ОТДАЙ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, ИЛИ…

Хочу поделиться своей историей. Даже просто написать об этом уже облегчение.
Меня зовут Полина. После развода с мужем вернулась домой из Ишинбая, где прожили вместе 3 года. Живу сейчас в Уфе с сыном у мамы. Причины развода описывать не стану. Это уже очень личное, но вот события, произошедшие после, опишу.
Муж, Руслан, всегда очень увлекался всякой эзотерикой, оккультными науками и другой ерундой, которой хватает на канале ТВ3. Или раньше мне казалось, что это блажь и ерунда. Теперь не знаю.
Сплю не очень крепко, но это нормально для мамы годовалого малыша. Приходится всегда держать один глаз открытым, а слух в напряжении по привычке. Спим с сынулечкой в одной комнате, а мама в зале. Вот однажды слышу, как ночью сына сильно кряхтит. Встала, подошла к кроватке и вижу, что одеяло откинуто на спинку кроватки, хотя я хорошо накрыла его и даже краешки одеяла слегка подбила под бока ему, чтоб не слезло. Сам он просто не в состоянии так сделать. Мал ещё. Скинуть — да, но не закинуть на спинку кроватки. Укрыла опять и снова спать улеглась. Уж не знаю, сколько прошло времени, но теперь слышу, как сынуля на «иностранном» болтает — баля-баля… Он у меня довольно молчаливый и если «болтает», то с кем-то, кто перед его глазами. Сперва подумала, не открывая глаз, что мама его проверяет. Сплю. А тут он резко опять закряхтел, захрипел и в рёв кинулся. Я подскакиваю на кровати и голову к кроватке поворачиваю, одну ногу уже на пол поставила и просто остолбенела. Кто-то небольшого роста, сам как ребёнок или карлик выпрыгнул из детской кроватки и «шмыг» за двери комнаты. Ребёнок плачет, ором заливается, я как дура на кровати сижу и пошевелиться от ужаса за сына и себя не могу. Кое-как заставила себя встать и подойти к малышу, а сама иду, ноги не слушаются от страха. Положила его с собой в кровать, успокоила. Так и спали.
Утром встаю и думаю, вдруг привиделось. Сыну осматриваю и вижу небольшие синячки на шее, как от маленьких пальчиков. Только синяков три отчего-то. Сразу затрясло. На следующую ночь дверь плотно закрыла и подпёрла стулом. На этот раз проснулась от того, как услышала скрёб в дверь. Кто-то скребётся в дверь и скребётся. Я приподнялась на кровати и громко так, чтобы себя подбодрить и страх приглушить:
— Кто там? Мам, ты? Спать ложись. Поздно.
Скрёб сразу прекратился.
Наутро маме давай рассказывать, а сама тут же вспоминаю, и как водой холодной окатило. Муж ведь бывший угрожал, что сына себе заберёт и никакое решение суда ему не помеха. Либо сама отдам, либо…
Мама у меня женщина боевитая и с соображалкой. Тут же нашла где-то мел и начертила на всех дверях, в том числе и на входной, косые кресты, а потом по квартире со свечкой тонкой церковной пробежалась. По всем углам.
В ту ночь спали в зале на диване все втроём. На всякий случай. Спокойствие и тишина. Зато через два дня ночью кто-то долбился в дверь, да так громко, что всех соседей должен был перебудить. Мама говорит: «Давай в милицию позвоним. Пусть посмотрят, кто там». Но звонить так и не стали. Утихло всё.
Днём после разговора с соседкой вернулась и сказала что-то такое:
— Нина Ивановна говорит, что ничего ночью не слышала, хотя опять от бессонницы не спала. Зато женщину одну посоветовала. Говорит, помочь может.
Ездили мы к этой «знающей» женщине, говорили. Рассказала как есть, а та ответила, что она «подумает, чем можно помочь». Вот. Жду.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.