ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНОСТИ

Я возвращался после школы домой. Идя по улице, я заметил, что что-то не так, но не мог понять, что именно. Вроде и улица знакомая и дома, но обстановка. Этого не объяснить словами, это надо ощущать. Я, наконец, добрался до своей квартиры и, войдя в нее, я ощутил то, что ощущает тот, кто долгое время находился в разъездах и вот, прибыл домой. Как бы Вам объяснить: ну словно я, после долгой разлуки, вернулся домой. Вроде бы моя квартира, а вроде бы не моя. Я осмотрелся: люстра, потолок, ванная, комнаты и т.п. все, как бы знакомо и родное, но в то же время чужое. Я прошел на кухню, включил газ, вскипятил чайник, затем я поставил еду в микроволновку. Пообедав, я направился в ванную, чтобы принять душ. Помывшись и обсохнув, я решил прогуляться. Скорей всего, мои друзья ждут меня во дворе. Ведь уже был май, середина мая и ребята, оторвавшись от компьютерных игр, от соцсетей, от ютубов и пр, вышли на прогулку. В природе уже ощущалось полное оживление. Я вышел на улицу и увидел своего лучшего друга, по совместительству, одноклассника.
— Привет, Вань, ну куда двинем? — спросил я его
— О, не знаю, Кирилл — ответил Иван. Что-то в его голосе насторожило меня, его голос был какой-то чужой, как бы звенящим, дребезжащим, каким-то стеклянным. Если Вы слышали, как дребезжит стекло от ветра, Вы меня поймете. Но я не придал этому значения. Я предложил Ване пойти на речку, он согласился. Всю дорогу мой друг молчал, мне это показалось странным. Обычно разговорчивый Ванька, молчал, правда, пару раз ответил на мои вопросы и все…
Мы пришли к речке и там мне все показалось странным. Птичьи голоса казались какими-то чужими, дребезжащими, стеклянными. Да и воздух тоже был каким-то чужим… Я повернулся к Ивану, тот молча глядел на водную гладь. Его глаза были какими-то безжизненными, чужими, ничего не выражающими. Глаза зомби или обдолбанного наркомана. Но Ваня не принимает наркотики. Тогда в чем же дело?!!!
И тут меня осенило: река текла в противоположную сторону. И чтобы проверить свои догадки, я помчался домой, оставив чужого Ивана на речке. Я буквально влетел в квартиру, где взял с полки одну из книг и поднес к зеркалу и прочел в отражении название книги. Буквы названия выглядели нормально!!! И это в отражении. Затем я решил прочесть книгу без зеркала и ужаснулся: в реальности, если можно это так назвать, буквы выглядели зеркально. Теперь я вспомнил, вспомнил все! Я стоял у зеркальной витрины и разговаривал по телефону, когда на меня вылетел тот тяжелый мусоровоз, потерявший управление. Дальше я почувствовал сильный удар, услышал звон разбитого стекла, а затем тот самый провал и, словно перемотка пленки, передвижение бегунка во Флэш-плеере назад: и я спокойно иду домой. Нет, это больше было похоже на перезагрузку.
Я в отчаянии выбежал из квартиры на улицу, чтобы вновь увидеть Ивана, но не нашел его во дворе. Да, да, моего лучшего друга нигде не было…
Не знаю сколько времени я шатался по улицам, но, придя домой, я увидел в зеркальном отражении, точнее в моей настоящей реальности, толпу народа в траурных одеждах и маленький детский гроб, в котором лежал я, точнее мое тело. Затем я услышал, как кто-то сказал по ту сторону зеркала «А это забыли завесить». Слезы отчаяния выступили на глаза, когда я увидел, как черная материя, по ту сторону, закрыла обзор, отгораживая меня от того мира, который был моим когда то.
— Неееееет!!! — закричал я в отчаянии, но ничего нельзя было уже исправить. Моя надежда умерла…
Да, забыл сказать насчет Ивана: у меня вылетело из головы, что мой лучший друг, еще в начале марта, утонул в той самой речке, куда я сегодня с ним ходил. И я присутствовал тогда на его похоронах. Вот это у меня совсем вылетело из головы, когда я увидел его во дворе…

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.