ПЛАНШЕТ

— Маруськааа! Я купила новый планшет! Наконец-то! — Аня радостно кричала в трубку, приплясывая на месте от нетерпения поделиться радостью. — Накопила! Купила! Приходи скорее, поюзаем его!
— Круть! — Маруська искренне радовалась и ни капли не завидовала подруге. — Сей момент буду! …
— Ой, бееееленькиииий! — лицо Маши расползлось в улыбке восторга. — Какой чистенький! И красивый! Поздравляю! А ты уже установила проги? Уже можно пользоваться?

— Ага! — Аня радовалась как ребенок. — Мне по акции установили софт! Давай смотреть!
Девицы углубились в недра прекрасного нового планшета, так давно желанного Аней. Интернет, игрушки, программы, две камеры… В общем — мечта, конфетка и прелесть за 39 990. Подруги обзвонили всех знакомых, пообщались с кем только можно и просмотрели два фильма. Все это, конечно, можно было сделать и с телефонов, и с обычных их компов, но с планшета — желанного планшета — это было особенно здорово.
Время приближалось к 6 вечера, на улице вовсю светило солнышко, шумели машины, гудя в пробках, шли домой люди с работы. Нежная зелень конца мая шептала что-то под приятным ветерком.
— А пойдем пофотаемся? — предложила Маша.
— Слуш, точно! — Аня радостно поддержала идею.
Быстренько (иногда бывает и так) собравшись, подруги выскочили на улицу. Пробежались по двору и началась фотосессия.
— Давай, встань у стены! Позу прими красивую! Ну Мааааш, ну КРАСИВУЮ же! Ногу вот так, ага!
Аня стала наводить камеру и замерла с изумленным выражением лица. Щелчка так и не последовало.
— Ну че ты там? — Маше надоело стоять в неудобной позе. — Давай фотай.
— Ничего не понимаю, — пробормотала Анна. — Иди ка сюда, чет не пойму. — Аня стала оглядываться с тем же непонимающим видом и заглядывать в камеру.
— Ну что там такое? — Маша отклеилась от стены и пошла к подруге. Она взволновалась — не хватало еще, чтоб планшет был неисправен, Аня расстроится, она ведь очень чувствительная и так долго хотела этот компьютер.
Аня продолжала вертеться с планшетом глядя в экран.
— Смотри, — она повернула планшет к подруге. — Ты это тоже видишь?
Маша вначале непонимающе смотрела в экран, потом перевела взгляд туда, куда смотрела камера и охнула:
— Что это?! — Ее небесно-голубые глаза просто полезли из орбит.
Камера был направлена на дом, обычный 12-этажный дом, с клумбами перед ним, лавками, на которых собирались молодые мамаши и бабки, с припаркованными машинами. А на экране… О нет, это было что-то нереальное. На экране она видела пустое пространство, кусок выжженной земли, остов какого-то грузовика, серое небо…
— Смотри дальше! — Аня стала поворачивать планшет, наводя камеру на новые объекты. Но камера видела совсем иное: руины домов, воронки с вывернутой землей, пустошь черно-серого цвета.
Подруги переглянулись. Им было страшно, но одновременно накатывало то самое ощущение, когда предвкушаешь интересное и немного опасное приключение.
— Давай погуляем? — предложила тихи и вкрадчиво Аня. Маша кивнула глядя на нее все теми же вытаращенными глазами в которых уже скакали бесенята интереса.
До вечера подруги гуляли по городу, разглядывали вымерший мир на экране компьютера и веселились. Новое развлечение пришлось им по вкусу. Скоро стало темнеть и они спешно пошли домой — Машу заждались родители, а Аня собиралась на свидание к Саше — голубоглазому блондину-байкеру.

— Прыгай давай, и комп свой прячь. — Саша сидел верхом на тарахтящем мотоцикле и смотрел на Аню с улыбкой. Ему нравилась эта шебутная девица с шикарными стройными ножками и смазливой мордашкой.
— Не, Сашуль, я с ним, можно? Тут такое с ним творится! — Аня сунула ему под нос планшет со включенной камерой. — Смотри!
Саша пару секунд по-изучал изображение и рассмеялся:
— Глупенькая! Это наверное программа такая или вирус. И места на диске небось много жрет. Почистить нужно. А ты думала мистика? — Он засмеялся. — Прыгай! Сейчас съездим на Обзорную, там Железыч будет. Эта очкастая морда лучший компьютерщик в мире, что хочешь сделает.
Аня улыбнулась, сунула компьютер в сумку и прыгнула за спину парня. И правда, чего она вздумала? Сейчас все решится и все будет отлично!

— Хмм… — Железыч потер бороду и оторвался от экрана. — Не вижу я тут вируса, Саня, чистый комп. А с камерой… Да хрен знает, что там такое, первый раз вижу. — В камере отражалась Обзорная площадь с грудами какого-то покореженного металлолома.
— О, там чет новенькое! Дай гляну! — Саня вырвал планшет из рук Железыча. — Во, гляди!
Аня и Железыч столкнулись головами, заглядывая в экран. Из-за груды железа выходило нечто. Оно было видно смутно, зато его глазки светились в темноте того мира весьма ярко и неприятно. Они словно пронзали насквозь, словно видели того, кто там, за экраном.
— Мне страшно. — пискнула Аня и прижалась к Саше. Тварь настороженно замерла и кинулась на "камеру". От неожиданности Саша уронил планшет на асфальт и тот отключился.
— Твоюж мать! — Саша стал поднимать девайс и одновременно пытаясь оценить ущерб, нанесенный компу. — Железыч, глянь че с ним.
Железыч взялся за компьютер, включил, проверил. Все работало и было цело. Камера не показывала ничего.
-Обменяй ка ты его завтра на нормальный, ок? — он протянул компьютер Ане.
Та кивнула и спрятала планшет в сумку снова. Вечер был испорчен.

— Ой, как это мы не проверили камеру, вроде все работало, а тут такое! — сокрушался менеджер магазина, глядя в серые полосы на экране. — Если согласитесь подождать минут 20, то вам выдадут планшетик с программами, новый такой же. А если нет времени — так мы вам завтра за наш счет доставить сможем, это же наша вина!
— Нет, что вы, я подожду. — Аня села в сторонке на скамеечку для посетителей и погрузилась в свои мысли. Из транса вывел ее телефонный звонок — Маша была в нетерпении узнать, как прошло свидание и когда они снова пойдут гулять с камерой.
— Я его менять принесла. — Сказала Аня.
— Куда? — голос Маши был крайне удивленным. — Ааа, то есть планшет? Зачем?
— Ну не Сашу же! — хмыкнула Аня. — Потом расскажу, я еще в магазине.
— Уже лечу! — крикнула Машка и отключилась.
Аня только тяжело вздохнула.
— Вот Ваш компьютер! Все работает, можете проверить прямо сейчас! — менеджер улыбался, радуясь что отделался малой кровью и без скандала. Аня быстренько пробежала глазами по рабочему столу, открыла камеру — все было в порядке.
— Спасибо. Все?
— Да, конечно, документы лежат в пакете, гарантия, чек. — Менеджер просто лучился.
— Спасибо. До свидания. — Аня пошла медленно к выходу.
— Всего Вам хорошего! — крикнул продавец в спину Ане, но та уже не слышала: навстречу к ней летела Машка. Понимая, что сейчас поднимется вопль, Аня быстро рванула к входу, увлекая за собой подругу.
— Эй, ты че? — возмутилась уже на улице Мария. — Ты нафига цацу такую поменяла?
— Я тебе сейчас все расскажу, пошли в кофейню, вон туда!

— Ну обалдеть! — Маша таращила еще больше свои невозможные глаза из-за стакана с латте. — И че теперь?
— А теперь можно пофотаться наконец-то! — Аня навела на Машу камеру и сделала снимок. — Глянь, как классно получилось!
Маша стала рассматривать себя:
— Ну да, ниче. Давай теперь я тебя, а? — Она навела на Аню камеру и взвизгнув уронила на стол компьютер.
— Что случилось? — Аня встревожилась и взяла в руки планшет. Камера отражала все то же, что и было в кафе. Аня повертела компьютер туда сюда и тоже вскрикнула: у входа, за ее спиной стояло существо, естественно только в камере, и смотрело прямо на нее. Оно двинулось и пошло к ней, а Аня таращилась во все глаза в экран.

— Мария, параллельные миры не миф, вы сами это видели. — Женщина строго смотрела на бледную девушку. — А это — ее палец указал на сумку с планшетом — всего-лишь проводник того, что притягивала к себе ваша подруга. Сам компьютер ни в чем не виноват. Это ее энергетика открывала врата в тот мир, где-то она заплутала в лабиринтах пространства и времени. И ее забрали туда, оставив тут лишь пустую оболочку ее тела.
— А что это за мир? Почему именно она? — Маша никак не могла смириться со смертью подруги "от инфаркта", как сказали врачи. — Что это вообще за бред такой?
— Это не бред, милочка. Их мир близок к нашему и, боюсь, то, что вы видели там, скоро будет повсеместно здесь. — Гадалка открыла ящик стола и достала оттуда небольшое зеркало. — Взгляните сюда.
Маша мельком взглянула в зеркало. В отражении за ее спиной стояла бледная Аня и оно…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.