ПО ТУ СТОРОНУ ДВЕРИ

Мой отец надумал переехать в новое жилище. До этого, мы жили в квартире, в трущобах города, что не устраивало не отца, не мать. И вот, после долгих поисков, отцу удалось отыскать подходящий дом по доступной цене. Долго ждать они не стали и уже через 2 дня приехали грузчики, для того чтобы перевезти мебель и прочий хлам.
Когда все погрузили в машину, то мы отправились в дорогу. На удивление, новый дом оказался не так далеко и мне даже не пришлось менять школу, что не могло не радовать. Когда я зашел в дом, то стало как-то не по себе, неуютно. Я всю жизнь прожил в квартире, где знаешь каждый угол, а тут огромный дом. Первым делом я выбрал себе комнату и начал обставлять ее вещами. С наступлением вечера, я лег спать, но уснуть никак не удавалось, все было таким не привычным, чужим. Когда мне наконец-то удалось заснуть, хотя полноценным сонном это не назовешь, я услышал непонятный шум на первом этаже. Естественно, юношеская любопытность заставила меня пойти и проверить что это, хоть я и испытывал страх в этом доме. Спустившись на первый этаж, я понял, что звук раздается из подвала, который мы еще не открывали. Когда я подошел ближе к двери, то понял, что кто-то или что-то царапает дверь с той стороны. Я дико испугался, но заставил успокоить себя, мол, это крыса или еще что-то. Тогда я решил заглянуть под щель в двери. Начав всматриваться в темноту, я ничего не заметил, но шум все продолжался. Немного привыкнув к темноте, я заметил что-то. О Боже, да это же человеческая ступня. И не обычная, а черная, как будто принадлежит человеку, который давным-давно умер. Дальнейший ход событий очевиден… Я закричал, что есть мощи и на мой крик сбежались родители. Естественно, как в дешевом ужастике, родители не поверили моему рассказу. Кстати, к этому времени шум за дверью так и не прекратился. Тогда, я потребовал, что бы отец открыл дверь и проверил, что это. Он ушел и вернулся со связкой ключей, но на удивление, нужного ключа не нашлось. Тогда, отец пообещал, что в ближайшее время они изготовят нужный ключ.

На следующую ночь я проснулся от уже знакомого скрипа. Я снова спустился вниз, сердце просто вырывалось из грудей… Я начал подходить к двери, но тут за ней послышался плач. Неожиданно, раздался тонкий голосок. Он просил открыть дверь, говорил, что не причинит мне зла. Я же сказал, что у меня нет ключа, что я не могу ее открыть. Тогда голос за дверью стал злым, а скрип за дверью просто невыносим. Голос существа за дверью стал истеричным, я не выдержал и рванул в свою комнату. Разумеется, о сне уже не было и речи. Днем, гуляя на улице, я встретил соседскую девочку. Мы здорово проводили время, разговаривая на разные темы. Тогда я предложил ей сходить ко мне в гости. Она согласилась. Уже подходя к моему дому, подруга потянула меня за рукав и с ужасом посмотрела на меня. Я спросил, в чем дело, почему она так испугалась, а она рассказала мне местную байку: "В этом доме жила моя подруга. Но однажды, она не пришла в школу. Так продолжалось на протяжении недели. Тогда, учительница позвонила мачехе девочки и спросила, где она. В ответ мачеха равнодушно ответила, что не видела ее неделю. Учительница поняла, что девочка некому не нужна и решила подать заявление в милицию. Но в милиции ничего по этому делу не нашли, девочка исчезла бесследно. Но, на самом-то деле, все в округе знали, что девочку убила мачеха. Дело в том, что она ненавидела ее, а после смерти мужа ей пришлось присматривать за девочкой. К сожалению, доказать нечего не удалось и преступнице удалось избежать наказания". После этого рассказа у меня мурашки пошли по коже. Я попрощался с подругой и пошел домой. Вернулся отец с работы, оказалось, что он уже сделал ключ к подвалу. Но открывать подвал он не стал, а вместо этого дал ключ мне, мол, побори страхи, сделай это сам. Но делать этого я не стал, забоялся. И вот, сейчас, я сижу на диване перед дверью в подвал, на улице ночь, а я пишу эту историю, голос за дверью умоляет открыть дверь, я не в силах ему отказать, теперь я сделаю это, у меня же есть ключ…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.