, ты куда? — крикнул сосед с нижнего этажа, но тот не замечал и бежал дальше.
— Отдааай моооё кольцооо — выло приведение и это всё, что он слышал.
Он пинком выбил дверь подвала и ввалился внутрь. Некоторые соседи следовали за этим «сумасшедшим», пытаясь понять, что же такое происходит. Вскоре поняли. И ужаснулись. Безумный сосед склонился возле трупа. Трупа! С криками:
— Забирай! Забирай! Отстань!
— Отдааай моооё кольцооо… — победоносно завыло приведение.
Он вложил в руку мертвой цыганки это злосчастное кольцо.
И тут, её рука вцепилась в его кисть! Четыре пальца и один обрубок сдавили его кожу!
Уже посиневшая голова мертвеца приподнялась к нему и закричала:
— Отдай кольцо!!!
Сердце не выдержало. Мужчина зашатался и замертво рухнул на бетон.
Следом за ним упало и тело цыганки, издав глубокий выдох…
Соседи и милиция долго выясняли, что же произошло. В конце концов, всё стало на свои места, но убийца был уже мертв. Правда, никто так и не смог понять и объяснить как мертвец (а судмедэксперты подтвердили, что на тот момент цыганка была мертва) мог кричать и тем более двигаться. И что свело убийцу с ума. Может совесть? Ведь никто не слышал тот повторяющийся и жуткий вой:
— Отдааай моооё кольцооо…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.