ПОКУПКИ

Звонит, мобильный, — это твоя мама. Ее машина сейчас на ремонте, поэтому она просит тебя зайти за покупками в магазин — хлеб, молоко, кашу и куриную грудку. Тебе очень неохота этим заниматься, но ты садишься в автомобиль и направляешься в супермаркет. Пробивая продукты, тетка на кассе бросает тебе: "Похоже, в ближайшее время у вас не будет дефицита молока".

Приехав домой, ты стучишь в дверь. Затем еще раз. Ответа нет. Изловчившись, достаешь ключи, открываешь дверь. В коридоре темно. Ты аккуратно ставишь полный пакет на пол, попутно заметив, что неподалеку стоят шесть точно таких же. Из некоторых раздается неприятный запах скисшего молока и тухлого мяса.
— Мама? В ответ — тишина. Направляешься в зал.

В комнате, в кресле, с аккуратно отрезанной головой на коленях, сидит твоя мать. Немедленно вызываешь милицию. Эксперт, осмотрев тело, выясняет, что она мертва уже примерно неделю. После, психиатр общается с тобой, после того, как ты уже несколько раз подряд рассказал все, что случилось. Сидя в коридоре, ты слышишь, как он разговаривает со следователем. "Зачастую, люди, страдающие шизофренией многократно повторяют свои действия", — говорит он. Ты пытаешься вспомнить, кого же ты знаешь с такого вида расстройствами. Все напрасно. Но кто, кто же тогда это сделал?

В кармане зазвонил твой телефон.
— Привет, дорогой, это я. Заскочи, пожалуйста, в магазин и купи пакет молока и куриную грудку. Тебе не сложно? И вот еще что, чуть не забыла. Еще мне нужна каша и немного хлеба.
— Хорошо, мам. Скоро буду.

Комментариев нет

Ваш электронный адрес не будет опубликован.