ОТНОСИСЬ СЕРЬЕЗНО!

Антон в очередной раз лазал по Интернету, в поисках страшилок, как вдруг послышался звук дверного звонка. Парень поднялся, вышел в коридор и посмотрел в глазок. Около двери стояло очаровательное создание — миловидная девушка, обладательница светлых волос, которые были распущены. Длиной они были до плеч. Одета она была в голубую блузку и юбку.
— А, это ты, Сонь, — сказал парень, открывая дверь.
Улыбающаяся Соня зашла внутрь. Сняв белые сандалии, она спросила:
— А что ты делаешь?
— Да так, в инете сижу. Чай будешь?
Соня кивнула. Антон прошел на кухню и поставил чайник на плиту, перед этим включив ее.
Когда он вернулся, девушка уже была в комнате и разглядывала монитор компьютера. Услышав шаги своего парня, она обернулась. На мгновение Антону показалось, что она сердится — тонкие губы были поджаты, в глазах какой-то упрек. Но тут же девушка беззаботно улыбнулась.
— Хочешь я тебе что-нибудь приготовлю? — спросила она.
— Ты же знаешь, я обожаю как ты готовишь! — улыбнулся Антон. Соня прошла на кухню, а парень вернулся за компьютер и продолжил чтение страшилок.
Вскоре ему надоело просто читать и он приступил к написанию своей истории. Получалась она не особо хорошей. «Ну ничего, на первый раз сгодится» — подумал Антон, набирая текст.
Он не слышал, как Соня зашла в комнату и остановилась у компьютера, наблюдая за действиями парня. В реальность его вернул голос девушки, в котором слышался упрек:
— Пишешь страшилку?
Обычно если Соня заставала его за чтением или написанием страшилок, Антон немедленно уходил с сайта и виновато улыбался девушке. В этот раз он решил настоять на своем — все-таки, не тряпка какая-то.
— Да, Сончик.
— Я же просила: относись к страшилкам серьезнее.
— Это просто истории, — сказал Антон, повернувшись к девушке. Она выглядела очень грустной, казалось, что вот-вот расплачется. — Ну-ну, не плачь.
— Относись к ним серьезнее! — Соня топнула ногой и нахмурилась.
— Ты такая милая, когда злишься, — сказал Антон.
— Серьезнее!!! — закричала девушка. Гримаса ярости и ненависти появилась на ее некогда милом личике. Антон еще никогда не видел ее такой. Она продолжала кричать ему:
— Нельзя! Нельзя просто так написать страшилку! К ним надо относится серьехно, серьзно, серьезно!!!
— Ну, Сончик… Успокойся… — Антон поднялся со стула. Но Соня успокаиваться не хотела.
— Ты не понимаешь, как это плохо, когда ты пишешь страшилку!!!
— Что же в этом плохого?
— Я… Я не скажу тебе, что в этом плохого! Пусть Они говорят с тобой! — в голосе девушки явно чувствовалась плохо скрываемая ненависть.
— Они — это кто?
— Ты не знаешь?!! — после этого крика голуби, сидящие на ветках у окна, взлетели в воздух.
— Успокойся, Соня! — Антон понял, что его девушка ненормальная. «Вот угораздило же!» — думал он.
— Да, ты прав… — Соня уселась на кресло и принялась покачивать головой, словно слушала какую-то песню. — Надо успокоиться… — на лице девушки появилась улыбка.
Она становилась все шире и шире и поневоле Антону стало страшно. На лице появились уродливые морщинки, один глаз резко увеличивался в размерах и сменил свой цвет с голубого на ярко-красный. Шокированный парень стоял замерев. Улыбка делалась все шире и противней: она уже была от уха, до уха. Были видны зубы Сони: раньше они выглядели нормально, сейчас же потемнели, многие из них крошились на глазах. Изменялось и тело «девушки»: она стремительно худела, плоть и внутренние органы словно пропадали. Волосы почернели, выпрямились, часть их выпала. В одном месте череп проломился и оттуда, извиваясь, выползла какая-то омерзительная тварь, наподобие червя, но она была на редкость крупной.
Вскоре от нее остался лишь обтянутый кожей скелет и уродливая голова. Антон не мог пошевелится: какая-то сила удерживала его на месте. Существо, бывшее некогда прекрасной девушкой Соней, повернулось и посмотрело на экран. Мерзкий писклявый голос оповестил:
— Мне это не нравится! Я не успокоюсь! — и существо поднялось с кресла и шагнуло прямо к парню. Он заметил, как сильно она уменьшилась в размерах: если раньше «Соня» была его роста, то сейчас этот жалкий скелет, стоявший перед ним, был ему по грудь. Движения существа были резкими, дергаными.
Антон осел на пол. Тварь вплотную пододвинулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Парень дрожал, ему было страшно, очень страшно.
— Ну, — сказало оно, — теперь ты точно не напишешь страшилки! — костлявой рукой существо подхватило со стола статуэтку и шарахнуло парня по голове. Кровь брызнула во все стороны. Тело Антона завалилось на бок.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.